Во многом Вы правы.Originally posted by Maximus_G
2 janiq:
Всякие-разные руководства неоднократно вирпилами (по воде) писаныОднако, чтобы охватить всю предметную область в одном труде, начиная от вопроса "что такое самолет", через физику, аэродинамику, историю WWII, военную и авиационную в частности тактику, принципы реализации и функционирования профильных программных продуктов и аппаратного обеспечения к формальной логике и этикету, нужны неимоверные усилия множества людей.
Причем, для многих из нас, этот путь - длиною в жизнь, и тем не менее у нас не пропал интерес, а значит есть и множество не открытых нами вещей.
И мы приходим от идеи отглобалить что-нибудь огромное к пониманию того, что дорогу осиливает именно идущий. Один маленький шаг за другим. И всякие разные пособия могут лишь объяснить конкретную проблему.
Обобщить можно попытаться, но вкратце. Вроде "читайте эту книгу, она правильная. А вот к этим относитесь осторожно, больно там трава душистая".
И наконец. Стоит только человеку захотеть, и здесь ему обязательно помогут (разумеется, если запросы будут адекватны). Так что, возможно, вашей первой материнской помощью ребенку будет обеспечение его доступа в интернетИ он сам найдет то, что ему по душе. Если ему очень интересны темы этого раздела, то здесь он обязательно найдет, прочитает и поймет.
Я же исхожу из того, что не нужно проходить один и тот же путь разным людям. Что самое ценное в наше время?
ВРЕМЯ.
И с каждым годом его становится все меньше (теорию о том, что время сжимается знаете?)
Свободного времени тем более практически нет. На хобби тоже.
И все-таки у человека должна быть Мечта.
И поэтому игра "Ил-2" мне этим понравилась.
Но эта мечта требует на освоение очень много времени.
Почему бы не сократить путь к пониманию основ?
Вот для этого я и пишу эти заметки.
Кто создает такую замечательную игру, прекрасно понимает что создал БРЕНД. Который требует раскручивания.
Также, как это делается на западе.
И разве пособие без подробностей аэродинамики нельзя создать?
Тем более, что нужно ведь не очень то и много! Обобщить опыт, постараться извлечь наиболее ценное .
Опыт ведения форума это показывает, что есть то,что можно обобщить для потомков.
Многие мне предлагают: пусть сын сам найдет то, что ему нужно в Интернете.
Совет типичный.
Но...
Что такое интернет?
Это - БЕЗДНА. Информации.
Вообщем, "НЫРЯЙ!"
На я скажу: "Нужно знать куда ныряешь. И главное- ЗАЧЕМ"
А то можно и утонуть.![]()

Однако, чтобы охватить всю предметную область в одном труде, начиная от вопроса "что такое самолет", через физику, аэродинамику, историю WWII, военную и авиационную в частности тактику, принципы реализации и функционирования профильных программных продуктов и аппаратного обеспечения к формальной логике и этикету, нужны неимоверные усилия множества людей.