Надоело мне уже намешивать самодельную, да и усадка у нее...:mad: Что бы вы посоветовали?
Надоело мне уже намешивать самодельную, да и усадка у нее...:mad: Что бы вы посоветовали?
Пользую тамию однокомпонентную(в тюбике). Хватает.
смотря для чего. есть мнение, что наиболее лучшая - Хамброл. вполне согласен с этим с мнением.
Быстро сохнет, не успеваешь заделать все как надо.Originally posted by MK
Пользую тамию однокомпонентную(в тюбике). Хватает.
Трескается. Думаю попробовать хамброл.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Разбавляю 646 или уайтспиритом, сохнет дольше, у меня почемуто не трескаласьOriginally posted by Maza
Быстро сохнет, не успеваешь заделать все как надо.
Трескается. Думаю попробовать хамброл.можно очень жидкоразбавленную как грунт пользовать..
Это конечно не панацея, я пользую и пластиковые опилки разведенные, и автомобильную, и циакрин иногдавсе от цели зависит, ведь не всегда приходится только щели шпаклевать, иногда и наращивать недостающее приходится
![]()
А сам из чего и как делал?Originally posted by madyar
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Бабушкин способ
Берется литник, кромсается и бросается в клей "Звезда". Через сутки получается масса, которую можно, но лучше не нужно, заливать в шели... А еще через сутки выдишь, что предыдущая заливка сильно "осела" заливаешь еще и так повторять в n степени раз...
Посмотри мой пост "Новое в использовании FUTURE"Originally posted by madyar
Нас убивают, но мы выживаем...
ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit
To KDB
Спасибо, теперь остался один вопрос: где в наших Синих Липягах найти Future? Немецкого аналога тоже нЭма...
Я думаю Ревелл круче,"Пласто"называется.Мне нравится,да и им Касатка пользуется.
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
Сказал бы раньшеOriginally posted by madyar
To KDB
Спасибо, теперь остался один вопрос: где в наших Синих Липягах найти Future? Немецкого аналога тоже нЭма...закинул бы пару флаконов. Жена у меня Воронежская
и ездила недавно. Теперь ждать нужно.
Нас убивают, но мы выживаем...
ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit
Буду ждать с нетерпением!!!!!![]()
Дак эта...мож проще в эти места вклеивать кусочки пластика+обработка напильником?Originally posted by madyar
Бабушкин способ
Берется литник, кромсается и бросается в клей "Звезда". Через сутки получается масса, которую можно, но лучше не нужно, заливать в шели... А еще через сутки выдишь, что предыдущая заливка сильно "осела" заливаешь еще и так повторять в n степени раз...
Я по другому делал; Из Хасягавовских литников (там пластик то шо надо), ножиком как руганком стачивал в труху и тоже в баночку+клей. А вот заливать им как бетоном щели... его вотчина царапины и в этом духе.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Спасибо, ALF, за совет - попробую.
Так что у нас насчет шпаклевки. Мнения разделились: в пользу Хамброла - хорошие отзывы, а в пользу Ревела то, что им пользуется САМ сЭр КасаткаТогда поставим вопрос по-другому: что мне будет доступнее достать? Так, как Ревел я видел на plasticmodel.ru, а Хамброла что-то не встечал...
Ревел Пласто неплох но сохнет быстро и крошится немножко - тобишь высохшая больше на гипс похожа ежели на пластик. F в общем неплоха - я им громадные щели в своем B-1B 1:48 заделывал![]()
"Ларису Иванну хачу" (с) Мимино
У меня тож тамия... И ниче она не трескается!А то что сохнит быстро, ну да! Так нада мазать, а не ворон считать!
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Трескается неверное слово, скорее крошится.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
думаю в Воронеже без всяких проблем достать автомобоильную шпатлевку. правда не всякая подойдет.
про бабушкин способ - можно суперклей смешать с содой. если уж совсем никак. хотя времени на зашкуривание затратите уйму, т.к. гораздо тверже пластика получается. и убирать излишки не получится с помощью жидкости для снятия лака для ногтей
про ревелл можно почитать здесь - http://www.vif2ne.ru/smf/forum/2/archive/5/5246.htm и дальше искать по архиву.
"Для заделывания различных швов". для чего шпатлевка - спрашивал не зря, поскольку, по слухам, "фигуристам" больше нравиться именно ревелл, а "авиатороам" хамброл. хотя, каждому свое.
Автомобильная шпаклевка конечно тоже выход, но вы меня неправильно поняли. Я спрашивал воронежских форумян насчет того, чтО есть сейчас в магазине в подвале Юности (они поймут
), т. к. ехать через весь город как-то накладно... но судя по всему придется...
А "всякие щели" я заделываю на самолетах и всяких прочих еропланах![]()
в этом посте вроде ничего нет про "Юность" и Воронеж. спрашивали совет (и про заказ в Нете тоже было). так, что я все правильно понял. да и из ответивших никто, вроде, не обитает, кроме вас, в Воронеже.Originally posted by madyar
кстати, автошпатлевка не просто выход, а, в некоторых случаях, выбор профи, которых не прельстишь брэндами и которые умеют экономить.
А, кстати, земляки тут бывают иногда. Miguel Gonsales, например.
Дак ты ему по привату и отпиши.