-
Пилот
Не знаю кому как, два дня тестил сведения как ШМАТРИЦА чтобы народ не смущать на Нестерове, что за злой дядька с убером летает и всех сбивает
!
Первый день крупные калибры на Ки-84 Ic против Кингкобры и Р-5какой-то (не помню а посмотреть негде).
В лоб от 500 до 800 разницы особой нет, но на 500 надо чуть чуть выше прицел заводить, с шести 500 требует упреждение чем ближе тем меньше, но дастаточно заметное особенно в вертикали, стрелять с больших дистанций не очень удобно, надо делать приличное упреждение (выходящие за рамки прицела) при положении прильнуть к прицелу. При 800 упреждение в рамке прицела.
Второй день на г-2 (тоесть вчера против сборной солянки из 42 года) без подвесов.
На пятистах цифра красивая, но стрелять крайне неудобно, уже лучше или меньше или больше потому что упреждение у меня визуально с логикой не вязалось (может нет опыта), кстати насчет 500 мнение не только мое берите или меньше или больше. В вираже стрельба из под капота(что не удивительно), но выбор правильного упреждения приводит к полетам на крайних режимах близких к сваливанию, что делать на джойстиках не имеющих четкого позиционирования и имеющих хоть небольшой шум крайне не рекомендую, ну и естественно без ручного шага такой маневр впринципе не возможен, против нормального пилота на як-1В. Ну а по эффективности стрельбы на сведении 800 (и по рассееваемости снарядов)
могут судит все, кто вчера решил повиражить на як-1в и Р-39 против моего г-2, хотя в теории как г-2 в устойчивом вираже должен этим самолетам сливать! Виражный бой против данных самолетов имел место только в качестве экперимента и не имел ничего общего с правильной тактикой применения г-2 в данной ситуации.
! Больше так летать не буду, а то много красных гибнет не за что, и не по правилам, (тоесть в виражном и маневренном бою с Г-2), а это неправильно на г-2 только бум-зум
!
Остаюсь присвоем мнении по поводу сведения, ставить большее сведение не рекомендую рассеиваемость снарядов действительно выходит за габариты самолета противника!
Ваши права