-
Re: Прикол со скоростью
2 Zeus:
>O, какие люди
Здорова, здорова. Ну конечно, кто же ещё мог так обстоятельно поддержать дискуссию, как не Zeus.
А я вообще-то здесь проходом, и в любой момент могу опять уйти в провал. Дипломным проектом придавило, понимаешь.
>Короче, вполне вероятно, у них глюк в этой части, т.е. в моделировании параметров стандартной атмосферы (а в играх наверняка именно ее и забивают, благо не только модель, но и программы придумывать не надо). Почему так происходит только (а только ли?) с МиГ-29, не берусь судить.
Гы-гы-гы. А я даже и мысли не допускаю, что в Eagle Dynamics хотя бы пытались моделировать параметры атмосферы, и вообще, вначале сформировать среду со всеми физическими явлениями, а только потом всунуть туда самолёт с физическими параметрами и характеристиками, ему присущими. А после этого сидеть и смотреть, как автоматически просчитывается флайт-модель в этом электронном, созданном практически в соответствии с реальным, мире.
На самом деле это наверно весьма трудно осуществимо, и вовсе не обязательно идти таким путём. И не пошли – МиГ-29К, летающий не так, как Су-27 и Су-33 (кстати, у этих машин в Flanker 2.51 Beta 6 с высотно – скоростными параметрами всё OK) тому подтверждение. Таким образом, наверняка для каждого объекта в игре (в частности, и для МиГ-29К) просто записаны определённые законы поведения в пространстве, вот и всё. И скорректировать их-раз плюнуть, ведь не будет никаких цепных реакций, затрагивающих поведение других объектов.
Собственно, потому-то я эту тему и запостил, ведь этот форум посещают люди из Eagle Dynamics, и уже были примеры оперативного вмешательства в движок по просьбам и замечаниям трудящихся (например, когда был обнаружен глюк с прицелом – а теперь просто нарадоваться не могу, как он классно работает).
>Во-1, скорость все равно показывается истинная, так что про приборную можно забыть;
Да-а-а? А красивенький такой «будильничек» в левом углу снизу?
===========================================================
>Во-2, мощности двигателей и на малых и на средних высотах достаточно, чтобы "разогнать самолет еще больше".
Только не в этой игре. Например, Су-27 выдаёт на 7000 м не более 2000 км/ч, и нет никаких ограничителей (как на 11000 м), просто разгон постепенно сходит на нет, и фиксируется примерно вышеуказанная скорость.
И вообще, во Flanker-е скорость у земли ограничена не ограничителем, а мощностью двигателей. И мне это не кажется таким уж неправдоподобным. Посмотрим на цифры:
Су-27, 600 – 1100 км/ч – 15 с; 1100 – 1300 км/ч – 12 с.
МиГ-29, 600 – 1100 км/ч – 13,5 с; 1100 – 1300 км/ч – 8,7 с.
Высоту не знаю, но похоже, что у земли. Ещё похоже, что методика стандартизирована, так что результаты совместимы. Так вот, эти цифры разве не наводят на мысль о том, что рубеж 1500 км/ч эти машины если и преодолеют, то едва - едва и не на много?
Еще есть информация, что МиГ-31 разгоняли до М=1,6 У ЗЕМЛИ. В принципе, можно состыковать это с предыдущими данными. Везде пишут, что скорость Су-27 у земли – 1400 км/ч, МиГ-29 – по одним данным 1400, по другим 1500 км/ч, (хотя чаще первое) зато данные, что у МиГ-31 – 1500 км/ч - ПО ВСЕМ ИСТОЧНИКАМ.
P.S.Хвала разработчикам, в патч 2.5 вносились данные о разгонных характеристиках, похоже, именно на основании вышеприведенных цифр. А то в 2.0 самолёты разгонялись как сонные мухи.
P.P.S. И ещё. При скоростях, близких к максимально допустимой приборной должна начинаться серьёзная болтанка. По-видимому, в Flanker – е это не было реализовано, чтобы не снижать играбельность. Так, Valery?
======================================================================
>Насчет высоты, когда ограничение по q (скоростному напору) переходит в тепловое, тут можете сами посчитать…
Ого, ого, как дипломированный специалист формулами заоперировал. Конечно, на досуге можно будет и посчитать, было бы время да желание. Вот только для меня всё же главнее, чтобы в любимой игре (ну, одной из самых любимых) не было грубых ляпов, в том числе и в области флайт-модели самолётов. Одно дело, когда изредка где-то какая-то текстурка кривовато лежит на второстепенном объекте, и совсем другое, когда коряво сделано то, ради чего собственно игра и создавалась.
>Кстати, когда я считал МиГ-29, у меня ограничений по двигателю вообще нигде не было. На больших высотах не хватало крыла, а не двигателя. Правда, за точность исходных данных не ручаюсь, особенно по двигателю.
Ого, вот это прикол! Мне бы такое и в страшном сне не приснилось. Хотя… Раз «не хватает крыла», но полно мощности, что мешает увеличить угол атаки? Представляете себе ситуацию: МиГ-29, шпарящий с М=2,3 на высоте 18000 м с углом атаки 20<sup>○</sup>? Как представил, оборжался. Видать, вы возможности РД-33 всё-таки переоценили при расчёте.
Ваши права