???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 120

Тема: 72 метра

Забанен Аватар для HT

Ответ: Re: 72 метра

Цитата Сообщение от Andy-Andrei
    По крайней мере, во время погружений - с отдраенными. Чтобы не заклинило обжатием корпуса.
    Ага. Будем знать. Но погрузились то они давным-давно - вот что смущает...

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Ответ: 72 метра

Ну, слоняться из отсека в отсек матросам как-то надо

Кстати, интересный вопрос на самом деле... Ну вот, погрузилась лодка на глубину, люки открыты, произошло обжатие... Оно ведь не делось никуда, пока мы на глубине? Т.е. люк закрыть нельзя? Получается, они всегда открыты?
    Крайний раз редактировалось Andy-Andrei; 27.04.2004 в 15:48.

Меценат Аватар для Акулыч

Неа, по боевой тревоге их задраивают в обязаловку....А вот как это происходит практически и каково конструктивное исполнение створок люков - х\з.....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Забанен Аватар для HT

Надо думать, что ежели задраеный люк обожмет - то все, до свиданья, просто так не откроешь (а мож и вообще не откроешь?), но так люк устроен, что допускает некое несоответствие себя и посадочного места (в конце концов, и на заводе идеально не сделают - это ж не космическая техника). Мож там конус какой, или еще чего...

А некоторые вот как заценили! В пух и прах!

харощий малчик Аватар для Серж

Рыбка то им чем помешала?
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

. Аватар для Maximus_G

Понять не шмогли. Точней, принять. Любят некоторые посмеяться над подобными вещами, даже здесь на форуме, потому что не понимают, чужое оно им...
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 01.05.2004 в 16:59.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

мерзавец Аватар для denisso

Если отбросить в этом обзоре издевку и стеб, то я с автором согласен практически по всем пунктам, кроме птицы и рыбки.

И наша действительность мне не чужая.
    И не могу сказать, что чего-то не понял.
    Мне странно и грустно...
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Забанен Аватар для HT

А если отбросить издевку и стеб, то от обзора ничего не останется...кроме рыбки и птицы.

Кино - про людей (прям так и написано у меня на дивидюке). А тот обоСреватель сравнивает этот фильм с голливудскими "темами тонущих судов"... Энтот товарищ, надо думать нифига ничего окромя голливудских блокбастеров и не смотрел - потому так и написал. Подлодка - это антураж. Декорация. Чтоб кино продавалось, дань современному русскому синематографу. Там в советское время что угодно могло быть - самолет, вагон метро, трактор в болоте - неважно. Важно то, что получилось цельное, незанудное, яркое и не без юмора кино о несмешном (кстати, отличительная черта всех наших фильмов). Часто голливуд такие снимает?

зы. Ну прям ничего хорошего он в фильме не нашел! Мехом внутрь бы его...

ззы. Создается впечатление, что не смотрел этот "вяземский" фильм вообще...
    Крайний раз редактировалось HT; 01.05.2004 в 20:30.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Но даже Михалков, хоть он и источник зла (см. выше), снимает более-менее приличные и кассовые фильмы, за которые не стыдно.
    Интересно какие? Уж не про брадобрея ли?
    Don't happy, be worry

Забанен Аватар для HT

Он немного неправильно выразился: " Но даже Михалков, хоть он и источник зла (см. выше), снимает более-менее приличные или кассовые фильмы, за которые не стыдно." - вот так должно быть.

читатель Аватар для Merlin00Z

насчёт переборочных люков ... вы тут .. того ребяты ...
    При подаче команды "по местам стоять , к погружению!" ВСЕ ! все переборочные люки должны быть задраены! на лодке играется боевая тревога ! весь экипаж на БП. После достижения заданой глубины - даётся команда "осмтреться в отсеках" и если всё в норме -доклад, отбой БТ . И даже после этого переборочные люки не отдраиваюся без приказания с центрального. ВСЁ ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В ПОДВОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ в соответствии с корабельным уставом и РБЖПЛ. Только при движении под РДП и необходимости вентиляции отсеков их отдраивают по ПРИКАЗАНИЮ! Насчёт обжатия ... :p ... теоретики ... - переборочный люк закрывается в "наклад" - резиновым обтюратором на горловину , и обжимается кремальерой (как на банке с огурчиками ) . Заклинить его деформацией корпуса по глубинному обжатию никак не может! А вот из-за перепада давления - присасывает будте -нате даж 0.5-1 атм - уже пипец , здоровья может не хватить , чтоб открыть . (сам был в подобной ситуации , правда в учебном центре к счастью, два с половиной часа по горло в ледяной воде ... ... и никакого шухера , знали что вытащат , учения ведь ... а всё равно ... оч было хреново) В фильме этот момент оч правильно показан ...
    А сам фильм ... для меня набор сюжетов , прекрасно снятых , срежесированных , сыграных , перемежающихся непонятными и чуждыми "провалами" с соплями , стрельбой , песнями и плясками ... Да нет , в целом фильм неплох ... на сегодняшний день тотальной порнухи.
    А Покровского я читал , всё , и оч уважаю , но фильм не дотягивает до его произведений
    to be continue ?

Ещё хочу добавить, чтО фильм по настоящему в душе вызвал - стремление прочитать книгу.

Забанен

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    насчёт переборочных люков ... вы тут .. того ребяты ...
    При подаче команды "по местам стоять , к погружению!" ВСЕ ! все переборочные люки должны быть задраены! на лодке играется боевая тревога ! весь экипаж на БП. После достижения заданой глубины - даётся команда "осмтреться в отсеках" и если всё в норме -доклад, отбой БТ . И даже после этого переборочные люки не отдраиваюся без приказания с центрального. ВСЁ ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В ПОДВОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ в соответствии с корабельным уставом и РБЖПЛ. Только при движении под РДП и необходимости вентиляции отсеков их отдраивают по ПРИКАЗАНИЮ! Насчёт обжатия ... :p ... теоретики ... - переборочный люк закрывается в "наклад" - резиновым обтюратором на горловину , и обжимается кремальерой (как на банке с огурчиками ) . Заклинить его деформацией корпуса по глубинному обжатию никак не может! А вот из-за перепада давления - присасывает будте -нате даж 0.5-1 атм - уже пипец , здоровья может не хватить , чтоб открыть . (сам был в подобной ситуации , правда в учебном центре к счастью, два с половиной часа по горло в ледяной воде ... ... и никакого шухера , знали что вытащат , учения ведь ... а всё равно ... оч было хреново) В фильме этот момент оч правильно показан ...
    А сам фильм ... для меня набор сюжетов , прекрасно снятых , срежесированных , сыграных , перемежающихся непонятными и чуждыми "провалами" с соплями , стрельбой , песнями и плясками ... Да нет , в целом фильм неплох ... на сегодняшний день тотальной порнухи.
    А Покровского я читал , всё , и оч уважаю , но фильм не дотягивает до его произведений
    =============================================
    Люки оттдраиваются после отмены тревоги и перехода на режим вахты....
    Фильм не смотрел, покровского прочитал несколько расказов, понял что до Довлатова ему как мне из Питера до Пекина, но вот из командира счастливой щуки, фильма про маринеску и дас бута - дас бут правдивее всех

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    Люки оттдраиваются после отмены тревоги и перехода на режим вахты...
    .
    Да , здесь я пожалуй , маху дал согласен , спасибо что поправил (давненько я КУВМФ не читал ...лет восемь тому ...)

....покровского прочитал несколько расказов, понял что до Довлатова ему как мне из Питера до Пекина,
    А на мой вгляд - и ненадо сравнивать ... Довлатов конечно трудяга , мысль и слог отточены до бритвенной остроты ... но ... сюжеты его ... бытовуха , маета ... разве что лагерный цикл - биение пульса ... а остальное ... в этом и Веллер не плохо ему подражает (на мой взгляд )

...но вот из командира счастливой щуки, фильма про маринеску и дас бута - дас бут правдивее всех
    А почему Вы решили , что это про Маринеску ( с БОЛЬШОЙ БУКВЫ эту фамилию писать надо , я так думаю ! ) ? Да и опять же - нельзя сравнивать ,на мой вгляд. У режисёра на западе "руки" то посвободнее были , чем у советских кинематографистов ( хотя и этот фильм , я считаю , не самым неудачным )
    to be continue ?

Забанен

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    .
    1) А на мой вгляд - и ненадо сравнивать ... Довлатов конечно трудяга , мысль и слог отточены до бритвенной остроты ... но ... сюжеты его ... бытовуха , маета ... разве что лагерный цикл - биение пульса ... а остальное ... в этом и Веллер не плохо ему подражает (на мой взгляд )

2) А почему Вы решили , что это про Маринеску ( с БОЛЬШОЙ БУКВЫ эту фамилию писать надо , я так думаю ! ) ? Да и опять же - нельзя сравнивать ,на мой вгляд. У режисёра на западе "руки" то посвободнее были , чем у советских кинематографистов ( хотя и этот фильм , я считаю , не самым неудачным )
    =======================================================
    1) Покровский поражает воображение людей не имевших отношения к флоту - после прочтения Покровского - могу процитировать и повторить целиком Вашу фразу - но нет у него "мысли" и "слог его не отточен до бритвенной остроты" "... но ... сюжеты его ... бытовуха , маета" - тут и этого нет, что то на растительном уровне......Вот Пелевин временами делает нормальные задвиги, где есть какой то нормальный юмор, у Покровского - что то на уровне казарменных анекдотов, причем бессмертая фраза "от забора и до обеда" кажется недосягаемо отточеной и интелектуальной по сравнению с его творениями,,,, хотя все это не важно - "пипл хавает, значит вперед" - главный лозунг издетельского, шоу и других бизнесов

2) Меня умиляют чистенькие матросы в пилотках и оттутюженной робе и гюйсом во время боевой тревоги - бомбежки глубинными бомбами - получающие поздравления с днем рождения в центральном посту - открыты все переборки - это вот перехлест, в дас буте вот все как в жизни - холод, грязь, аваринйые всплытия и погружения, отказы техники, братсво экипажа

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

А у Довлатова, наверное, высоты мысли, блин, на зоне, да? И хохмочки, откалываемые зеками и его друзьями - умные, наверное, до глубокомысленности?
    КАК можно судить о Покровском ТАК, "прочитав несколько рассказов"? Да его штудировать надо! "Расстрелять!" сначала прочитай [ЦЕЛИКОМ], шляпа! А потом уже своё мнение выноси на суд общественности, дабы не убеждались все в очередной раз в серости твоея...
    У Покровского ИДЕЯ на первом месте, а не сказочки-хохмочки...
    Короче, Nicht Landen1, не в обиду - дурак ты, и уши у тебя холодные.
    P.S. Странно, наверное: почему-то моряки (ага, те самые) Покровского уважают. С чего бы, а?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Ну, FilippOk, не ожидал от тебя, честно скажу. :confused:

Да его штудировать надо! "Расстрелять!" сначала прочитай [ЦЕЛИКОМ], шляпа! А потом уже своё мнение выноси на суд общественности, дабы не убеждались все в очередной раз в серости твоея...
    Обиженный Филлипок это жа-алкое зрелище...

Забанен

А у Довлатова, наверное, высоты мысли, блин, на зоне, да? И хохмочки, откалываемые зеками и его друзьями - умные, наверное, до глубокомысленности?
    КАК можно судить о Покровском ТАК, "прочитав несколько рассказов"? Да его штудировать надо! "Расстрелять!" сначала прочитай [ЦЕЛИКОМ], шляпа! А потом уже своё мнение выноси на суд общественности, дабы не убеждались все в очередной раз в серости твоея...
    P.S. Странно, наверное: почему-то моряки (ага, те самые) Покровского уважают. С чего бы, а?
    =================================
    Уважаемый Филипок!
    В своих постах я высказываю свое мнение, котоорое может не совпадать с мнением других, но я ни когда не настаиваю на том - что мое мнение истина в последней инстанции, я никого не требую расстрелять - ни участников форума, ни автора - каждая литература имеет свою группу читателей, вон читали же 70 лет судьбоносные решения пленумов и сьездов - спали, но социалистическую сущность постигали...
    По части Довлатова - что может быть хуже, когда у человека есть дар и он пишет в стол.... Но вот антисоветизма или антагонизма той системе я не нашел, с острумным юмором он описывал как и СССР так и Америку, был бы жив - писал бы так же и про нас...
    Ну а по части твоих оценок моих умственных способностей я не удивляюсь, к сожалению, у определеной части участиков форума очень популярен образ действий Полиграф Полиграфовича Шарикова, так что нормальной дисскусии не получится - либо закрывают тему, илбо лепят дело об анстсоветской пропаганде и обьявляют врагом народа...
    Чуствую у Филипка подход к оппонентам такой - Был бы человек, а дело всегда найдется.....

"Мы прощались с чекистами,
    -Заходите в гости, у нас такой закрытый музей есть, сделаем пропуск - сказали чекисты
    - И вы заходите, но только с ордером - зачем то сказал Гаранин
    - Ордер не проблема - сказали чекисты" @ Довлатов

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Kelt
    Обиженный Филлипок это жа-алкое зрелище...
    Я Вам настоятельно рекоммендую изменить тон при обращении к представителям администрации или их упоминании.

PS на дурачков мы - не обижаемся. Мы просто в ответ сами обижаем. Можете бежать готовить форму для жалобы - пригодится.
    Don't happy, be worry

Забанен

Цитата Сообщение от naryv
    Я Вам настоятельно рекоммендую изменить тон при обращении к представителям администрации или их упоминании.

PS на дурачков мы - не обижаемся. Мы просто в ответ сами обижаем. Можете бежать готовить форму для жалобы - пригодится.
    ==============================================
    Пахнуло крутизной С формами жалоб и прочих документов - это вы любители, мы как нибудь обойдемся без фомализма

Старший Офицер Форума
    Images
    51

==============================================
    Пахнуло крутизной С формами жалоб и прочих документов - это вы любители, мы как нибудь обойдемся без фомализма
    Вас вышесказанное тоже касается. Будете флеймить - мы обойдёмся без вас.

PS То, что сейчас "попадания" под аватарами не отображаются - вовсе не значит, что "попаданий" нет, задумайтесь об этом.
    Don't happy, be worry

Курсант

Что дозволено быку не позволено Юпитеру,Согласитесь,что Офицер должен вести себя достойно.

Talking Ответ: 72 метра

=======================================================
    1) Покровский поражает воображение людей не имевших отношения к флоту
    ... моих жалких 10 лет (против Ваших трёх ,если не ошибаюсь ) - кАнечна ...слабое , прям скажем НИКАКОЕ отношение к флоту ... а чевой-то меня так торкнуло , когда я первый раз в 95 читал ? :p я уж молчу о своих друзьях , родных и близких , у некоторых из которых , и поболе автономок , чем у самого Покровского ...
    to be continue ?

Забанен Аватар для HT

Ну думаю - началось!

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права