???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 97 из 97

Тема: Наставления молодым пилотам ВВС

А зачем ЛОФТА забанили? Кто же советы давать будет ВВС кентуре? Выпускайте из тюряги хоть на выходные, под подписку о неругательсте-матюгательстве.ЛОЛ
    А давайте ветку создадим где матюгаться можно? т.е. где все можно выражать без лишней фальши и все-доступным языком и общедоступными всеобщему пониманию фразами, т.е. словечками без двоякого толкования. В авиации же все должно быть все точно до микрона и в то же время максимально упрощено. Так что господа админы создаем матюгальную ветку для высказывания накипевшего и Лофта ставим модератором ЛОЛ

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2
    Я тут...но писать не магу вчира тааааак напоролись...что я хожу то без посторонней помощи с трудом так что совет на сення один....пейте меньше....
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Лофт ты тогда сейчас аж в стратосфере на сверхзвуке летать должен не то что ходить (ну на парах спирта типа)
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Хочу поднять взад тему. отчего?
    Тактика красных!!!Пипец какой-то!!!
    Пример:
    4 яка, 4 ишака, 2 мига, миги прикрывают ишаков, яки ловят бомберов. Вся солянка сидит на одном канале ТС.
    И как вы думаете они решили?
    Яки и ишаки пошли долбить наземку!!! 8мессов встали над ними сначала отловили мигов, на высоте 3 тыщи. Половина остальных поразбивали лбы о наземку. мессы посмотрели на этот цирк сверху и добили остальных, и все сели. Из немецких бомберов сбит один зениткой. И так из раза в раз как услышишь ну чо пацаны бомбы берем? Закрываю глаза рукой!!! мертвяки!!! им повезет только в том случае если немец дебильный попадется!
    БРАВО ВВС!!!

вот блин чего я с такими ни разу не встречался когда за синих летаю?????
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

................... Аватар для Maxxxx
    Эт ты что-то экстраорданирное описал. Я такого тоже не видел. Всей кучей на бомбер - половина поубивалась друг об друга, двоих сбили стрелки, последний протаранил бомбер с выбитыми тягами, без рулей высоты и горяшим двиглом, эт я понимаю - классика
    Тебе, наверно, извращенцы, а не дебилы попались. Проследи, может они всегда этой группой летают

Second Singing Squadron Аватар для RR_VooDoo
    Хачу Ещё! ЛО-О-О-О-ОФТ! Давай ещё! Пожаааааалуйста!
    Исправил орфографический ошибки в слове "Пи**ец" и "Х** сосать будете" (с) =FB=LOFT

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar
    Originally posted by =LAF=Bark
    А зачем ЛОФТА забанили? Кто же советы давать будет ВВС кентуре? Выпускайте из тюряги хоть на выходные, под подписку о неругательсте-матюгательстве.ЛОЛ
    А давайте ветку создадим где матюгаться можно? т.е. где все можно выражать без лишней фальши и все-доступным языком и общедоступными всеобщему пониманию фразами, т.е. словечками без двоякого толкования. В авиации же все должно быть все точно до микрона и в то же время максимально упрощено. Так что господа админы создаем матюгальную ветку для высказывания накипевшего и Лофта ставим модератором ЛОЛ
    о мате.

"Собстно это не история, а пересказ лекции по эргономике, рассказанной в МАИ в году эдак 89... Не помню о чем там шла речь, но случилось там одно лирическое отступление... Проанализировав статистику боев с японцами в 1941-1945 годах, американе обнаружили, что несмотря на равенство сил оные американе побеждали чаще. Причину нашли - в английском языке средняя длина слова - 5 букв, в японском 13. То есть пока японец объяснит что к чему, американе уже стреляют... После этого как раз появилась у американ привычка давать короткие названия-клички как своим так и чужим самолетам, кораблям и т.п. Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке - 7 букв... А далее просто выписка из конспекта "Но! В процессе управления боем КОМАНДИР АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДИТ НА МАТ, И ИНФОРМАТИВНОСТЬ РЕЧИ ВОЗРАСТАЕТ В 2-3 РАЗА"

Забанен Аватар для aeropunk
    Эту байку уже раз 10 здесь встречал. В общем, наверное, так и есть. Только причем тут буквы? Скорость речевого обмена информацией в большей степени зависит от количества слогов, точнее от количества информации на слог. Есть, конечно, и исключения, например, слово с 9 согласными подряд, но поэтому они и исключения.

Еще скорость восприятия речевой информации зависит от ритмичности речи. Стихи легче воспринимаются и запоминаются, потому что там есть размер. Но даже белые стихи, не годятся для радиообмена в бою - слишком много времени уходит на составление фразы.

Где-то читал, что какой-то русский флотоводец в 18 веке даже составлял в стихах морские уставы и наставления - лучше доходит и легче запоминается.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 04.02.2004 в 13:26.

Пилот
    В впереди стоящих я не врезаюсь, на чайкес РСами взлетать умею, но вот дальше..... мастерство заканчивается.
    Интересно было-бы узнать. Что (какие действия) можно считать грубыми ошибками в случае:
    1. Я на МИГе пропустил себе на 6 мессер, дистанция 1000м. Высота 7000м. Какие действия совершать нельзя ни в коем случае?
    2. Я на МИГе на 5000-6000м вижу противника на 3000м (или ниже). На моей высоте противника нет. Собираюсь атаковать этого. Что делать нельзя ни в коем случае?

Собственно говоря, необязательно на МИГе, может и на ЛаГГе или Як1.

Что такое климб?

от-мороз-ок!
    5коп. На ишаке при резкой даче РУС от себя глохнет движок, как этого избежать ? да просто газ на ноль убрать и пипец.
    =Alco=Lobster
    Всех замочу, один останусь!

Grom44
    1. Ну это ещё не 6 Делаеш боевой разворот и выходишь в лоб. В общем делаеш что хочешь но если ты в проигрышном положении то его надо для начала выровныть (лобовые).
    2. Если самолётов противника нету поблизости то снижешся к ниму( следя за скоростью) так чтобы на расстоянии где-то 700м -1 км оказаться сзади него и метров на 30 ниже ну и на большей скорости соответственно.
    Крайний раз редактировалось Tazmanskiy[Taz]; 04.02.2004 в 14:46.

=LAF= Squad Аватар для Crimson
    Гром все очень просто
    1. Разворачиваешся ему в лоб фигани на дуру в сторону противника, очень большой шанс что ты сразу ему чонить выбьешь
    2. падаешь на него фигачишь в его сторону (целится даже вредно) если даже с первого раза его не выведишь из строя (что мало вероятно) возрощайся назад и повторяй снова

Ошибки может быть следующие 1. Ненадо чето думать и ждать, берешь и убиваеш бедняжку. 2. Ненадо мудрить с прицеливанием просто стреляй на шару - попадешь. 3. Знай если даже визуально противник вроде как цэлый, на самом деле это не так, у него там дыоачка в крыле (значит он уже медленный намного) у него дырачки в прицэли (значит он уже касой), ну а если у него серенькое из него текет он уже трупик, а если черненькое так вообще о нем можно забыть он даже в прямо летящий бомбер размером с титаник не попадет...

Ну вот собственно и все
    Крайний раз редактировалось Crimson; 04.02.2004 в 15:04.

Crimson
    ты ЧИТЕР!!!!!!!!!

Grom44

Первое, что надо зать - это приемущества и недостатки твоего крафта по отношению к крафту противника. Если у тебя под Ж. виражное устройство - вираж, скоростная и мощная тварюка - завоевуй приемущество по высоте и долби негодяя сверху.
    Грубо говоря: Лавка 5ФН против Брюстера, Брюстер на хвосте. Что делаем - правильно размазанная бочка со скольжением, форсаж, пикирование, если есть куда. Набрали 500 и погребли на пологую (!) горку с плавным виражом, чтобы было удобно держать визуальный контакт. Допустим, Брюстер настойчив. Продолжаем изматывать противника бегом. Брюстер злиться, пытаеться достать тебя с 800 метров
    В результате, через некоторое время имеем Брюстера, потерявшего скорость на 300-600 метров ниже. Брюстер забавно переваливаеться через крыло. О, самое время. Повторяем его меневр и пикируем на потерявшего скорость, равновесие и гармонию с окружающей средой "бочонок". Дальше вопрос точности.
    Кстати, покрутиться на Лавке с Брюстером в вираже - одно из любимых развлечений, но только если он не на 6. Меня эти забиваемые в Ж. "гвозди" бесят (С Ж2 - таже фигня)
    Вариант N.2. Лавка против Фоки, фока на хвосте. Желательно заметить ее метров с 700-800, а то может быть поздно ) Летать с фокой по прямой - смерти подобно. Становимся в легкий левый вираж. Это даже не вираж, а так - супердуга. Нам это надо, чтобы держать визуальный контакт с противником. Подпускаем его метров на 400 выполняя легкое скольжение по высоте, например. Не даем ему нормально прицелиться, но при этом не кипешуем, усыпляем бдительность. Выпускаем закрылки в "боевое", Газ на 0, пауза 1-2 сек, чтобы закрылки вышли и резкий "правый" вираж. Фока вылетела. Обнаруживаем фоку, пробуем надругаться в изощренной форме. Умный фока наверх уйдет, групый - попробует виражить. Вот и ошибочка. У фоки приемущество - скорость, а не вираж, в котором она проигрывает Лавке, которая, удачно справоцировав фоку на виражный бой, постепенно зайдет к ней на 6 и планомерно обрубит все выспупающие части тела.

К чему я это все ... ) Делать можно все, что угодно, зная, какие приемущества ты имеешь и как НЕ ПОТЕРЯТЬ их. Но прежде всего надо знать приемушества противника и не дать ему ими воспользоваться. Если противник имеет приемущество, надо заставить противника потерять его.

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by Maxxxx
    Grom44

Первое, что надо зать - это приемущества и недостатки твоего крафта по отношению к крафту противника. Если у тебя под Ж. виражное устройство - вираж, скоростная и мощная тварюка - завоевуй приемущество по высоте и долби негодяя сверху.
    Грубо говоря: Лавка 5ФН против Брюстера, Брюстер на хвосте. Что делаем - правильно размазанная бочка со скольжением, форсаж, пикирование, если есть куда. Набрали 500 и погребли на пологую (!) горку с плавным виражом, чтобы было удобно держать визуальный контакт. Допустим, Брюстер настойчив. Продолжаем изматывать противника бегом. Брюстер злиться, пытаеться достать тебя с 800 метров
    В результате, через некоторое время имеем Брюстера, потерявшего скорость на 300-600 метров ниже. Брюстер забавно переваливаеться через крыло. О, самое время. Повторяем его меневр и пикируем на потерявшего скорость, равновесие и гармонию с окружающей средой "бочонок". Дальше вопрос точности.
    Кстати, покрутиться на Лавке с Брюстером в вираже - одно из любимых развлечений, но только если он не на 6. Меня эти забиваемые в Ж. "гвозди" бесят (С Ж2 - таже фигня)
    Вариант N.2. Лавка против Фоки, фока на хвосте. Желательно заметить ее метров с 700-800, а то может быть поздно ) Летать с фокой по прямой - смерти подобно. Становимся в легкий левый вираж. Это даже не вираж, а так - супердуга. Нам это надо, чтобы держать визуальный контакт с противником. Подпускаем его метров на 400 выполняя легкое скольжение по высоте, например. Не даем ему нормально прицелиться, но при этом не кипешуем, усыпляем бдительность. Выпускаем закрылки в "боевое", Газ на 0, пауза 1-2 сек, чтобы закрылки вышли и резкий "правый" вираж. Фока вылетела. Обнаруживаем фоку, пробуем надругаться в изощренной форме. Умный фока наверх уйдет, групый - попробует виражить. Вот и ошибочка. У фоки приемущество - скорость, а не вираж, в котором она проигрывает Лавке, которая, удачно справоцировав фоку на виражный бой, постепенно зайдет к ней на 6 и планомерно обрубит все выспупающие части тела.

К чему я это все ... ) Делать можно все, что угодно, зная, какие приемущества ты имеешь и как НЕ ПОТЕРЯТЬ их. Но прежде всего надо знать приемушества противника и не дать ему ими воспользоваться. Если противник имеет приемущество, надо заставить противника потерять его.
    Не понятно зачем размазанная бочка против Брюстера, если он на шести близко то это потеря скорости ну и соответственно в вехней точке бочки жди очередь! А если далеко то совсем не понятно зачем она нужна чтобы ближе подошел что-ли?
    Крутиться на Ла с Брюстером более чем странно!?
    От Фоки по легкой дуге только если она далеко! иначе не завидую! Резкий вираж потерял скорость до 350-400 фока ушла вверх что дальше? Как над ней надругаться если она выше тебя метров на семьсот-тысяча матом покрыть что-ли! В вираж на Фоке неужели такое еще в Вефе возможно! Умный фока уйдетпрямо полого вниз а потом вверх или вниз и из поля твоего зрения давая тебе выбор догонять ее с 400 км после резкого виража или ждать новой атаки сверху!
    Не все так однозначно!

Крутиться на Ла с Брюстером более чем странно!?
    Ну, это так, из озорства. Для поддержания формы. На "втором" это вполне можно себе позволить. Если один на один конечно. Я недавно минут 10 один на один с Брюстером в мелком виражном бою крутился. Ух, масса ощущений. Патронов не было. Так, из озорства крутился. В такой карусели права на ошибку нет. Этим и интересно. Пилот Брюстера был крайне удивлен такому хамству с моей стороны. В конце он меня таки очередью в двигло достал, пришлось, глотая дым, уйти на базу, но за эти минуты я высказал человеку массу благодарностей. Выделение адреналина было сверх нормы.
    Не понятно зачем размазанная бочка против Брюстера
    Это когда как. Если он уже своими гвоздями начал пулять, то помогает. А так, конечно, необязательно. Я же не утверждаю, что без бочки жизни нет, а красивый размашистый маневр самому всегда приятен
    От Фоки по легкой дуге только если она далеко!
    Безусловно, если близко и еще жив, то на эти прелюдии времени не остаеться. Легкаю дуга нужна не более чем для контроля 6-ти часов.

после резкого виража или ждать новой атаки сверху!
    Ну, ждать атаки все-таки, предаринимая какие-либо телодвижения, а не просто в репяхах валяться По крайней мере живим остаться так можно.

Не все так однозначно!
    Безусловно! Побеждает тот, кто умеет импровизировать. То, что было описано выше всего-лишь некоторые из вариантов описывающие основы тактики, используемые лично мной против разных типов крафтов. С удовольствием выслушаю чужие варианты с надеждой узнать что-либо новое и разумное.

Ну опиши, например свои действия после обнаружения фоки на расстоянии 800м. Расклад все тотже - Лавка против Фоки. Разниза в скорости, например 20-30 км/ч. Другими словами, фока уверенно, но не быстро нагоняет.

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by Maxxxx
    Ну опиши, например свои действия после обнаружения фоки на расстоянии 800м. Расклад все тотже - Лавка против Фоки. Разниза в скорости, например 20-30 км/ч. Другими словами, фока уверенно, но не быстро нагоняет.
    1) Какая высота
    2) Какая задача уйти от фоки без боя или атаковать
    3) Это дуэль один на один или кто-то есть рядом

На 800 метрах от фоки боевой разворот выход на встречный курс под углом 30 градусов сверху не допуская доворота в лоб скольжением! После расхода если надо просто уйти уход выхожу в горизонт и вверх и так можно повторить несколько раз держа разницу в высоте!
    При атаке перед расхождением уйти под противника полупетля и атака сверху в случаи если противник уходит вниз пологим пикированием преследовать не разгоняясь выше 680-690 и ждать пока фока пойдет вверх (что врядли или отказаться от преследования чтобы не терять высоту!
    Как по мне то так но и тут куча вариантов если хочешь можем их все опробовать!

вообще я так понял Лофт тему для ВЕФ создал а не для генадича 2.
    И завязывали бы на Б239 и Ла5ФН летать (нихера не научитесь). Освойте лутьше Ф4 и Як какой-нить.

ЗЫ если бы в ВЕФ фоку давали синие все уже бы ГЕНЕРАЛАМИ были

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
    И завязывали бы на Б239 и Ла5ФН летать (нихера не научитесь). Освойте лутьше Ф4 и Як какой-нить.

ЗЫ если бы в ВЕФ фоку давали синие все уже бы ГЕНЕРАЛАМИ были
    Да уж бумзумяшие с 7000 Ишачки мало кого пугали-бы!
    Звиняйте шо не по теме!

Ну, не знаю, я так понял, что это тема, созданна Лофтом для обсуждения общих вопросов тактики ведения боя, который состоит из как из групповых, так и из одиночных действий. А потому я не вижу особой разницы того, где происходит действие, в ВЭФе или на "втором". Везде есть нормальные пилоты и есть никчемные дебилы.

No comments

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Re: Наставления молодым пилотам ВВС

Originally posted by =FB=LOFT

2 Нормальная высота подхода к цели это 6000-7000 метров а не 2000-3000. У вас должен быть запас для маневра.
    Потерять высоту намного проще, чем её набрать - согласен 100%. А для МиГов вообще 6000 минимальная нормальная высота для боя. ниже нет смысла, уступают во всём.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права