-
2 Serp
Не трожь топик, а то я твоими треками любоваться прекращу
.
По-моему, с идеологией и компостированием мозгов ты погорячился. Во-первых, вроде здесь никто никому ничего и никак (или я просто не заметил, тогда чту мастерство профессионалов
). Во-вторых, идеология - не есть плохо, пусть уж лучше в обществе существует хотя бы какая-то объединяющая сила, чем бардак и анархия, прикрытие красивенными древнегреческими названиями. Я, конечно, ничуть не за нацизм (а кто за?) или иные крайности, но ведь выходит, что при исчезновении "путеводной звезды" даже самое прогрессивное для своего времени общество начинает деградировать. Примеров масса: Япония и Германия, США и СССР, страны Варшавского договора и НАТО и т.д.
Почему сейчас столько стонов, что, мол, в 50-60-е было проще и легче? Да потому что идеи не стало, общего дела. Действительно, "мы ненавидели их, они ненавидели нас", и ни у кого не возникало вопросов. А сейчас ненавидеть между собой - фи и моветон, а по-другому мы еще не научились. Пытаемся террористов начать мочить сообща и тут ничего не выходит, т.к. нам, в принципе, по бую (как на флоте говорят) их арабы, а им - наши чечены.
Наверное, будет здорово, если на Марсе отыщется жизнь. Сначала мы препарируем одного из них, потом они - одного из нас, потом мы заявим, что это провокация, и жахнем по ним чем-нибудь многомегатонным, потом они тяжко вздохнут (мол, что взять с недоразвитых) и всех нас убьют... Но в последние минуты жизни человечество будет счастливо, как не было счастливо давненько, потому что людям будет нечего делить, эти последние минуты у них будет мощная единящая сила - Общий Враг. И от осознания того, что ничего более не способно сплотить гомо сапиенсов, становится тоскливо 

.
Ваши права