Цитата Сообщение от Merlin00Z
насчёт переборочных люков ... вы тут .. того ребяты ...
При подаче команды "по местам стоять , к погружению!" ВСЕ ! все переборочные люки должны быть задраены! на лодке играется боевая тревога ! весь экипаж на БП. После достижения заданой глубины - даётся команда "осмтреться в отсеках" и если всё в норме -доклад, отбой БТ . И даже после этого переборочные люки не отдраиваюся без приказания с центрального. ВСЁ ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В ПОДВОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ в соответствии с корабельным уставом и РБЖПЛ. Только при движении под РДП и необходимости вентиляции отсеков их отдраивают по ПРИКАЗАНИЮ! Насчёт обжатия ... :p ... теоретики ... - переборочный люк закрывается в "наклад" - резиновым обтюратором на горловину , и обжимается кремальерой (как на банке с огурчиками ) . Заклинить его деформацией корпуса по глубинному обжатию никак не может! А вот из-за перепада давления - присасывает будте -нате даж 0.5-1 атм - уже пипец , здоровья может не хватить , чтоб открыть . (сам был в подобной ситуации , правда в учебном центре к счастью, два с половиной часа по горло в ледяной воде ... ... и никакого шухера , знали что вытащат , учения ведь ... а всё равно ... оч было хреново) В фильме этот момент оч правильно показан ...
А сам фильм ... для меня набор сюжетов , прекрасно снятых , срежесированных , сыграных , перемежающихся непонятными и чуждыми "провалами" с соплями , стрельбой , песнями и плясками ... Да нет , в целом фильм неплох ... на сегодняшний день тотальной порнухи.
А Покровского я читал , всё , и оч уважаю , но фильм не дотягивает до его произведений
=============================================
Люки оттдраиваются после отмены тревоги и перехода на режим вахты....
Фильм не смотрел, покровского прочитал несколько расказов, понял что до Довлатова ему как мне из Питера до Пекина, но вот из командира счастливой щуки, фильма про маринеску и дас бута - дас бут правдивее всех