-
Старший Офицер Форума
Re: Динамика воздушного боя ....
Ты меня правильно понял,Петрович 
Проводится работа(как когда-то я проводил по Ф1,5 и по определению параметров зон поражения ЗРК и хар-тик ЗУР в Ф2),на основе которой выбирается оптимальные режимы полета для БВБ например..Ну-так как "мы неграмошные",то проводилась она именно так,как я сказал..
Научный метод,говоришь?А я слышал,что есть такой документ-типа "Инструкции пилота" по эксплуатации данного шедевра конструкторской мысли..Так там усе написано-ИМХО в БВБ пилоту некогда проводить расчеты "восходящих и нисходящих маневров",или тем паче считать "уравнения движения при пространственном маневрировании без скольжения"
Т.е-пилот знает,например,минимально возможную безопасную высоту ввода машины в переворот.И если он "привезет" из полета данные,что загнал машину за "предельную альфу"-то получит "предпосылку к летному проишествию",за что по голове не погладят.
Но опять же:в принципе,можно и засесть,и посчитать,и "сделать" такую инструкцию для полетов в Ф2,но!Но флайт там,скажем так,не идеальна-а на основании чего тогда считать?Я так понимаю,что формулы для реального самолета тут уже не "прокатят"..А считать "от балды",основываясь на методе "будильника" у меня нет никакого желания..
Ваши права