Цитата Сообщение от FilippOk
А у Довлатова, наверное, высоты мысли, блин, на зоне, да? И хохмочки, откалываемые зеками и его друзьями - умные, наверное, до глубокомысленности?
КАК можно судить о Покровском ТАК, "прочитав несколько рассказов"? Да его штудировать надо! "Расстрелять!" сначала прочитай [ЦЕЛИКОМ], шляпа! А потом уже своё мнение выноси на суд общественности, дабы не убеждались все в очередной раз в серости твоея...
У Покровского ИДЕЯ на первом месте, а не сказочки-хохмочки...
Короче, Nicht Landen1, не в обиду - дурак ты, и уши у тебя холодные.
P.S. Странно, наверное: почему-то моряки (ага, те самые) Покровского уважают. С чего бы, а?
=================================
Уважаемый Филипок!
В своих постах я высказываю свое мнение, котоорое может не совпадать с мнением других, но я ни когда не настаиваю на том - что мое мнение истина в последней инстанции, я никого не требую расстрелять - ни участников форума, ни автора - каждая литература имеет свою группу читателей, вон читали же 70 лет судьбоносные решения пленумов и сьездов - спали, но социалистическую сущность постигали...
По части Довлатова - что может быть хуже, когда у человека есть дар и он пишет в стол.... Но вот антисоветизма или антагонизма той системе я не нашел, с острумным юмором он описывал как и СССР так и Америку, был бы жив - писал бы так же и про нас...
Ну а по части твоих оценок моих умственных способностей я не удивляюсь, к сожалению, у определеной части участиков форума очень популярен образ действий Полиграф Полиграфовича Шарикова, так что нормальной дисскусии не получится - либо закрывают тему, илбо лепят дело об анстсоветской пропаганде и обьявляют врагом народа...
Чуствую у Филипка подход к оппонентам такой - Был бы человек, а дело всегда найдется.....

"Мы прощались с чекистами,
-Заходите в гости, у нас такой закрытый музей есть, сделаем пропуск - сказали чекисты
- И вы заходите, но только с ордером - зачем то сказал Гаранин
- Ордер не проблема - сказали чекисты" @ Довлатов