Вообще говоря, разница в скорости между этими двумя отметками (10900 м и 11000 м) ещё больше. Потому что на 10900 МиГу просто слабО выжать больше 1900 км/ч, а на 11000 м. у него мощность аж через край прёт, и 2509 для него – далеко не предел на этой высоте. Там продолжается динамичный разгон, но на отметке 2509 как будто ограничитель какой – то срабатывает.
На сколько я себе представляю, максимальная допустимая скорость должна плавно увеличиваться с увеличением высоты полёта. Ведь плотность атмосферы постепенно уменьшается, следовательно, постепенно отступает ограничение по прочности планера. Таким образом, при неизменной приборной скорости истинная скорость растёт до тех пор, пока не достигнет значения, при котором планер самолёта нагреется под воздействием скоростного напора воздуха до максимально допустимой температуры. Тут и возникает ситуация: мощности двигателей хватает для того, что бы разогнать самолёт ешё больше, а низ-зя! Иначе в результате нагрева в корпусе самолёта начнут происходить всякие нехорошие необратимые изменения.
По-видимому, точка, в которой огрничение по скорости из прочностного превращается в теполвое, лежит где-то на отметке 10000 – 11000 м для большинства истребителей четвёртого поколения, в частности, и для МиГ-29К.
Таким образом, флайт – модель в Flanker должна реализовывать следующую модель набора скорости в зависимости от высоты: МиГ-29 взлетает, набирает вблизи земли скорость 1650 км/ч, (хотя и это многовато, ведь у земли истинная скорость практически соответствует приборной, ну да ладно) после чего если начать плавный пдъём с углом тангажа, скажем, 10<sup>○</sup>, то скорость должна постепенно увеличиваться, и где-то на высоте 10000 – 11000 м дойти до 2509 км/ч, и остановиться. Где-то с высоты 15000 м она должна опять пойти вниз от недостатка мощности двигателей, но это уже совсем другая история.
А что мы видим в Flanker 2.51? А видим мы то, что я указал в первом посте.
А теперь скажите мне: кого будем бить табуретками: меня или товарищей разработчиков?