-
Ответ: Аэрофинишеры.
4: Летчик целится в круг диаметром 12м, который расположен точно под 2-м троссом (смотри фотки Кузнецова). Оценки ставятся кажется так: 2 - отл, 3 - хор, 1/4 - удовл.
5а: Полетай в ЛО - это возможно. В реале есть много отвлекающих факторов (болтанка, моральная нагрузка, физическая усталость) но есть и несомненное преимущество - чувство габарита. И если уж можно эту задачу решить на 15 дюймовом мониторе, то сидя в реальном самолете, на котором летаешь уже не один год - эту задачу решить втройне реальнее.
Основа - чувствовать по какой траектории снижается кабина и из этого понимать по какой траектории движется гак.
6: Индуктивные катушки - мечта амеров. Но пока две проблемы - охрененная потребная мощность тока, на которую никаких реакторов не хватит (малый КПД катушек) и офигенная масса.
Паровой привод - это и есть пневматический привод, источником питания у которого служит паровой котел.
Гидравлика - встает вопрос как аккумулировать давление, ведь потребный расход - сотни если не тысячи литров в секунду. Это раз. Во вторых ты из гидроцилиндра тягу на челнок не выведешь - продольная щель недопустима, в отличии от пневмопривода, где потери пара ограничены только производительностью паропроизводящей установки.
На пороховых зарядах разоришься.
7: Вертикальный взлет. И ох......й длинны авианосец 
8: Кроме истребителей, в отличие от нашего "Чуда", с амерских авианосцев взлетают и самолеты ДРЛО, и самолеты ПЛО, и довольно хреновые по тяговооруженности Ф-14 и Ф-4.
Собственно единственный флотский самолт, который у них сможет с трамплина взлететь - это Ф-18Е (ну может Ф-18А).
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума