К сказанному Anstep'оМ позволю себе добавить следующие:quote:
Originally posted by Anstep:
Указанную тобой сумму у нас получают студенты МИФИ и МГУ, учясь на 2-3-м курсе, в обязанности которых входит только учиться и перенимать опыт! Все же сертифицированные спецы получают от 1000-1200 гарантированных, т.е. даже если будешь сидеть и спать. Плюс еще половина от годового по итогам года.
Это тебе так для сведения. Если у тебя в голове не пусто и это оффициально подтверждено, то работу найти не сложно
"1000-1200 гарантированных" в России честным трудом зарабатывает менее 7% населения.
(я бы сказал ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше 7%,но не могу сослаться на статистические данные.)
В основном это компьютерщики(как в случае Anstep'a) и специалисты в области Финансов и Экономики.
Мой приятель,с которым я вместе проучилися много лет,учась в 10ом классе,зарабатывал по 400-600 долларов в месяц особо не напрягаясь.
(Хотя,деньги ему вообще были не нужны,просто делал это ради удовольсвтия)
Питерцам:
Практически в каждом компьютерном клубе Санкт-Петербурга установлена такая программа "Krav NetAdmin".Так вот это он ее написал...
Короче,компьютерщики весьма неплохо зарабатывают.(не все конечно)
Некоторые пилоты ГА получают до $2000+ за РЕЙС,летая при том 5 раз в неделю.
Но,опять же,столько получают ЕДИНИЦЫ,внушительная шасть пилотов ГА вообще сидит без работы,а некоторые даже вынуждены работать водителями и грузчиками...
Успешные экономисты,финансовые консультанты и т.д. тоже зарабтывают ВЕСЬМА внушительно.
Например,бОльшая часть выпускников моей бывшей школы в 23 года начинает зарабывать асболютно легально по $900 в НЕДЕЛЮ.
(Правда их работадатели в 99% случаев получают эти деньги НЕ законным путем,т.е.,грубо говоря,ВОРУЮТ)
Вот такие вот пироги.
Да,Anstep'у повезло: он талантливый программист/системный инженер/монтировщик комптьютерных систем и может зарабатывать хорошие,достойные деньги честным трудом: своим интеллектом.
Но,к сожалению,в нашей стране далеко не все имеют такую возможность...
Да,в Мосвке и Санкт-Петербурге есть определенные возможности и перспективы для развития.
Но как быть жителям других городов,более удаленных от Финансового Центра чем Москва?
Чтобы опровергнуть,возможно создавшийся у Мишки Anstep'ом образ того,что в России "меньше $1200 в неделю гарантированных" вообще не бывает,позволю себе напомнить:
Сколько,пускай даже в Москве,зарабатывает:
Врач?
Школьный Учитель?
Таланливый Ученый с 3мя Высшими Образованиями и Докторской Степенью?
Офицер Вооружнных Сил?(в частности:лейтенант Авиации?)
Инженер-Конструктор?
Ну,как правило, студентам МИФИ,МГУ,МГИМО,ФинНеКа,IBI,СПБВШЭ,СБПГУ и т.д. вообще не надо работать-проблем с деньгами не возникает в принципе.quote:
Указанную тобой сумму у нас получают студенты МИФИ и МГУ, учясь на 2-3-м курсе
А вот сколько получает студент ЛЭТИ,ЛИТМО,СПГИК,СПБГТУ*,ВВАУЛа и ВВМУ?
(Хотя,последние 2 ВУЗа я зря включил в список)
Самая большая стипендия в Высших Военных Училищах: примерно $25 в месяц.
А у остальных и того ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.(хотя,щас вроде степендии подняли до уровня военных,а военным еще подняли)
Так что,Мишка прав.
Но Anstep'a он зря оскорбил.Очень зря.
Тут он ОЧЕНЬ неправ.
Жил бы не в Москве и не в Санкт-Петербурге,а в БОЛЬШИНСТВЕ других городов,то тебя бы избрали Народныи Лидером и горожане,задавая такой вопрос зажиточным горожанам,под твоим началом били их в репу (в зависимости от настроения в тот момент возможно и ломом)quote:
>Раз дениги на это есть у тебя, значить воруешь.
Жил бы ты в Москве, ну или хотяб в радиусе 300 км схлопотал бы в репу (в зависимости от настроения в тот момент возможно и ломом)
![]()

...