Да вот и последние засранцы из 3Дфкс пытались #даже сделали моушин блюр в своей карте, они, видно вашего мнения не читали...
Речь идет не о блюре текстур, а о блюре более хитром, когда размываются объекты, а для этого надо их разложить по слоям, иначе реалистичности движения не видать.
Вы видели ролики того Т-Буферного блюра ? Он мне сразу напомнил старые ЭВМ типа Искра-220 у которых послесвечение в дисплеях было как у осцилографов.

Такой блюр сделать на картах типа Гф4 и 8500/9000 несложно и недорого используя те же вершинные шейдеры. Но пока идет сегодняшняя технология обтягивания объектов текстурами - этого не будет.

Моушен блюр - это не "как в жизни" - это "как в кино". Это дефект съемки жизни на кинопленку.

ЗЫ: Я не зря писал про видеомонтаж. Студия где я работал снимала ВСЕ кольцевые гонки в России.

avtodrom-tv.ru

Без моушен блюра на планах где нет внешних объектов типа деревьев, а есть только вид машины и асфальта - возникал "стробоскопический эффект". т.е. казалось что скорость у машины не 300 км/ч, а  чуть больше 30. :-)

Мозги они же не соображают, что им кадры набрали со скоростью 200 кадров/сек. Они их автоматически масшабируют как 50.

Вот там нам приходилось СПЕЦИАЛЬНО блюрить кадры. Что бы скорость видна была.

И что интересное - попытка выкинуть "лишние" кадры с надеждой "глаз разблюрит" ни к чему хорошему не приводила. Не блюрит человеческий глаз, уж извините.

ЗЫ: Мы по уши сидим в таком глубоком оффтопике, что я удивляюсь как нас Валентин еще не пристрелил :-) Если интересно - можно продолжить в "Любой теме". Возможно я и глубоко неправ...