O, какие люди
Конечно, это клоунада, а тебе, Scorpion, надо быть поспокойнее. Никаких скачков в параметрах атмосферы быть не должно.
Однако высота 11000 в некотором роде знаменита. Есть такое понятие: стандартная атмосфера. Даже ГОСТ соответствующий есть (4401-81, ИСО 2533). К ней приводятся все характеристики самолетов, результаты испытаний и т.п. Так вот, в этой стандартной модели атмосферы изменение параметров с высотой (в первую очередь температуры, от которой непосредственно зависит скорость звука) аппроксимировано линейными зависимости. В точке 11000 м как раз происходит первый излом: температура до этой высоты линейно уменьшается с 288 до 216° К, а потом до 20000 остается постоянной. Потом она растет. Именно из-за этого первый участок называется трпосферой, второй - тропопаузой, ну а дальше стратосфера. Короче, вполне вероятно, у них глюк в этой части, т.е. в моделировании параметров стандартной атмосферы (а в играх наверняка именно ее и забивают, благо не только модель, но и программы придумывать не надо). Почему так происходит только (а только ли?) с МиГ-29, не берусь судить.
Что же касается ваших крайних рассуждений, то всё несколько не так, но дело в данном случае не в этом. Во-1, скорость все равно показывается истинная, так что про приборную можно забыть; изменение высоты будет влиять только на соответствие скорости и числа Маха (с ростом высоты до 11000 м той же истинной скорости будет соответствовать большее число маха). Во-2, мощности двигателей и на малых и на средних высотах достаточно, чтобы "разогнать самолет еще больше". Однако, несмотря на всё это, ход рассуждений в целом верный.
Насчет высоты, когда ограничение по q (скоростному напору) переходит в тепловое, тут можете сами посчитать (мне лень маткад открывать, хотя всё уже посчитано ) решаете систему уравнений
1) M=2.35; M=V/a.зв
2) q=q.max; q=ro*V*V/2; q.max можно найти по известной из спецификаций максимальной скорости у земли (что-то около 1400 км/ч, не помню точно НО! не забывайте переводить в м/с!), а плотность ro у земли равна 1.225 кг/м<sup>3</sup>.
Теперь, чтобы сымитировать атмосферу ГОСТ, делаем так (нам должно хватить высоты до 11000 м, на больших модель другая).
Т = 288.15 - 65E-4*H (H - высота) - это температура, K;
p = 101325*(T/288.15)^(0.03416322/65E-4) - это давление, Па, "^" - степень;
ro = p / (287.0529*T) - плотность, кг/м<sup>3</sup>;
а.зв = 20.0468 * sqrt(T) - скорость звука, м/с
остается все это запрограммировать и посчитать... Интересно, что получится
Кстати, когда я считал МиГ-29, у меня ограничений по двигателю вообще нигде не было. На больших высотах не хватало крыла, а не двигателя. Правда, за точность исходных данных не ручаюсь, особенно по двигателю.