Поняно. "Им" потрясения не нужны, а "мы" по шоковой терапии соскучились... Ну чтож, кому-то может и нравится, мне нет.

Я, вот, например, очень даже не соскучился. Более того: "...Лишь бы только все это в тартарары вдруг не рухнуло...".

Не более, чем в тех-же Штатах. Просто амеры люди прагматичные и иллюзий не питают, а у нас все за справедливость борются (ну или многие).

В том то и дело - что амеры - прагматичные. И они просто крайне прагматично понимают, что кого не избери - дефолтов не будет. Потому как их лидеры - очень прагматичные люди с очень прагматичными целями. И там все это понимают. А у нас наоборот - будут дефолты, кого не избери. И еще много чего будет. Повторю - нет у меня (как лично, так и у избирателей в массе) способа контроля за президентом/правительством итд итп. А зря. Потому как ежели мне дозволено (Конституцией, правильно?) избирать, то не грех дать мне возможность потом и оценить действия мною же избранных. По факту, так сказать. Непосредственно по прошествии некого периода. (Следующие "выборы" - не предлагать!)

Знаете, у меня был друг, Офицер, именно с большой буквы. Перед его третьей поездкой в Чечню (из которой он не вернулся) я спросил его:" Накой тебе это нужно?" Он ответил:"Если мы не прибъем эту гангрену развала в ее зародыше, завтра наш местный князек решит объявить область новой страной и война придет в мой дом. Я этого не хочу."

Долго думал, прежде чем начать на это отвечать. И стоит ли... Не потому, что - моя хата с краю, а потому, что тема Чечни... крайне поганая, нет другого слова. Стыд... Что, взять калаш и пойти воевать туда? Ни в коем случае. И не надо меня за эти слова пинать! Потому как в этом вопросе я нифига не специалист. Если Государство есть такое, под названием "Россия", то уж пусть её правительство позаботится о создании профессиональной армии военных, а не "заборопокрасчиков" и "картофелеуборщиков" (кавычек достаточно или еще смайликов понаставить? - я не подрузамеваю никакого неуважения!). Пока очередная Великая Отечественная не началась, пока на меня пальцем не показали и не сказали - "Родина-Мать зовет - дуй под ружье"(а начнется - так я первее этого пальца сам на себя покажу), я, по идее, должен ей (Родине) помогать уплачивая налоги, работая на заводах, КБ итд итп. И это нормально. (Ну не судьба мне была в Армию пойти! И за справками не бегал и взяток не давал - в то время зрение под минус 7,5 было - пошли бы Вы, Мефодий, со мной в разведку, а?) Повторю - в армии должны быть профессионалы. Только вот нет такой работы, чтоб там налоги, все которые надо, платили. Потому как невозможно. И заводы нифига тоже денег государству не приносят. В универах и институтах - книги 20-40 летней давности. Это в школе все равно на чем учить первоклашек складывать - на яблоках или на киви, а вышка - это чуть другое... Так, чойто меня понесло... Что я Вам рассказываю :confused:... В общем, от действий наших правительств у меня патриотизма (чистого, от совести, ни грамма кваса) не прибавилось. Еще правда много осталось, но вот тратить его приходится на борьбу с раздолбайством и бюрократизмом... А насчет Чечни, в конце концов - так там не раздолбайство. Там что-то значительно более организованное. И очень подлое. Как я уже сказал - тема крайне поганая...

А некоторым проголосовать в падлу...

Да не в падлу нифига!!! Ну чегож не выйдет какой-нибудь политик (а лучше - политики) и не обьяснит где-нибудь (газеты , радио, ТВ допустим, сайт в интернете - было бы вообще хорошо!) как, за счет каких ресурсов, политико-экономических решений итд итп он (хм... а почему бы и не _она_? - без намеков!) собирается решить первоочередные проблемы РФ, для начала, потом второочередные, итд итп. А потом, если вдруг все хорошо получится, то и какое-нибудь N-летие какого-нибудь М-бурга опосля справим, оторвемся, а? И чтоб все серьезно, с ссылками, обзорами, примерами и прочая и прочая... Да еще и определит уровень личной ответственности, в случае чего...То я Вас уверяю, что вот тогда я сильно заинтересуюсь такими политиками и их выборами. А пока мне из всех СМИ слюни в уши льют, в перемешку не буду говорить с чем, сами знаете, я в этом не участвую...
Dixi.

ЗЫ. Пора менять подпись под ником на "МолодойУтопист"...