Цитата Сообщение от Duron
В самом начале русско-японской войны и погиб крейсер 1-ранга "Варяг" в бою у Чемульпо вместе с канонерской лодкой "Кореец" против целой эскадры японцев. у японцев были: 1 броненосный крейсер "Асама", 5 легких крейсеров и 8 миноносцев. Потери японцев: сильно поврежден "Асама", повреждены 2 крейсера и потоплен 1 миноносец (6-ти дюймовкой в него заехали )
===================================
Не помню где, читал справку предоставленную военно-морским атташе Японии в Росии - они почему то пишут о том что не было зафиксироанно не одного попадания ни с Варяга, ни с Корейца, вызывает также подозрение очень быстрая отставка Руднева, который вместо того что бы делать стермительно карьеру - как ее сделали Эссен, Колчак - служившие младшими офицерами в русско-японскую войну - Руднев же быстро после войны тихо ушел в отставку....
P/S В своей книге "Гитлер и Сталин" А.Булок пишет о том, что Сталин маникально добивался открытия второго фронта как и в тяжелов 42, так и в относительно благополучном для нас 43 год - взятие киева, курская дуга - с чем это связано, ведь не подключай он союзников, завоевания СССР в Европе были более чем солидные - до Испании могли бы дойти?