Доброе утро/день/вечер/ночер
Что-то очень давно ничего не слышно о сабже , "заморозили" проект ? Или на данный момент это "тайна за 7 печатями" ?
Кто , что знает подскажите плз.
P.S Зарание извиняюсь за возможный оффтопик .
Доброе утро/день/вечер/ночер
Что-то очень давно ничего не слышно о сабже , "заморозили" проект ? Или на данный момент это "тайна за 7 печатями" ?
Кто , что знает подскажите плз.
P.S Зарание извиняюсь за возможный оффтопик .
У меня сложилось такое впечатление,что вместо него будут пробивать С-37...
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
- Доктор, помогите - я уже не мужчина!...
- Милейший, а сколько Вам лет-то уже?
- Восемьдесят, доктор!...
- Так это естественно, дорогой мой - в восемьдесят уже все "не мужчины"!
- Да, но мой друг говорит, что он в день занимается любовью и с женой и с любовницей!... А ему уже восемьдесят пять!...
- Друг говорит?
- Друг говорит!
- Ну и Вы другу говорите - то же самое, да добавьте еще, что Вы и с секретаршей успеваете!...
К чему это я? А, вот: болтать - не делать...
P.S. Я очень уважаю Владимира Михайловича Горбунова, шеф-пилота "микояновцев" - и ни разу не слышал от него никакой хулы в адрес "суховского" прототипа. Максимум, что я от него слышал "это разные машины и для разных целей предназначены". Интересная позиция настоящего профессионала, правда?
P.P.S. И еще я искренне надеюсь, что профессиональная позиция пилота этой самой машины хоть немного подскажет некоторым читателям толику уважения к соперникам - кем бы они ни были.
to CoValent, Совершенно с тобой согласен.
Тем более, что сравнивать кто из этих машин круче на данный момент не представляется возможным. Они на разных этапах испытаний и если о возможностях Су-47 (С-37) уже кое что известно, то 1.44 нужно еще испытывать и испытывать, что бы понять "что это за зверь". Что бы обе машины показали себя во всей красе, нужно еще оснастить их запланированным (заявленным в проекте) БРЭО (была инфа, что Су-47 "чем-то" оснащен и даже имеет отсек вооружения, чего нет на 1.44, сомневаюсь, что под тем маленьким радиопрозрачным обтекателем 1.44 скрывается "офигительный" радар) В общем, пока 1.44 не испытают - соответствующе споры на эту тему бессмысленны. При чем, не стоит забывать, что оба самолета всего лишь - прототипы.
2 Dao:
Нос у него железный, клепанный. А обтекотель маленький не помню, но если и есть, то интересно какими возможностями обладает РЛС диаметром 5 см?![]()
Чистого неба!
С-37 ? Я конечно дилетант но IMHO МиГ заткнет за пояс С-37 . Судя по скудной информации проскакивающей иногда в прессе , технологии которые используются в строительстве этой "штучки" на голову превосходят самые современные машины марки "Сухого"
Не надо смеяться. 1.44 всего лишь прототип, на котором планировалось обкатать некоторые пока спорные решения в конструкции. В таком виде он никогда не пойдет в войска.
Программа развивалась же параллельно с программой "Энергия-Буран" и потянуть такой проект по деньгам мог только СССР, и если бы его успели реализовать, то все бы на ушах стояли.
С-37 красивый самолет, ничего не скажешь, но это лишь детище Симонова, а 1.42 - целевая государственная программа, на которую пахала вся страна.
А причем тут "Буран" то ?quote:
Originally posted by 101:
Программа развивалась же параллельно с программой "Энергия-Буран" и потянуть такой проект по деньгам мог только СССР, и если бы его успели реализовать, то все бы на ушах стоял.
![]()
wbr, muxel
Да вроде испытания продолжаются... Наверно проект и правда - тайна. Хотя ЛТХ расчетные посмотреть можно свободно и фоток много есть. Сравнить 1.44 и Су-47 - это мне понравилось. Кому интересно, смотрите такую ветку в одном из форумов Сухого (скорее всего в "характеристиках ЛА") в ближайшее время. Постараюсь выдать все самые интересные подробности там.
to F.A.B.
Да то, что здесь есть любители микаяновцев эт видно, особенно когда в словах чувствуются неоправданные по наезды на сухих. Считай это нашим ответом чемберлену и относись с легкостью.))
А что бы у кого либо не сложилось мнение о моем одностороннем вИдении просто перечислю некоторые микаяновские машины, которые мне нравятся.Миг-15, Миг-17, Миг-19, Миг-21, Миг-23\27, Миг-25, Миг-29, Миг-31.
Суховские перечислить?![]()
Понимаешь, мигари мне нравятся... мне не нравится современная "политика" КБ. Создавать видимость за счет поношения на словах конкурента - это не делает чести. Все же видно. Заказные статьи в прессе... "Рекламные" ТВ обозрения, с комментариями представителей КБ и ничего не соображающих репортеров и обозревателей. Причем и с той и с другой стороны. Но вот, что забавно, от суховцев особо и не слышно в адрес конкурентов, а во время МАКС от микояновцев были слышны намеки в сторону суховцев, причем по ТВ. Лучше бы делами доказывали. А вот дела мы тоже имеем честь наблюдать. Ладно, не буду распаляться дальше. Мне всеж таки за КБ обидно, если все будет так и дальше продолжаться, то провалиться КБ в глубоокую яму, помини мое слово.
>>>"Это твои измышления, Павел." "И насчет "странного", по твоему мнению, вида машины МФИ - это тоже очень и очень субъективно."
Ну, конечно же это субъективное мнение, хотя... Не такие уж это измышления. Я просто смотрю, что происходит, а чего не происходит, хотя должно происходить...А по поводу денежек... идея хорошая.
)) Надо было на МАКСе на них насесть...
![]()
По поводу 1.44 конкретно, ну ничего не могу с собой поделать, такое вот впечатление. Причем как оно появилось, когда его в первый раз увидел, таким и осталось. Любая машина хороша "целостностью", смотришь на 1.44 с зади-сверху - хорошо, смотришь спереди - вах! А сбоку или спереди-сверху взглянешь - полное впечатление, что одну модель из трех склеили. Носовая часть у него явно лишняя. ВО, идея, давай я его перересую? Так, как на мой взгляд лучше было бы...![]()
P.S. А я галерею обновил...)
to Han
В том-то и дело...Да стоит там радарчик для навигации, ему в общем-то другого пока и не нужно. А испытаний, да нет никаких испытаний...
-------
Честно говоря, 1.44 вызывает странное впечатление... как будто фюзеляж разрабатывало одно КБ, носовую часть - другое, планер - третье, а стабилизаторы вообще в последний момент приляпали, как получится...
to 101
Вот и есть смысл с микояновцев спросить, кудыж денюжки страны (читай наши, народняе) подевались? И если бы суховцы не стали бы работать над С-32 (он же С-37, он же Су-47), то и 1.44 мы до сих пор не увидели бы, потому как смотреть не на что было бы... Конкуренция однако... заставила их зашевелиться...
Кстати, а ведь о суховской машине пятого поколения только слухи и ходят... Было недавно "изображение", но то скорее ЛФИ, да и то художество.
Это твои измышления, Павел. Тут есть поклонники не только творчества сухих-"погосят", но и микояно-"никитинцев" тоже. Несмотря на домен sukhoi.ru.quote:
Писал Дао:
Вот и есть смысл с микояновцев спросить, кудыж денюжки страны (читай наши, народняе) подевались? И если бы суховцы не стали бы работать над С-32 (он же С-37, он же Су-47), то и 1.44 мы до сих пор не увидели бы, потому как смотреть не на что было бы... Конкуренция однако... заставила их зашевелиться...
И насчет "странного", по твоему мнению, вида машины МФИ - это тоже очень и очень субъективно.
Пожалуйста, когда спросишь у микояновцев про народные денежки, дай нам знать, чтобы мы следили за развитием ситуации с этим вопросом, хорошо? Будет интересно, что же микояне тебе ответят.
to Dao
На самом деле, к тому что говорят по телику журналисты (авторские программы и репортажи), особенно прислушиваться не стоит.
Вообще в КБ есть понятия корректности и уважения по отношению к своим коллегам на других фирмах. И конструктора и инженерный и летный состав стараются придерживаться этих правил (как выше упомяналось о В.М.Горбунове).
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Кстати, господа, это не еденичная ситуация.
Есть ее зеркальное отражение:
Сухой-Миг = Камов-Миль
Я уже давно слышал о том, что Милевцы очень очень обиделись на Камовцев за то, что те вторглись в ихнюю территорию - армейские вертолеты.
На МАКС-99 я в этом убедился:
Я там разговаривал сначала с конструктором из Камова (кстати - мне тогда было 17, а ему все 70) - и ничего, все что я у него спроил (а распрашивал я его минимум минут 40) он мне ответил, если это была негрифованная информация. В том числе я задавал сопоставительные вопросы Ка-50--Ми-28.
Потом я подошел к Милевцам в надежде на такой же содержательный разговор. Задал вопрос по надвтулочной РЛС, пушке, системе ночного видения и о том, почему такая же не прижилась на Ка-50. Как только он услышал это слово, сразу же посерел в лице, сказав "ах у этих? да у них ничего...".
Очень показательно.
С мигом то же самое - они проиграли борьбу за авианосец, поставки Мигов в войска пока не планируются.
С человеческой точки зрения я понимаю и Милевцев и Микояновцев, и мне обидно за них не менее чем им самим. Поэтому я их не осуждаю их за реплики, которые от них иногда можно услышать в адрес конкурентов.
Чистого неба!
to Fulcrum
Да это само собой понятно. Только вот сам факт...
Кстати, ты заметил, что я говорил не только о журналистах? С экрана "ящика" звучат словечки и от лиц представляющих фирму.
Давайте завяжем пока с этой темой?
>"это разные машины и для разных целей предназначены"
Интересненько. Так каким может быть круг задач, возлагаемый на Су-47 и 1.42, в чём основные отличия, и чем (в конструкции, массо-габаритных параметрах и т.п.) эти отличия обусловлены? Т.е. если рассматривать эти машины как уже данное.
Это все же вопрос не ко мне. За одним исключением: ни та ни другая машина не являются "истребителями", а являются "экспериментальными самолетами, созданными для проверки новых технологий".
Не знаю, не знаю... Первые экземпляры, понятное дело, всегда таковыми являются, но по крайней мере 1.42 сразу как боевой самолет проектировался.quote:
Originally posted by CoValent:
Это все же вопрос не ко мне. За одним исключением: ни та ни другая машина не являются "истребителями", а являются "экспериментальными самолетами, созданными для проверки новых технологий".
>ни та ни другая машина не являются "истребителями", а являются "экспериментальными самолетами, созданными для проверки новых технологий"
а)фактически все прототипы истребителей четвёртого и пятого поколений очень близки по конструкции и заложенным техническим решениям к серийным симолётам.
б) чем тогда объяснить слова Горбунова, подразумевающие уже имеющуюся совокупность задач, возлагающихся на эти два проекта?