CoValent, представь абсолютно зеркальную ситуацию, ты или я заходим, например, на НетВингс ( http://www.netwings.org/dcforum/ ) и начинаем писать, цитировать, использовать узкоспециальные термины НА РУССКОМ языке. Как к этому там отнесутся и как много мы успеем написать, прежде чем нас попросят писать по-английски? А может и не попросят, а просто будут игнорировать.
Originally posted by CoValent
Действительно умный человек не побоится лишний раз переспросить того, кто сказал что-то непонятное, чтобы самому это непонятное понять…
А RB, запаришься переспрашивать, ты почитай его сообщения, он на английском написал, наверно не меньше чем на русском

Кажется Фейнман (физик), говорил, что любую физическую теорию, можно объяснить даже ребёнку.
Так зачем усложнять жизнь?

Умный, грамотный, порядочный человек не будет ставить окружающих в неудобное положение. Сложные вещи он сможет объяснить доступным языком, не давая повода для переспрашиваний. Это конечно в идеале, а в жизни всё наоборот, увы. Но стремиться к идеалу ведь можно и нужно? Хотя бы здесь, в виртульном пространстве.

Что касается "спросить", я никогда не боялся, показаться глупым и если что то не понятно всегда спрашивал и спрашиваю. Невозможно всё знать. Но я не общаюсь в реальной жизни с "умниками", которые на вопрос, делают удивлённое выражение лица и говорят "Фи-и, вы этого не знаете?"

А что касается понимания английских текстов, у меня с этим всё в порядке, без словаря. Не об этом речь.
Я сказал, что хотел сказать, RB может принять это к сведению, может не принимать. Естественно каждый поймёт по-своему.

"Третий закон Чизхолма"
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия.
1. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
2. Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.
Originally posted by CoValent
P.S. И вообще, какое-то гадливое чувство появляется от рассуждений типа "если я тебя не понимаю - значит ты пытаешься меня опустить"...
По поводу гадливости, видимо у нас разные органы чувств, у меня, например чувство гадливости вызывают высказывания на этом форуме, типа (из свежего ) "Я считаю, Хартман, был хорошим человеком" и "Полетел бы с ним (Хартманом) ведомым не раздумывая ни секунды".

Пользуясь случаем CoValent, хочу сказать тебе спасибо за сервер и форум. Вот только с патриотизмом у некоторых хромает. Это, в том числе и о русском языке.

Мои извинения за отклонение от темы раздела.