???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 120

Тема: 72 метра

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Freddie
    Название такое знакомое... Кто-нибудь в курсе, Покровский к этому фильму имеет отношение? Как увидел рекламу по ТВ, сразу подумал: "Наш ответ на К-19."
    Отношение имеет самое прямое. Его рассказы являются прямым источником для сценария фильма - тем, кто читал Покровского, должно быть приятно увидеть эдакое попурри из его замечательных шуток К тому же, есть у него такая повесть - "72 метра", история из которой и легла в основу сюжета. И наконец, я видел на одном из форумов сообщение самого Покровского о том, что его приглашали писать сценарий к фильму (датированное, кажется, еще 2001 годом).

---

2 autopilot:
    >Но сюжет можно было пооригинальней, а получился такой художественный взгляд на события с "Курском". Как вы думаете?

"- Вчера прочитал всего Ницше...
    - Ну и как?
    - Арригинально!!

Не думаю, что к тематике солдатского долга применима оценка оригинальности сюжета...

А книга была написана до событий с Курском. Хотя, это не имеет никакого значения.

---

Фильм понравился. Актер, игравший Янычара, вызвал уважение. Режиссерская работа хороша, меня выломал только один момент, непривычный режиссерский прием.

Удивила непривычная выдержанность настроения - общая трагичность не вызывает обычной тяжести на душе, нет лишней, давно надоевшей патетики - слава богу, отдали должное не только поп-корну, а постарались заглянуть в душу.
    С технической стороны киношники облажались значительно меньше обычного, только чувствовалась местами нехватка то ли денег, то ли времени.

На мой взгляд, фильм получился успешный - и в коммерческом, и в морально-художественном плане.

А как приятно, чёрт возьми, было услышать полузабытое "РУССКИЙ ОФИЦЕР"!
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 28.02.2004 в 18:58.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права