quote:

Originally posted by Qwert:
...целевое оборудование на Су 27 включает в себя когерентную импульсно-доплеровскую РЛС (диаметр антенны ок. 1 м.), которая способна обеспечивать временное сопровождение до 10 целей на проходе и одновременный пуск УР по двум целям.
С сопровождением понятно, но мне непонятен принцип захвата одновременно двух целей одной РЛС. Во всяком случае, военные, с которыми я говорил, этого не подтверждали.
Если захват подразумевает непрерывную подсветку лучом шириной около 3 град., то две цели обычной антеной не подсветить.
С другой стороны, если решетка фазированная, а РЛС импульсная, то электроника это может позволить (импульс туда, импульс сюда), но есть ли это на Су?
То же и с определением дальности до источника излучения. Направление - это одно, а как физически измерить дальность до источника? Для сравнения, расстояние до планет измеряли по видимому параллаксу (грубо говоря, методом триангуляции). В Ф1.5 - это было явное упрощение, ради игры.

Когда в Ф2 я не увидел ракет на МФД, то начал тут же тормошить симмеров за бугром, технократы они жуткие (связь с нашими появилась позднее). Тот же Taurion вежливо дал мне понять, что все это ерунда.
Может, кто знает побольше об этом?
Есть, правда, еще одно обстоятельство. Та же одна установка С300 - это лишь одно звено разветвленной системы из целой распределенной сети станций. Тут уже можно делать все, что угодно. И если дядя пилот в кабине истребителя, нужный только для взлета и посадки, нажатия некоторых кнопок и, главное, повторения подвигов Гастелло и Талалихина, наводится с земли операторами распределенной системы наведения, то вот тут то и появляется теоретическая возможность стрельбы одновременно по аж двум целям и пр. (говорят, 10-ти у МИГ31, но он создавался для перехвата крылатых ракет, которых в политбюро боялись пуще, чем черт ладана).
Одинокий же Су - слепая и никчемная машина с прекрасными летными характеристиками.
[This message has been edited by Victor Ezergailis (edited 17-02-2001).]
[This message has been edited by Victor Ezergailis (edited 17-02-2001).]