Originally posted by kilowhisky
Да не, парни, 3-4 недель для PPL вполне достаточно. Если сопли не жевать, а пахать и пахать. Конечно, при условии, что к устному экзамену приготовился заранее.
Только первую неделю очень тяжело (физически, а более всего психологически), а потом привыкаешь и энергичный темп учёбы особенно в кайф.
Я отучился на US-PPL с нуля во время своего обычного отпуска продолжительностью в месяц. Мой приятель, отрекомендовавший мне те места (AZ), в своё время тоже уложился в такой срок.
Объективно - да, кое-что пришлось "доучивать" уже после чекрайда, на личном опыте. Как, например, поведение в сложную погоду, VFR сопровождение, посадку на узкие ВПП и
т.п. Это не связано с "короткой" программой обучения. Просто расположение школы было, как часто бывает, таким, что "негде".
Что значит сложная погода ? Для VFR пилотов сложной погоды кроме сильного ветра не бывает Вообще после 3х 4х недель это только лицензия на взлет посадку IMHO. Многие люди после таких лицензий боятся летать дальше собственного аэродрома или при относительно сильном ветре >10knots. Остается одно из двух либо летать с другими более опытными пилотами либо нарезать круго вокруг аэродрома..

P.S. Где в Аризоне получали PPL не в Кингсмане или Лафлине случайно?