Крутиться на Ла с Брюстером более чем странно!?
Ну, это так, из озорства. Для поддержания формы. На "втором" это вполне можно себе позволить. Если один на один конечно. Я недавно минут 10 один на один с Брюстером в мелком виражном бою крутился. Ух, масса ощущений. Патронов не было. Так, из озорства крутился. В такой карусели права на ошибку нет. Этим и интересно. Пилот Брюстера был крайне удивлен такому хамству с моей стороны. В конце он меня таки очередью в двигло достал, пришлось, глотая дым, уйти на базу, но за эти минуты я высказал человеку массу благодарностей. Выделение адреналина было сверх нормы.
Не понятно зачем размазанная бочка против Брюстера
Это когда как. Если он уже своими гвоздями начал пулять, то помогает. А так, конечно, необязательно. Я же не утверждаю, что без бочки жизни нет, а красивый размашистый маневр самому всегда приятен
От Фоки по легкой дуге только если она далеко!
Безусловно, если близко и еще жив, то на эти прелюдии времени не остаеться. Легкаю дуга нужна не более чем для контроля 6-ти часов.

после резкого виража или ждать новой атаки сверху!
Ну, ждать атаки все-таки, предаринимая какие-либо телодвижения, а не просто в репяхах валяться По крайней мере живим остаться так можно.

Не все так однозначно!
Безусловно! Побеждает тот, кто умеет импровизировать. То, что было описано выше всего-лишь некоторые из вариантов описывающие основы тактики, используемые лично мной против разных типов крафтов. С удовольствием выслушаю чужие варианты с надеждой узнать что-либо новое и разумное.

Ну опиши, например свои действия после обнаружения фоки на расстоянии 800м. Расклад все тотже - Лавка против Фоки. Разниза в скорости, например 20-30 км/ч. Другими словами, фока уверенно, но не быстро нагоняет.