???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Где можно научится летать?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #19
    Зашедший
    Регистрация
    27.03.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Сообщений
    2
    Originally posted by RB
    Что значит сложная погода ? Для VFR пилотов сложной погоды кроме сильного ветра не бывает Вообще после 3х 4х недель это только лицензия на взлет посадку IMHO. Многие люди после таких лицензий боятся летать дальше собственного аэродрома или при относительно сильном ветре >10knots. Остается одно из двух либо летать с другими более опытными пилотами либо нарезать круго вокруг аэродрома..

    P.S. Где в Аризоне получали PPL не в Кингсмане или Лафлине случайно?
    "Сложная", это то что я бы перевёл как "условно" VFR, а называют это marginal VFR.
    Кода метео брифер говорит, что формально погода подходит, но "VFR flights are not recommended, sir". А лететь надо.
    Когда облачность под тобой перестаёт быть разрывной, становясь абсолютно сплошной. И чтобы "remain VFR" необходимо срочно искать дыру походящих размеров, чтобы уйти под облачность. Конечно, хочется плюнуть и лететь по VOR/GPS и без видимости земли, но формально это нарушение, и приходится соблюдать устав.
    Когда вокруг мощные кучевые, и надо лезть на 12-13 тыщ футов, где более-менее свободно, но уже холодно так, что зуб на зуб не попадает, и есть ограничения по пребыванию из-за кислорода.
    Когда на ближнем подходе из соседней тучки хорошенький такой дождь в морду. Можно уйти на второй круг, а можно перетерпеть и сесть нормально.
    Когда вот он рядом мощный протяжённый грозовой фронт, который и для IFR-шиков-то полный п...ц, но лететь надо, и поэтому идёшь в обгон фронта. (Сзади нельзя - он там по прогнозу ещё сутки-двое будет распадаться) Косясь как невдалеке хреначат молнии, осознаёшь, что ты блин сейчас только тем и занят только, что ищешь впереди подходящие по размерам "нычки", и радуешься как слон, когда наконец фронт позади-сбоку и удалось выйти в чистый воздух.
    Да мало ли ещё когда... В AZ такой погоды не найти было, а вот в FL и континентальной части хоть отбавляй.

    Не исключаю что есть места, где студентов натягивают на лицензию. В моём случае такого не было. Мне инст сразу сказал- я конечно разработал для тебя план под месяц учёбы, но если ты по каким-то причинам не будешь в него укладываться - извини, сам виноват. Он 100% не подписал бы направление на финальный экзамен, если бы не был уверен, что я готов. То же самое с экзаменатором. Он вообще лицо незаинтересованное, ему пофигу год ты учился или меньше месяца. Своей подписью на лицензии он фактически завляет, что данный индивидум достаточно безопасен в полёте как для себя, так и для окружающих. Не более того.

    Всё от человека зависит. Если "заряжён" на интенсивную учёбу, то и отдача соответствующая. В крайнюю неделю, я чувствовал, что мне по силам летать по четыре-пять часов в день, вместо обычных 3-3.5. Но этого уже не требовалось, мой инст считал, что я готов к экзамену. После чекрайда вышел с 43 часами налёта. Да, согласен, в среднем у народа уходит больше. Но: "Я же - Советский Человек!" ))

    Есть сомнения в завершённости индивидума как пилота после интенсивной учёбы? Записанный в пилотской между 70 и 105 часами "long solo cross country", один PIC, без "надзирателя", общей протяжённостью больше 2000 nm подойдет в качестве аргумента?

    нет, не в Кингсмане, не в Лафлине. В KRYN.

    P.S. как можно поправить ник?
    Крайний раз редактировалось kilowhisky; 28.03.2004 в 13:40.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •