Цитата Сообщение от Merlin00Z
.
1) А на мой вгляд - и ненадо сравнивать ... Довлатов конечно трудяга , мысль и слог отточены до бритвенной остроты ... но ... сюжеты его ... бытовуха , маета ... разве что лагерный цикл - биение пульса ... а остальное ... в этом и Веллер не плохо ему подражает (на мой взгляд )

2) А почему Вы решили , что это про Маринеску ( с БОЛЬШОЙ БУКВЫ эту фамилию писать надо , я так думаю ! ) ? Да и опять же - нельзя сравнивать ,на мой вгляд. У режисёра на западе "руки" то посвободнее были , чем у советских кинематографистов ( хотя и этот фильм , я считаю , не самым неудачным )
=======================================================
1) Покровский поражает воображение людей не имевших отношения к флоту - после прочтения Покровского - могу процитировать и повторить целиком Вашу фразу - но нет у него "мысли" и "слог его не отточен до бритвенной остроты" "... но ... сюжеты его ... бытовуха , маета" - тут и этого нет, что то на растительном уровне......Вот Пелевин временами делает нормальные задвиги, где есть какой то нормальный юмор, у Покровского - что то на уровне казарменных анекдотов, причем бессмертая фраза "от забора и до обеда" кажется недосягаемо отточеной и интелектуальной по сравнению с его творениями,,,, хотя все это не важно - "пипл хавает, значит вперед" - главный лозунг издетельского, шоу и других бизнесов

2) Меня умиляют чистенькие матросы в пилотках и оттутюженной робе и гюйсом во время боевой тревоги - бомбежки глубинными бомбами - получающие поздравления с днем рождения в центральном посту - открыты все переборки - это вот перехлест, в дас буте вот все как в жизни - холод, грязь, аваринйые всплытия и погружения, отказы техники, братсво экипажа