Originally posted by Sen-Sor
Спокойствие, только спокойствие. Этож что тебе такого Таз написал, что ты теперь на мне отрываешся ? Впрочем я догадываюсь. Прочитай ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО мой и свой пост. А чтож я по твоему делаю ? Делюсь, по мере возможности, наличия и ОСОЗНАНИЯ этого опыта. Ну не теоретик я, и в академиях не обучалси. Все мои знания, чисто эпирические+немного литературы. Поэтому НИКОГДА не настаиваю на своей "едино правильности". В упор не вижу в своём посте "неправильно-правильно" или "делай-неделай", вижу "ИМХО", "считаю", "Мой вам совет" и "А вообщето кому как нравится - дело привычки и собственного опыта". Твои усилия не просто поддерживаю, а как видиш активно пытаюсь помочь. Тут вот на днях пол ночи пытался трек написать - убиение 4х Илов одним боекомплектом. Заи...ся, эти боты асы те ещё варперы - хрен прицелишся когда его так клобасит - поэтому без дудок щас летаю редко, даже против лавок
Верка недавно спрашивал как я змейку делаю, сначала рассказал он, потом я и оказалось что представляем то мы её одинаково и даже на треке она бы выглядела очень похоже. Да вот только на одной противник пропускается, а на другой нет. Единственный способ этому научить - летать вместе, а ещё лучше сидя рядом. Так что неправда твоя, школа у меня есть уже давно - в ВЕФе и клубе, тебя только в ней давно небыло. Былаб цель в ВЕФе первая страница и звание - летал бы один, так правда проще - вступаеш в бой последний, выходиш первый, выходиш на первую страницу, меняеш ник и прешся от чувства собстенной крутости . Есть цель сколотить слётанную КОММАНДУ приблизительно равных по мастерству пилотов, поэтому за ошибку одного - расплачиваются все и так как виртуальная жизнь у всех одна, то цена этой ошибки высока. Погибнуть самому не так страшно, подставить других, кто пытался тебе помочь - намного неприятней, но так только в реальной комманде. Есть стимул, есть практика - знач будет результат и он уже есть, в виде большого количества мелко накрошенных РОССов и Соколов. Сильный и слётанный противник с которым в последнее время чаще всего и летаем. Разного рода буржуйские сборные уже даже в расчёт не берутся. А по книжкам да на "кошках" многому не научишся.
Блин да этой школе уже наверно больше года, просто никто её так не называет и учится только тот кто хочет научится, а иначе какой смысл комуто что втирать, а ты как с луны свалился. Вот для этого нужна нормально организованая сквадрилья, не в место, не рядом и не над ВПК а ВНУТРИ. А то летаем, учимся а ктото даже не подозревает чем мы там по ночам в клубе занимаемся - В ШКОЛУ ХОДИМ !!!

ПС. Пожалуйста больше никогда не сравнивай меня с Тазманским, в нас больше разного чем похожего.
Ок Сорри проехали!
Думал вчера ну ее в ж....у эту школу (типа мне больше всех надо) потом сел посмотрел ШМАТРИЦУ настроение сразу поднялось (давно так не смеялся) зашел на Нестеров как ШМАТРИЦА взял что покрупнее и начал (шматритца) то есть тестить сведение против двух наших ! Если сказать кратко -- короче все умерли , и не очень им помогло рассеевание снарядов на большом сведении! Кишки хватало на 3-4 Кингкобры или Р за вылет.
Для себя сделал вывод если идти в лоб то не меньше 500 -600, но не больше 800, если 150-200 то снаряды рано уходят вниз, если больше 800 то сильно рассеиваються. С маленьким сведение в лобовой вообще делать нечего ты просто не долетишь до противника на ту дистанцию когда твое оружие станет долетать до противника, или надо прицел заводить на три четыре корпуса(в толщину выше) вообщем бред какой-то у меня получался. Тоже могу сказать и про стрельбу с шести часов, при маленких сведениях траектория снарядов резко уходит вниз и прицел приходиться поднимать, а при любых даже не больших маневрах выводить прилично вверх. На 500 все же приходиться учитывать упреждение (может так и интереснее) особенно в маневрах, на 800 все практически летит туда куда смотришь и рассеевание приводит к тому что у народа отпадают крылья (наши не дадут соврать) а попадания в тушку не всегда так эффективны (против Р и Кингкобры), как отсутствие крыла и такой килл уже мало кто сможет добить за тебя.
Вывод для себя сделал такой все от 500 до 800 приемлемо причем чем меньше дудок (и они мельче) тем ближе к 500.
Все залпы на сведении 800 похожи на полет дроби, и как правило убийственны, наверно ил-2 замахиваеться считать попадания и сразу отстреливает крылья !
С илами согласен это самое сложное там с шести не сильно постреляешь (мало толку) и приходиться ловить момент когда видна вся плоскость крыла и лупить исключительно в нее, там два варианта лучший оно отваливаеться худший убиваеться управление и он рано или поздно падает (попробуй поставить сведение побольше сразу почувствуешь разницу когда стреляшь в крыло илу сверху, который пытаеться зависнуть ниже тебя и перед носом (в жизни такой маневр мало кто может повторить а вот боты только им и пользуються).
Насчет ножниц сейчас сам сижу и думаю как так обьяснить, чтобы поняли. Тебе проще, прости сади на хвости и айда делай как я (сам бы с удовольствием посидел у тебя на хвосте), но мое ихмо основной недостаток в ножницах, что народ все делает на 110 процентах газа побыстрее и потому при одинаковой резкости маневра оказываеться раньше на точке схождения и соответственно попадает как раз в прицел противнику (думаю многие просто спешат оказаться на точке встрече не понимая что более важна не скорость а амплитуда, а когда самолет летит вниз на точку встречи не надо давить на газ до упора!
А насчет летать уже говорил и не раз, что я не не хочу, а не могу в среду и субботу.
Напиши все таки по набору высоты на немцах начиная от Г-2!