Разумеется, речь идёт об электронной части в вашем определении. Т.е. о внутренностях блока управления, о "мозгах", а не об исполнительных механизмах. Мне немного странно слышать, что исполнительные механизмы вы причисляете к системе управления. Впрочем, это формально, наверное, так и есть, Но мне казалось, что смысл моего высказывания и так ясен из контекста.Originally posted by Ofer
"Система управления двигателем электронная." – значит-таки аналоговая а не цифровая? И самое главное – оба двигателя (РД-33 и АЛ-31Ф ) изначально проектировались под аналоговую систему?
-------------------------------------------------------------------------------
В любой системе есть электронная часть (блок управления) и есть механическая (гидроприводы, сервомоторы). О чём идёт речь, я не понял.
Цифровая система управления (блок управления, если это понятнее), грубо говоря, подразумевает использование микропроцессоров, работающих по программе. Причём, как правило, микропроцессоры используются во множественном числе. Прошу не путать микропроцессоры с микросхемами, если уж на то пошло. Микросхемы бывают и аналоговые.
А "электронные" бывают и лампы, так что само по себе это слово почти ничего не говорит. Между прочим, использование в системе управления двигателем аналоговой схемы на электронных лампах, не кажется мне таким уж невероятным, учитывая год появления первого образца Су-27 - T-10. Причём двигатели, очевидно, создавались ещё раньше.
Хе! Помните анекдот "рация на бронетранспортёре"? Ну, это к слову пришлось. Надеюсь, никого не обидел?