Originally posted by deCore
Во-первых, хардкорные симуляторы жанр "элитный". Его поклонников довольно мало. Это не снобизм, просто требования жесткие, относяшиеся, в первую очередь, к складу личности а не к талантам оной. Таланта можно не иметь вовсе чтобы любить сие. Так что сильно загадить форум им не удастся. Да и плохого в новичках ничего нет. Здесь к ним относятся довольно хорошо. А кто относится плохо, тут же получает по шее от администрации.
Во-вторых, на Форуме есть специальный раздел. На все вопросы там отвечают (хотя иногда довольно медленно).
Во-третьих, если будет слишком много одинаковых вопросов, то это заставит, наконец, задуматься о создании ФАКу по Ил2. Так что будет на пользу.

Если вы (обычно я на "вы" когда ругаюсь с кем-то, но раз вы сами выбрали этот стиль, извольте быть готовой к получению последствий) действительно хотите получить что-то, проще всего задавать свои вопросы в соответствующем разделе.
Дело в том, что писать сие с нуля довольно проблематично, т.к. большинство "стариков" не помнят уже о своих "детских" проблемах. Если вы зададите вопросы, получите ответы на них и скомпилируете то что получилось в результате, то составить искомый мануал будет уже делом техники.
Уважаемый de Core!
Я рада видеть и Вас!
Такое ощущение, что мне все-таки не удается сформулировать свое предложение таким образом, чтобы Вы поняли. Это не просто мой каприз, чтобы загрузить и без того занятых людей написанием каких-то заметок.
Я говорю о том, что нужна КОНЦЕПЦИЯ.
№1 уже есть на диске. Это- введение.
Но ведь Вы сами предлагаете двигаться дальше, наращивать мастерство и пр.пр (выходить на соревнования, например...)
И вот тогда все должны быть в равных стартовых условиях
(правила и прочее. Я плохо разбираюсь...)

Вы каждый день делаете это общее дело.
Нужно только сесть, подумать, обобщитьсвой опыт и написать простым и понятным языком.
"-Составить планчик-конспектик в двух страничках.
_ А можно в шести..."(М. Жванецкий)
Обещаю принять участие в обсуждении.
А по поводу памяти о своем первом опыте...

Ведь пишут же книги для детей и по теории вероятности и ядерной физике, и про компьютеры, где просто и ясно объясняется все "на пальцах".
Надо только начать.
Как это у китайцев?
"Дорогу осилит ИДУЩИЙ" (сейчас же добавлю в свою подпись!)