2 Crusader:
Затем, чтобы не тащить его в реальную жизнь.quote:
Я в принципе против хулиганства вообще, и виртуального - в частности. Его более, чем достаточно в жизни. Зачем же тащить ещё и сюда?
Например, в Японии, во многих фирмах можно встретить манекены начальников. Набил сотрудник такой кукле морду - и "пар вышел", начальник в безопасности, и сотрудник успокоился и продолжил нормально работать... Много ли ты встречал автогонщиков, которые любят "прохватить" по дорогам общего пользования? Я - ниодного. Все они водят по городу спокойно, как дохлые тюлени. Им адреналина на трассе хватает. В общем, это долгая тема, поэтому за сим прервусь...
Почти согласен. "Почти" - потому, что мне интересно и то, и другое. Я боюсь, что у многих могло сложиться впечатление, что мне интересен только беспредел. Это не так! Мне в той же степени интересны полеты "по правилам". Crusader, ты бы видел Задания на полет, ШБЖ, Техгнологию работы членов экипажа, и другие доки - которые я составлял и заполнял перед тем, как мы вдвоем с женой (спасибо ей за принятие моих увлечений!) летели на Learjet'е (MSFS) из Шереметьева в Мадрид, а потом из Мадрида в Рим! Я одинаково ловлю кайф - как от полета по маршруту, с точным выдерживанием плана полета, прибытием в ППМ с точностью +/-1мин., плановым расходом топлива +/-5л., заходом на посадку по заранее расчитанным схемам... так и от того, когда я поднимая в виртуальное небо пилотажную Extr'у просто "купаюсь" в воздухе, стремясь как можно резче и точнее сделать фиксированную бочку, или вогнать её в перевернутый плоский штопор на вертикали...quote:
И мне интересен полёт не как таковой, а именно максимально приближённый к реальному. И полёт по маршруту по приборам мне гораздо интересней, чем простое кувыркание в воздухе.
Во истину!quote:
Пугачёв (ИМХО) никогда не стал бы великим лётчиком на "вольных хлебах".
Однако я лично видел, как Слава Аверьянов выполняет на пилотажном стенде петлю с закрытыми глазами (вход - 50м, и выход - тоже). Как ты считаешь - это "вольные хлеба"?
Во-первых, маленькая поправка: при вираже с креном 60° перегрузка должна быть равна 2, а не 3. А во-вторых - попробуй сделать все тоже самое, но с допусками +/- 10 м. и +/- 10 км/ч.quote:
Приверженцам же "вольного" пилотажа предлагаю проверить себя. Упражнение такое: высота 2000 м.; скорость 800. Задание: в полёте по прямой выполнить "змейку" из 10-ти разворотов. Крен 60 град, колебания недопустимы; измения высоты не более +/- 50 м.; скорости - +/- 50 км/ч; перегрузка 3; первый и последний разворот - на 90 град, курсы ввода - вывода идентичны.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН !!!quote:
В виртуальном небе, как и в жизни, всегда будут разные пилоты. А самыми сильными и интересными будут вооружённые знаниями, филигранной техникой пилотирования и непреодолимым стремлением летать.
2 CoValent:
Разумеется, это была гипербола (если ты не понял). Но смысл, думаю, ясен многим...
2 chp:
Дружище!quote:
Кстати я тоже летал на Tomohawk (единственный из н-десятков знакомых. Могу кстати ZX-эмулятор закинуть! Правда авторотацией там вроде непахло)
Если ты обошел стороной этот режим, то это не значит, что его там не было. Если у тебя остался эмулятор ZX, то рекомендую попробовать следующее: сжигаешь движок запредельными оборотами, и СРАЗУ ЖЕ начинаешь убирать шаг до минимума. Так ты не дашь упасть оборотам РВ, и поймаешь режим авторотации. А секрет посадки на авторотации заключался лишь в том, чтобы вовремя начать прибавлять шаг, имея строго определенную путевую скорость.
Кое что осталось. Есть треки, которые я записал еще на Ф1.0 по-моему в 95-ом или 96-ом... Уже мылю Патриарху... Буду искренне рад поближе познакомиться с тем, кому удастся это повторитьquote:
2Vector & An.Petrovich
Видимо на вашем `экстремально-испытательском` веку очень много интересного было. Если что осталось в .трк - гордо делитесь с общественностью!
Удачи!
An.Petrovich
[This message has been edited by An.Petrovich (edited 08-03-2001).]