Ну и отлично. Надеюсь, ты и после отпуска не канешь навечно
Тады вперед. Берем JeppView, смотрим сиды/стары, интересующие Логина.
Толмачево: отлет с 25 полосы.
После взлета набираем высоту курсом 252 на протяжении 1.1 мили (у Джепсона все в мырыканских единицах, а в километры пусть Логин сам переводит, мне лень). Далее мне несколько непонятно: есть два путя, оба называются "коридор 6". Какой из них и в каком случае избрать - я не знаю.
В общем, если лететь по северному, то после прохождения отрезка в 1.1 милю надо повернуть на курс 280 и лететь до до пеленга 83 градуса на НДБ 310 КТ, после чего повернуть на курс 267 и лететь 58 миль чтобы попасть в фикс SULIM (N55 07.0, E080 58.0).
Если по южному - чешем дальше тем же курсом 252, пока не наберем 400 метров высоты относительно ВПП, после чего поворачиваем на курс 269 и через 58 миль опять же попадаем в SULIM.
Вопросы, которые возникают у меня:
1) Скороподъемность у всех самолетов разная. Если ориентироваться на поворот по достижении высоты 400 метров, где гарантия, что до фикса останется именно 58 миль? Или эти 58 миль скорее справочная величина, чем руководство к действию?
2) все время путаюсь с высотами. Уже кучу макулатуры прочел, включая пресловутое "Самолетовождение", все никак в голове не уложится как работать с высотами без радиолокационного высотомера.
Если бы я летел на импортном крафте, я бы, не мудрствуя лукаво, полетел бы по QNH. После сброса альтиметра, он бы показал мне на полосе те самые 365 футов превышения над уровнем моря, а дальше - поворот на высоте 1680 футов, и далее без остановок.
Логин полетит на Ан-24. И что ему тут посоветовать - не знаю. Ежели в Ан-24 можно укрутить альтиметр в ноль на ВПП, то все просто - поворот на 400 метрах. А если нельзя? :confused:
Далее. Домодедово: прибытие на 32-ые полосы.
Стары отличаются очень незначительно, поэтому разберу для полосы 32L, а то же самое для 32R буду указывать в скобках.
Подходить будем, видимо, от Аксиньино (плана полета нет перед глазами, но помню, что подходим к Москве с юго-востока).
К НДБ AKSINYINO подходим не ниже 2200 футов (это около 700 метров) и, повернув над маяком, 12 миль топаем курсом 305 (311). К концу этого отрезка опускаемся до 400 метров и поворачиваем на НДБ Домодедово 659 DO (437 DE) курсом 317. Далее идет точка "Intercept Final тыры-пыры". Рискну предположить, что отсюда можно начинать заход на посадку (например, если дисп дает ее с ходу). Если сразу посадку не дали, встаем в круг. Поворот над маяком, выход из поворота (радусом около 2.1 миль) на пеленге 059 (061), потом 6 миль прямо, курсом 137, и разворот обратно при достижении пеленга 356.
Готов выслушать где наврал![]()