-
Re: помогите хочу освоить Флан 2.0 а не могу
Ещё очень хорошо в редакторе нарисовать "коробочку" так чтобы 1-ый разворот был километров через 5 после взлёта на высоте 2000м, а 4-ый не менее, чем за 30 км до полосы на высоте 1000м. Чем интересна эта штучка?
Позволяет учиться выдерживать режимы полёта, в том числе и "вручную", т.е. используя только приборы, делать развороты, на обратном курсе (между 2-ым и 3-им разворотами) достаточно времени для изучения приборов, а по мере приобретения навыков можно включать некоторые фигуры - бочку, например. Сначала делаешь имитацию захода на посадку, т.е. всё, как положено, но проходишь над полосой на высоте 20-30м, затем - конвейер, т.е. сел, убрал тормозной щиток и взлетаешь. Круг в среднем занимает 15-20 минут, не даёт расслабляться: навыки растут и налёт капает. Я, кстати, налёт учитываю по минутам. Но это моя личная фича (я и плановую таблицу составляю, и упражнения пишу, и лётную книжку веду :-))
Когда начнёшь изучать фигуры высшего пилотажа (а без него труба!!!), начерти её на бумаге, отметь высоты ввода-вывода, углы тангажа, значения скорости, углов атаки и перегрузки, курсы и выучи их наизусть. В воздухе поздно будет пытаться вспоминать. Ещё полезно уметь быстро складывать-вычитать курсы, например 45 град минус 120 - сколько будет?
Небольшой совет по пилотированию на посадке. Обязательно изучи ПКП (авиагоризонт). Дело в том, что посадка только по ИЛС (индикатор на лобовом стекле) и МФД (многофункциональный дисплей) достаточно сложна в плане выдерживания посадочного курса, а ночью или в тумане практически невозможна - слишком велико рыскание. Если выдерживание вертикальной скорости в общем осваивается достаточно быстро, то выдерживание курса - задача посложнее. Совместное использование ИЛС, МФД и ПКП резко увеличивает точность захода. На ПКП есть "директор курса" (жёлтая вертикальная планка), который показывает, в какую сторону надо доворачивать. Задача - привести его в вертикаль и так удерживать. Как только я разобрался в этом, аварийные посадки прекратились, теперь машина на подходе не болтается туда-сюда, а идет почти как на АП . Более того, сразу стали получаться посадки на корабль. Кстати, об АП. ИМХО - пока не будешь четко пилотировать, о нём лучше забыть. Ну, разве только в случаях, когда по ходу дела надо разобраться с приборами и т.п.
Можно понять азарт и желание побыстрее в бой, но...не зря "в бой идут одни старики". Нам стобой ещё рановато. Не трудно предугадать исход миссий, когда в кабине сидит плохой пилот, а за этим последует разочарование и потеря интереса. Обязательно скачай мануал для Ф1.5. Ему цены нет - в нём есть всё необходимое. И соблюдай принцип "трёх П"- Постепенность, Последовательность, Постоянство.
Естественно, всё это результаты моего личного опыта и они вовсе не носят характер обязательности. Но буду очень рад, если помог потому,что сам много раз просил помощи и всегда она была доброжелательна и полезна.
Мягких посадок.
------------------
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума