???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 61 из 61

Тема: Найдено место гибели Антуана де Сент-Экзюпери.

  1. #51
    Механик Аватар для xQwerty
    Регистрация
    07.06.2001
    Адрес
    Dp, UA
    Сообщений
    479
    Кстати, вспомнил: в Бельгии в музее видел стойку шасси с колесом от Ju-188 размерами с меня (180 см), и написано на табличке к ней: выбросило штормом на берег в 1998 г.
    В общем, имхо, пока маловато информации чтобы делать выводы.
    А Человек был Великий, имхо.

  2. #52
    Африканский Будда Аватар для Vorsin [SoS]
    Регистрация
    28.12.2003
    Адрес
    Nomands Land
    Сообщений
    188
    Вы уверены?
    Вполне уверен. Если вы помните, то в "Ночном полете" Экзюпери писал, что если он потеряет сознание, то машина свалится в штопор и тогда экипаж спожет выпрыгнуть. И по-моему Экзюпери был сплишком опытным летчиком, чтобы не почувствовать перебоев в кислородн

  3. #53
    Originally posted by Vorsin [SoS]
    ...P.S. Kitty вот тут уже не слов и не желания смеятся. Ладно, допустим вы росли в джунглях афирики и не знаете что такое книги. Но вместо того чтобы бровировать своей необразованостью, набрали бы имя в поисковой строке. Так вы проявили бы хоть чуточку уважения к вирпилам и Антуану. Хотя с кем я говорю о уважении?
    Тут недавно передачу показывали, кажется, про Андропова - спрашивали людей на улице, кто такой Андропов. Угадайте с трех раз, какой был ответ? Такое впечатление, что сразу из детского сада - в тюрьму, а потом - на телевидение.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

    http://foto-oblakov.narod.ru

  4. #54
    Инструктор
    Регистрация
    15.07.2001
    Адрес
    Tallin, Estonia
    Сообщений
    2,217
    Originally posted by Vorsin [SoS]
    Вполне уверен. Если вы помните, то в "Ночном полете" Экзюпери писал, что если он потеряет сознание, то машина свалится в штопор и тогда экипаж спожет выпрыгнуть.
    Хм, а как вы представляете прыжок с парашютом без сознания?

    Originally posted by Vorsin [SoS]

    И по-моему Экзюпери был сплишком опытным летчиком, чтобы не почувствовать перебоев в кислородн
    Проблема в том что человек не может почуствовать кислородного голодания... Вообще...

    Потому что при кислородном голодании в первую очередь отрубаються высшие мозговые функции, которые и должны были бы "почуствовать" ухудшение самочуствия. Поэтому и травяться выхлопными газами например в гаражах...

  5. #55
    Старший Офицер Форума
    Регистрация
    15.02.2002
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,905
    Images
    51
    Что-то нигде не видно про пресс-конференцию Может быть видел кто?
    Don't happy, be worry

  6. #56
    Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Регистрация
    28.02.2002
    Адрес
    SoCal
    Сообщений
    10,899
    Originally posted by badger
    Потому что при кислородном голодании в первую очередь отрубаються высшие мозговые функции, которые и должны были бы "почуствовать" ухудшение самочуствия. Поэтому и травяться выхлопными газами например в гаражах...

    Откуда такая уверенность? Есть несколько симптомов кислородного голодания тем более на высоте ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

  7. #57
    Инструктор
    Регистрация
    15.07.2001
    Адрес
    Tallin, Estonia
    Сообщений
    2,217
    Originally posted by RB
    Откуда такая уверенность? Есть несколько симптомов кислородного голодания тем более на высоте ..
    Есть конечно
    Всё будет зависеть от личной "устойчивости" к кислородному голоданию, отдельные личности вон на Эверест без кислородных баллонов лазают, и того сколько кислорода в атмосфере, то есть наскольколько быстро теряет организм кислород, понятно что на 6000 метров времени для осознания проблем с кислородом будет намного больше чем на 10 000.



    Главное испытание. Половина из нас, что сидит вдоль одной стены, снимает маски. Вторая половина остается на кислороде и следит за первой, пытаясь отметить и запомнить внешние симптомы. Народ напротив берется за карандаши и принимается решать простенькие арифметические и логические задачки. Проходит минута. Кто-то откладывает карандаш и берется за маску -- ему хватило. В следующие минуты люди один за другим надевают маски, движения неуверенные, глаза блуждают, застежки не поддаются одеревеневшим пальцам. Многие забывают включить принудительную подачу кислорода. Таковы условия -- при надевании маски нужно включить все три тумблера: общий, подача чистого кислорода и наддув. Условность в нашем случае, но в другой ситуации это может оказаться жизненно важным. Некоторые явно подошли близко к своей черте, прежде чем вернуться.

    Двое остаются без масок. Оператор обращается к одному и спрашивает о самочувствии. Человек не отвечает, но продолжает водить карандашом по бумаге. Очевидно, что это стоит ему таких неимоверных усилий, что реагировать на все остальное он уже не в состоянии. Тающей производительности его мозга едва-едва хватает, чтобы удерживать растворяющееся внимание на задаче, и уже не достаточно для переключения внимания и для распределения приоритетов. Один из помощников оператора в камере подходит к человеку и заглядывает в его бумажку. "He's good", говорит она, "he's writing. He is still going..." Оператор еще раз обращается и предлагает надеть маску. Помощник в камере жестами привлекает внимание и дублирует просьбу, но сам пока не помогает. Наконец человек роняет карандаш и тянется к маске. Этот успел.

    А вот последний не успел. Он уже ушел и не реагирует. Ему надевают маску. Что? Да, он в порядке. Нет, он не помнит, когда он отключился и что ему говорили. Так вот оно и бывает.


    Ну вот и наша очередь. Снимаю маску. Успеваю подумать, что, наверное, теперь у меня получается почти профессиональным небрежным движением отстегнуть правую защелку маски от шлема -- слева идет провод к наушникам. Пульс подскакивает, на глаз до 180. Интересно, это уже оно или просто это я так проникся важностью момента? Беру карандаш и принимаюсь за арифметику. Четырнадцать плюс восемь -- это просто, это двадцать два. 3 + 10 будет 13. Пока нормально. 7 * 9... Черт, это же таблица умножения. Так. Семь на девять... Нет, лучше на десять, тогда будет 70. Теперь нужно вычесть... Что? Ах да, еще вычесть семь. Это будет 63. Точно. Прошло меньше минуты, а я уже соображаю так медленно. 21 - 8. Теперь это вычитание. Один минус восемь... Не вычитается... Это одиннадцать минус восемь... и один в уме... два минус один... 13... Теперь 1000 - 456... Ох ни фига себе задачки... Мучительно вычитаю, переношу, вычитаю, переношу...

    Так. Нужно отвлечься. Мне нужно было обязательно отметить симптомы. В этом весь смысл. Почувствовать и отметить симптомы, чтобы потом опознать, если придется. Плохая координация, это точно, но если не двигаться, то и не почувствуешь. Зрение. Поднимаю глаза, обвожу камеру. Вспоминаю, что, наверное, у меня сейчас такой же невидящий взгляд, как в том кино, и даже усмехаюсь про себя. Или это мне кажется? Вижу, что люди начинают надевать маски. Да, у меня же еще задачки. Что там дальше? Последовательность. Это мы понимаем. 1... 2... 3... 5... 7... 9... Нет, девять не по порядку... Keep going... keep going... Я в порядке, у меня ничего не болит, я просто медленный... очень медленный... keep going... Нет, 30 не нужно было отмечать... Я умею стирать... На карандаше есть резинка, надо стереть. Переворачиваю карандаш и с каким-то удивлением, что ли, узнаю свое привычное движение, как я обычно упираюсь резинкой в бумагу и скольжу пальцами вниз, чтобы взяться поудобнее за стиралку. Размазываю кружок вокруг "30". Видали? Я еще на что-то годен. Продолжаю. Цифры ничего не значат, требуется неимоверно концентрировать внимание, чтобы выбрать те, которые идут не по порядку.

    Заканчиваю последовательность и отрываюсь от бумаги. Почти все уже в масках. Всегда кто-то будет последним... Симптомы... По-прежнему ничего заметного, бросающегося в глаза. Просто все очень медленно, и дается с большим трудом. Keep going... Задачи. У меня еще есть задачи. Смотрю в бумажку. Слова. Какой-то вопрос, но смысл его до меня не доходит. Слова не складываются в предложение, и не понимаю, что там написано. С цифрами было легче. Что тут еще у нас есть дальше? Может, еще какие-нибудь цифры? Нет, только непонятные слова.

    Ко мне обращается оператор, и я ее слышу. Надо реагировать -- таковы правила. Она спрашивает, как я себя чувствую. "ОК." Я знаю, что не совсем ОК, но это слишком долго отвечать. Мне не связать больше двух слов. Ничего не болит, ничего плохого не происходит, ничего угрожающего. "I'm OK". " Сколько симптомов гипоксии ты насчитал?" -- "Два". Опять не точно. Они слабые, почти незаметные. Просто все очень медленно и трудно, но это же не симптом. "Два симптома? You're clearly hypoxic". Я знаю, но отвечать нет смысла. Keep going... Я пока еще going. "Пять минут прошло, надень маску." Ага, маску... Это мы понимаем... Это мы можем... Что-то важное нужно было сделать по правилам... Ага, три тумблера вперед... Это важно, иначе они подумают, что я забыл и отключился. Легко... сейчас, только попаду пальцем... Нет, не попаду... Лучше всей ладонью, вот так... Видали? Я еще не такое могу... Вот теперь надеть маску, чтобы все по правилам. Так и есть, все уже в масках. Я последний.

    Ничего заметно не меняется. Я по-прежнему вижу все вокруг, просто мысли становятся яснее. Начинаю лихорадочно соображать, что же произошло. Ничего. Ни одного верного симптома. Если такое же вот состояние наступит достаточно медленно, и при этом мне не нужно будет двигаться или решать задачки, то я ничегошеньки скорее всего и не замечу. Вспоминаю, что примерно после первой минуты мое состояние было вполне стабильным, я никуда не проваливался. Возможно, я мог бы держаться и дольше разрешенных пяти минут, но смысла нет: нет симптомов. То есть все уже было настолько хреново, насколько оно может быть -- без окончательной отключки, в смысле.

    И тут мне на глаза попадается карандаш. МОЙ КАРАНДАШ. Меня прошибает пот. Он лежит на консоли передо мной -- там, куда я его НЕ КЛАЛ. То есть я не помню, чтобы я его туда клал. Значит, либо положил и забыл, либо у меня его взял из рук кто-то другой, пока я возился с тумблерами или с маской. Это значит... Это значит, что я все-таки отключился на какой-то момент. Во всяком случае, я помню не все. Да, я воспринимал окружающее, я разговаривал с оператором, сам надел маску и включил кислород... И все же что-то выпало. Значит, я был не просто близко к черте -- я заглянул за нее. А надежных симптомов так и не было. Ну что ж, вот и он, мой урок на сегодня. У меня нет симптомов, и, видимо, уже не будет. Ради этого стоило потратить тридцать пять баксов и встать в три утра.


    http://gerchikov.narod.ru/YAW2fly/index7.htm

    Высота - 25 kft, 7600 метров

    P.S. Про pulse oximeters слышать приходилось?

  8. #58
    Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Регистрация
    28.02.2002
    Адрес
    SoCal
    Сообщений
    10,899
    Originally posted by badger
    Есть конечно
    Всё будет зависеть от личной "устойчивости" к кислородному голоданию, отдельные личности вон на Эверест без кислородных баллонов лазают, и того сколько кислорода в атмосфере, то есть наскольколько быстро теряет организм кислород, понятно что на 6000 метров времени для осознания проблем с кислородом будет намного больше чем на 10 000.




    Высота - 25 kft, 7600 метров

    P.S. Про pulse oximeters слышать приходилось?
    Насколько я знаю что их больше двух .Первая это резкая усталость вторая головная боль и третья это примерно то что описанно выше - "stupidity".Есть еще правда сонливость но это реже. Первые два я испытал на себе. Третий видел у других в данном случае у пассажиров.

    В обоих случаях приходилось забираться на 13 000 футов чтобы пересечь горы или пройти над облаками.Есть еще очень опасная вещь у нее как раз практически нет симптомов. Это карбон диоксид от него можно потерять сознание
    очень быстро. На некоторых самолетах даже стоят специальные индикаторы которые меняют цвет при наличии большого количества корбон диоксида..

    Что касается Экзюпери и его последнего полета. Известно что у Лаитнинга были проблемы с обогревом К лету 1944 думаю что эту проблему исправили но тем не менее отопление скорее всего производилось от двигателя. В этом случае опасность проникновения карбон диоксида в кабину увеличивается .

    P.S. oximeters видел только в больнице
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

  9. #59
    Африканский Будда Аватар для Vorsin [SoS]
    Регистрация
    28.12.2003
    Адрес
    Nomands Land
    Сообщений
    188
    Хм, а как вы представляете прыжок с парашютом без сознания?
    Такое очучение, что это я придумал. Так у Экзюпери написано... Наверно система раздельная для всех была. Кстати никто не знает на чем он во франции летал. А то в книге не разу не заикнулся- партизан... Potez? Хотя чего годать- главное , что Экзюпери выполнил дело своей жизни и не так уж важно, как он умер, если он умер, как воинн и патриот.

  10. #60
    Инструктор
    Регистрация
    15.07.2001
    Адрес
    Tallin, Estonia
    Сообщений
    2,217
    Originally posted by RB
    Насколько я знаю что их больше двух .Первая это резкая усталость вторая головная боль и третья это примерно то что описанно выше - "stupidity".Есть еще правда сонливость но это реже. Первые два я испытал на себе. Третий видел у других в данном случае у пассажиров.
    Понятно. Что-то я ещё слыхал о онемении конечностей, но не уверен.

    Originally posted by RB

    В обоих случаях приходилось забираться на 13 000 футов чтобы пересечь горы или пройти над облаками.
    Ну не особо высоко в принципе. А кислорода не было что-ли(не заправлен баллон?), или просто решили что нафиг ещё на такой высоте?

    Originally posted by RB

    Есть еще очень опасная вещь у нее как раз практически нет симптомов. Это карбон диоксид от него можно потерять сознание
    очень быстро. На некоторых самолетах даже стоят специальные индикаторы которые меняют цвет при наличии большого количества корбон диоксида..
    Чего только не придумают
    Прям как в анекдоте:

    "А теперь мы со всей этой хренью попробуем взлететь..."

    Originally posted by RB

    Что касается Экзюпери и его последнего полета. Известно что у Лаитнинга были проблемы с обогревом К лету 1944 думаю что эту проблему исправили но тем не менее отопление скорее всего производилось от двигателя.
    Да говорят что забор воздуха вокруг впускного патрубка:

    <i>The heating system was almost primitive; air was collected from around the manifold and distributed to the cockpit via a flexible hose that the pilot could direct as desired.</i>

    http://www.1stfighter.org/warstories/hoffman.html

    Что касаеться решили - не решили, я так понимаю простейшим и весьма эффективным решением был летный костюм с электроподогревом например.

    Originally posted by RB

    В этом случае опасность проникновения карбон диоксида в кабину увеличивается .
    Ну во первых выхлопные газы при исправной системе выводяться на турбину, довольно далеко за кабиной, а во вторых он всё таки был в кислородной маске. Но версия интересная

    Originally posted by RB

    P.S. oximeters видел только в больнице
    Летчикам, летающим высоко, тоже рекомендуеться.

  11. #61
    Инструктор
    Регистрация
    15.07.2001
    Адрес
    Tallin, Estonia
    Сообщений
    2,217
    Originally posted by Vorsin [SoS]
    Такое очучение, что это я придумал. Так у Экзюпери написано... Наверно система раздельная для всех была.
    Проблемка в том что у Экзюпери про парашюты не написано прямо:

    Я опять замечаю, что, одеваясь, волновался гораздо больше, чем сейчас,
    хотя происходящее и принуждает меня к нелепому ожиданию. Меня даже
    охватывает злоба. Благотворная злоба.
    Но никакого опьянения самопожертвованием. Я готов кусаться.
    - Стрелок, уходим от них?
    - Уходим, господин капитан.
    Отлично.
    - Дютертр... Дютертр...
    - Слушаю, господин капитан.
    - Нет... ничего.
    - А что было, господин капитан?
    - Ничего... Мне показалось... нет... ничего...
    Я им ничего не скажу. Я не собираюсь над ними шутить. Если я войду в
    штопор, они это и сами поймут. Они и сами поймут, что я вхожу в штопор...
    Странно, что я обливаюсь потом при 50° мороза. Странно. О, теперь мне
    понятно, что происходит: я потихоньку теряю сознание. Совсем потихоньку...
    Я вижу приборную доску. Я уже не вижу приборной доски. Мои руки на
    штурвале слабеют. У меня даже нет сил говорить. Я забываюсь. Забыться...
    Мну пальцами резиновую трубку. В нос бьет струя, несущая жизнь. Значит,
    кислород в порядке... Значит... Ну конечно. Я просто болван. Все дело в
    педалях. Я навалился на них, как грузчик, как ломовик. На высоте десять
    тысяч метров я вел себя, как силач в балагане. А ведь кислорода мне едва
    хватает. Расходовать его надо было экономно. Теперь я расплачиваюсь за свою
    оргию...
    Я дышу слишком часто. Сердце у меня бьется быстро, очень быстро. Оно
    как слабый бубенчик. Я ничего не скажу моему экипажу. Если я войду в штопор,
    они успеют об этом узнать! Я вижу приборную доску... Я уже не вижу приборной
    доски... Я обливаюсь потом, и мне грустно.
    Жизнь потихоньку вернулась ко мне.
    - Дютертр!..
    - Слушаю, господин капитан!
    Мне хочется рассказать ему о случившемся.
    - Я... думал... что...
    Но я отказываюсь от своего намерения. Слова съедают почти весь
    кислород, и я запыхался уже от трех слов. Я прихожу в себя, но я еще слаб,
    очень слаб...
    - Так что же было, господин капитан?
    - Нет... ничего.
    - Право, господин капитан, вы говорите загадками!
    Я говорю загадками. Но зато я жив.
    - ...мы их... оставили с носом!..
    - О, господин капитан, до поры до времени!
    До поры до времени: впереди - Аррас.


    Антуан де Сент-Экзюпери. Военный летчик

    В любом случае сам Экзюпери выпрыгнуть без сознания бы не смог.

    Originally posted by Vorsin [SoS]

    Кстати никто не знает на чем он во франции летал. А то в книге не разу не заикнулся- партизан... Potez?
    Вот это:

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/mb174.html

    Хотя GR II/33 имела и Potez'ы:

    http://www.airwar.ru/enc/spyww2/p63-11.html
    http://www.airwar.ru/enc/spyww2/p637.html

    Originally posted by Vorsin [SoS]

    Хотя чего годать- главное , что Экзюпери выполнил дело своей жизни и не так уж важно, как он умер, если он умер, как воинн и патриот.
    Однозначно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •