Вчера посмотрел фильм "72 метра" про наших подводников. ИМХО, это первый достойный фильм в новой России. Рекомендую всем. Фильм трудно сравнивать с К-19, так как он совершенно другой.
Вчера посмотрел фильм "72 метра" про наших подводников. ИМХО, это первый достойный фильм в новой России. Рекомендую всем. Фильм трудно сравнивать с К-19, так как он совершенно другой.
Блина у нас его показывать не будут
Когда он в прокат выдет?
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
Мне тоже кино понравилось. Во-первых красивыми съемками, во вторых игрой актеров. Но сюжет можно было пооригинальней, а получился такой художественный взгляд на события с "Курском". Как вы думаете?
Bear, он уже в прокатеВроде еще должны по ТВ многосерийную версию показать....
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Название такое знакомое... Кто-нибудь в курсе, Покровский к этому фильму имеет отношение? Как увидел рекламу по ТВ, сразу подумал: "Наш ответ на К-19."![]()
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Вроде бы имеет. По крайней мере в одной из передач про фильм его упоминали.
Eagle Dynamics Dev Team
Фильм весьма своеобразный, он в принципе про жизнь и про людеё. А лодку потопили для сюжетной линии. Вобщем рекомендовано к просмотру. 5 баллов.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Отношение имеет самое прямое. Его рассказы являются прямым источником для сценария фильма - тем, кто читал Покровского, должно быть приятно увидеть эдакое попурри из его замечательных шутокOriginally posted by Freddie
Название такое знакомое... Кто-нибудь в курсе, Покровский к этому фильму имеет отношение? Как увидел рекламу по ТВ, сразу подумал: "Наш ответ на К-19."![]()
К тому же, есть у него такая повесть - "72 метра", история из которой и легла в основу сюжета. И наконец, я видел на одном из форумов сообщение самого Покровского о том, что его приглашали писать сценарий к фильму (датированное, кажется, еще 2001 годом).
---
2 autopilot:
>Но сюжет можно было пооригинальней, а получился такой художественный взгляд на события с "Курском". Как вы думаете?
"- Вчера прочитал всего Ницше...
- Ну и как?
- Арригинально!!
Не думаю, что к тематике солдатского долга применима оценка оригинальности сюжета...
А книга была написана до событий с Курском. Хотя, это не имеет никакого значения.
---
Фильм понравился. Актер, игравший Янычара, вызвал уважение. Режиссерская работа хороша, меня выломал только один момент, непривычный режиссерский прием.
Удивила непривычная выдержанность настроения - общая трагичность не вызывает обычной тяжести на душе, нет лишней, давно надоевшей патетики - слава богу, отдали должное не только поп-корну, а постарались заглянуть в душу.
С технической стороны киношники облажались значительно меньше обычного, только чувствовалась местами нехватка то ли денег, то ли времени.
На мой взгляд, фильм получился успешный - и в коммерческом, и в морально-художественном плане.
А как приятно, чёрт возьми, было услышать полузабытое "РУССКИЙ ОФИЦЕР"!
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 28.02.2004 в 18:58.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
У нас он только в середине марта будет... Как думаете стоит сходить?
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
Обязательно!Originally posted by Foxbat (FOX)
У нас он только в середине марта будет... Как думаете стоит сходить?
Точно, сказано.Originally posted by Серж
Фильм весьма своеобразный, он в принципе про жизнь и про людеё. А лодку потопили для сюжетной линии. Вобщем рекомендовано к просмотру. 5 баллов.
Мне фильм понравился, давненько не было наших таких душевных картин.
Don't happy, be worry
Roger that, сходим.
Ну так "Взвод" Стоуна тоже фильм не про войну а про людей. А фильм супер.
тут как-то показовали, по тв.....
документальный фильм....о съёмках этого фильма...
было супер...
просыпайся Шнур,
бери свои козари-это я
пришёл, меня звать:
Миша Козарев...
а на лестнеце-рокеры:
и млад, и стар.
это твой самый страшный
полуночный кошмар...
А как он в сравении с "Das Boot"?
Что то прочитал критику на него - по отзывам критиков проигрывает 72 метра Das Boot?
Кто видел оба фильма, что скажет?
А то ломает время зря тратить
"правее, правее, чтобы глаза не повредить"
Нет, не зря сходили мы сегодня
правда я не дождался, и до конца фильма оставалось 5 минут я рванул в места не столь отдаленные, т.к. давление на пузырь было превышено
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
2 D@n&L
Пиво подошло к концу?![]()
Ну "Das Boot" зарулить будет сложно, у немцев какой никакой хеппи-энд, а у нас полная недосказанность, во всех сюжетных линиях… Но кино, тем немее, хорошее. Особенно потому, что обращает внимание широких народных масс на гениальное творчество отставного подводника Александра Покровского.Originally posted by Nicht Landen
А как он в сравении с "Das Boot"?
Что то прочитал критику на него - по отзывам критиков проигрывает 72 метра Das Boot?
Кто видел оба фильма, что скажет?
А то ломает время зря тратить
ЗЫ Те кто с вышеуказанным литературным наследием не знаком, пытайтесь этого не афишировать… и не привлекая внимания прямиком ползите в избу-читальню !
Точно так. я уже был готов все вылить обратно в эти же бутылки, уж лучше бы лопнула моя совесть, чем мочевой пузырь, но потом облико морале взяло вверх, и на включив форсаж понесся в клозет, и там узнал что такое щастье, и что душа вовсе не в пятках.Originally posted by Foxbat (FOX)
2 D@n&L
Пиво подошло к концу?![]()
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
Это когда половина экипажа прошедшего через все мучения убивает при бомбежке в своем порту? Или я чего то не понимаю в хэппи энд?Originally posted by A_A_A
Ну "Das Boot" зарулить будет сложно, у немцев какой никакой хеппи-энд, а у нас полная недосказанность, во всех сюжетных линиях… /pokrovsky/index.htm]избу-читальню [/URL]!
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
В «72 метрах», особенно в рассказе, всё куда более «бед-эндово»…Originally posted by RB
Это когда половина экипажа прошедшего через все мучения убивает при бомбежке в своем порту? Или я чего то не понимаю в хэппи энд?
Как его можно посмотреть? Он где нибудь в инете продается так что бы с доставкой в штаты ?Originally posted by A_A_A
В «72 метрах», особенно в рассказе, всё куда более «бед-эндово»…
sdflyer.blogspot.com
Вот сайт фильма
http://www.1tv.ru/72/
можно просто набрать
WWW.72m.ru
Саундтрек (Эннио Морриконе)
http://www-download.1tv.ru/audio/01%20-%20Track%201.mp3
Трейлер
http://www-download.1tv.ru/video/2004_02/72m_1.asf
Отрывки
http://www-download.1tv.ru/video/2004_02/72m_4.asf
http://www-download.1tv.ru/video/2004_02/72m_5.asf
Интервью команды фильма
http://www-download.1tv.ru/video/2004_02/72m_3.asf
Крайний раз редактировалось BALU; 02.03.2004 в 02:42.
Эх… читаешь такой пост и сразу чувствуется гордость за то что живу на РодинеOriginally posted by RB
Как его можно посмотреть? Он где нибудь в инете продается так что бы с доставкой в штаты ?![]()
![]()
![]()
Пока доставят, почитай первоисточник(http://navycollection.narod.ru/libra...y/part6.htm#61) хотя в киноварианте и 10% от него нет, но телеверсия обещает быть куда более содержательной(чувствую серий будет много)
Ну чтож будем ждать когда появится у нас. A вообще здесь без проблем продаются многие Российские фильмы "Война и Мир", "Баллада о Солдате" и т.д. прямо с прилавка. Недавно купил вот "Торпедоносцы", так же пополнил свою коллекцию фильмами "Бой идут одни старики" и "Хроника пикирующего бомбардировщика"Originally posted by A_A_A
Эх… читаешь такой пост и сразу чувствуется гордость за то что живу на Родине![]()
![]()
![]()
Пока доставят, почитай первоисточник(http://navycollection.narod.ru/libra...y/part6.htm#61) хотя в киноварианте и 10% от него нет, но телеверсия обещает быть куда более содержательной(чувствую серий будет много)![]()
sdflyer.blogspot.com
какой такой хеппи-энд!!! там ничего хеппи нету, ни к начале ни в середине ни к конце фильма. Посмотри еще раз, а еще лучше прочитай книгу, там многое из рассуждений за кадром осталось.Originally posted by A_A_A
Ну "Das Boot" зарулить будет сложно, у немцев какой никакой хеппи-энд,
p.s. кстати этой мой первый филм что на DVD купил
There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet
Кто бы еще сказал, где на английском языке ее взять... Скачал тут PDF, а он на немецком. Я в нем хоть и не полный ноль, но на книгу меня явно не хватит.Originally posted by don239
а еще лучше прочитай книгу, там многое из рассуждений за кадром осталось.![]()