ТАк.. наконец-то и мне доставили этот сайтек с озона, причем доставка бесплатная Ж) Ощущений много... с чего бы начать.. Начну по порядку.. Раздается звонок по домофону -Кто? -Курьер. Наконец-то! Заваливается курьер Озона, не сопливый студент-второкурсник, а взрослый дядечка, который тащит большую коробку в руках (видать на машине приехал). Я при нем вскрыл коробку, оборвав фирменные ленты-наклейки Озона на ней.. Проверил - все есть, и джой и ЮСБ хаб, который я заказал вместе с ним. Дал ему 3400 рублей, хотя должен был 3350, но я же широкой души человек, тем более, что взор мой туманил новый девайс Ж)) Выпихнул его взашей, и пошел ковыряться в коробке. В коробке меня ожидала карточка Озона на получение 5% скидки на будущие покупки (я просто там много литературы заказывал ранее). Сервис Озона, кстати, оцениваю на четверку с плюсом - очень все солидно и по взрослому, пятерку поставить не могу, так как не обменивал у них пока что ничего (надеюсь, что не придется) Ж)) Открыл коробку, достал драгоценный девайс.. Первое, что увидел, как бессильно падает его РУС (гусары, молчать Ж)). Вторым делом вспомнил, что все советуют его обматывать изолентой - пошел рыться в ящике, оказалась только синяя... Ну что ж, рынок от меня в двух минутах ходьбы - купил черную. Обмотал кое-как, начал ставить драйвера. Ставил с диска родного, пользуясь на всякий случай свеже отксеренной инструкцией на русском, которая оказалась в коробке с девайсом. Драйвера поставились без проблем плюс необходимые проги. Потом поставил обновленные, заранее выкаченные драйвера. Начал тестить эффекты фидбека и ставить настройки. Что сказать - фидбек меня поначалу не впечатлил. Я никогда не общался с фидбеком, и не знал на что это похоже. Но на 100% эффектах джой прыгал будь здоров Ж) Опять же по совету знающих людей поставил 30% 100% 30% и пружину на максиммум. ЧТО!?! И это возврат в центр на 100%??? Такой, что палка почти не двигается обратно из крайних положений?? Такой хоккей нам не нужен! Ладно, полезем настраивать джой в игре. После получаса ковыряний я понял, что одновременно пользоваться и трастмаппером для РУД АБ2 и профилем для Сайтека невозможно. Пришлось отказаться от возможности программирования и проставлять все настройки кнопок и осей в ИЛ2 вручную. В сумме получилось 13 кнопок плюс хатка. Без шифтов. Пока что не разобрался. Тут перед полетом дотронулся до правого бока Сайтека - сильно теплый! Ладно, попробовал полетать - вспомнил, что программа newview настроена на хатку АБ2. Вышел, долго искал по номерам девайсов в проге обзора сайтек, чтобы поставить хатку.. Трастмастер был номер 1.. Искал дооолго.. оказалось, что Сайтек - девайс номер 0 Ж)))) Все, настроил все! Полетел! Тут начинаются выводы:
1. Девайс очень чутко реагирует на малейшее касание. Хотя очень маленький люфт в центре (2 мм) вроде есть.
2. Сначала было очень непривычно летать, когда руке не надо преодолевать сопротивление пружины, которое было в АБ2. Все время рукой автоцентрировал джой, в связи с происходящим на экране. Хотя через несколько полетов в простом редакторе привык, и даже начал получать удовольствие от такого легкого хода РУС.
3. А фидбек то оказывается в полетах то что надо!! И срывы чувствую, и стрелять стало намного приятней, причем стрельба в пределах разумного - целиться фидбек не мешал. Что заметил - эффект фидбека начинается на доли секунды позже, чем событие происходит. Хотя может мне так кажется. Не заметил утяжеления ручки в пикировании - очень жаль.
4. Эргономика. Полетал полчаса - ничего не вспотело и ничего не устало, как тут пророчили. РУС мне нравится, размер как раз под мою лапсу, даже чуть больше, но хоть не АБ2, где надо было пальцы сгибать.
Ну что я хочу сказать - я не пробовал на ощупь микрософтовский стик, но сравнивая полеты на АБ2 и Сайтеке Форсе Стике - одназночно Сайтек лучше, хотя и сильно непривычно, после полугода на АБ2. А Сайтек плюс РУД АБ2 - просто кайф! Наконец-то поставил шаг винта на тротл сайтековский. Вобщем поставил бы 4+ этому стику.
Воросы к тем, кто юзает этот стик!
1. Возможно ли одноверменно пользоваться и Сайтековскими профилями и Трастмаппером??? Чтоб два шифта поставить, или хотя бы один, но чтоб он работал со всеми кнопками?
2. Может как-то можно эффект возврата РУСа на сайтеке увеличить как-то?? Ну чтоб хоть чуть-чуть посильнее была... В настройках пружина стоит на 100% плюс нефидбековская пружина на 100% стоит. Но что-то после АБ2 мало! Ж)
3. ЧТо сделать, чтобы ручка на горке облегчалась, а в пике утяжелялась? Настроек там всего три - я еще не разобрался пока с ними Ж) Подскажите оптимальные настройки для фидбека.
Очень хороший джой - мне очень понравился, пока никаких косяков не обнаружено - будем искать Ж)
Заранее спасибо!