Вот несколько выдержек из материалов одного сайта , посвященному войне за Фолклендские ( Мальвийские) острова 1982 года между Аргентиной и Англией:
=В 11.04 с дистанции примерно 36 км с пятисекундным интервалом был произведен пуск. В этот момент аргентинцы зафиксировали работу РЛС противника. Однако дело было сделано: "Эк-зосэты" неслись к цели, а "Супер Этанда-ры", снизившись до 15м, уходили к Огненной Земле. В 12.15 они уже совершили посадку в Рио-Гранде.=
=В 16.32 летчики произвели пуски ракет: сначала сработал ведущий, а через одну-две секунды - ведомый. "Экзосэты" устремились к двум большим целям, но пилоты отказались от наблюдения за результатами атаки и, развернув свои машины, стали уходить. 113 км они прошли на высоте 30 м со скоростью 1108 км/ч, а затем перешли на крейсерский режим полета.=
Я хотел бы обратить Ваше внимание на цифры 15 метров, 30 метров и 1108 км/ч.
У меня есть фильм английской компании BBC об этой войне. Живые съемки.
Когда на высоте 30 метров аргентинский истребитель AMD/BA Super Etendard
летит со скоростью 1108 км/ч , то море также “летит “(летит- мягко сказано) у вас в низу. ( камера снимала ведомого, вид с боку). :p
Я специально перелопатил все свои авиа-фильмы. Специально искал моменты, где камера установлена в кокпите и самолет летит на низкой высоте с большой скоростью.
Подстилающая поверхность проносится с СУМАШЕДШЕЙ быстротой.
Вот, что я хотел сказать.
На мой взгляд, есть только одна игра, которая в какой-то мере передает вышеизложенное.
Симулятор этот – Joint Strike Fighter.( скорость у земли ну- почти как в реале) Во всех остальных, симах ,будь то земля, горы или море-все просто ползет. ( поиграйте в Ф-16 от Novologic)
Хотелось бы узнать, как с этим будут обстоять дела в Lock On?. Если все будет ползти- игру дальше мона и не делать.)))
Можем мы наконец-то втопить ФОРСАЖ и на низкой высоте насладиться проносящейся мимо нас землей:confused: