2 Zeus:
>Да и фильтры Драйдена на ветер не проблема поставить.

Уже поставили…
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c&f=3&t=000348
=========================================================================
>Критические и закритические режимы - наверняка по-вашему, т.е. моделями поведения, потому как к прямому моделированию даже в профессиональных симуляторах только подбираются. А вот линейную область, кажется, проще смоделировать...
Одно так, другое эдак. Куча – мала получается. И при наличии неких явлений, накладывающихся на модели поведения многих объектов одновременно могут возникать сложности. Например, если будет обнаружен какой-либо баг в неком явлении (например, параметрах атмосферы), влияющей на поведение всех самолётов, ракет и пр. в игре, то при его исправлении неизбежно «съедут» и характеристики вышеприведенных объектов. Придётся исправлять. ДЛЯ ВСЕХ. Ну так нафиг этот цирк?
P.S. Хотя действительно смоделировать параметры атмосферы было бы круто. Но дело в том, что это необходимо реализовать очень качественно и безошибочно. А это удел энтузиастов, а не разработчиков игр, постоянно чувствующих у себя за спиной зловонное дыхание жадного издателя.

=========================================================================
>Макс. скоростной напор как раз и соответствует 1400 км/ч.
Именно столько и для всех без исключения истребителей и прехватчиков?
>>...зато данные, что у МиГ-31 – 1500 км/ч - ПО ВСЕМ ИСТОЧНИКАМ.
>Ну, и что? Именно на эту приборную скорость все такие самолеты и расчитываются. А двигатели скорее из условий маневрирования и скороподъемности.

А то, что прочность корпуса и значение лобового сопротивления МиГ – 31, видимо, позволяют разгонять его у земли больше, чем, скажем, МиГ-29.
>>Ого, вот это прикол! Мне бы такое и в страшном сне не приснилось. Хотя… Раз «не хватает крыла», но полно мощности, что мешает увеличить угол атаки?
>Как что? Срыв! Подъемная сила же не будет вечно расти! Кстати, Cy.доп уменьшается со скоростью, а на потолке скорость надо держать большую...

Так вы что, считали МиГ – 29 (ну, когда вам крыла не хватило) с учётом увеличения угла атаки крыла? И дошли до > 30 <sup>○</sup>?
Что касается уменьшения Су.доп со скоростью, то оно, как мне кажется, вызвано ограничениями по прочности планера. Высота больше – плотность воздуха – меньше, нагрузки на планер – меньше. Следоавтельно, допустим бОльший угол атаки, чем у земли при той же скорости (опять же, пока не упрёмся в срыв потока).
Может, будем на “ты”?
========================================================================================
2 Han:
>>P.P.S. И ещё. При скоростях, близких к максимально допустимой приборной должна начинаться серьёзная болтанка. По-видимому, в Flanker – е это не было реализовано, чтобы не снижать играбельность. Так, Valery?
>В Ф1 была.

Была. Но только жалкое подобие. А вот в МиГ-29 от Novalogic… Кстати, ты играл в эту аркаду?