Кстати, господа, это не еденичная ситуация.
Есть ее зеркальное отражение:
Сухой-Миг = Камов-Миль
Я уже давно слышал о том, что Милевцы очень очень обиделись на Камовцев за то, что те вторглись в ихнюю территорию - армейские вертолеты.
На МАКС-99 я в этом убедился:
Я там разговаривал сначала с конструктором из Камова (кстати - мне тогда было 17, а ему все 70) - и ничего, все что я у него спроил (а распрашивал я его минимум минут 40) он мне ответил, если это была негрифованная информация. В том числе я задавал сопоставительные вопросы Ка-50--Ми-28.
Потом я подошел к Милевцам в надежде на такой же содержательный разговор. Задал вопрос по надвтулочной РЛС, пушке, системе ночного видения и о том, почему такая же не прижилась на Ка-50. Как только он услышал это слово, сразу же посерел в лице, сказав "ах у этих? да у них ничего...".
Очень показательно.
С мигом то же самое - они проиграли борьбу за авианосец, поставки Мигов в войска пока не планируются.
С человеческой точки зрения я понимаю и Милевцев и Микояновцев, и мне обидно за них не менее чем им самим. Поэтому я их не осуждаю их за реплики, которые от них иногда можно услышать в адрес конкурентов.
Чистого неба!