Цитата Сообщение от Pioneerrr
Обнаружение и сопровождение цели, в реальном бою, было если не больше, то не менее значимым чем умение владеть самалетом. Тех кто не умел осматриваться, збивали нафиг.
Поэтому когда ктото тебя за нос на цель водит, то это уже не бой вовсе. Фигня какаято.
Ну башкой крутить за целью ПОСЛЕ ее обнаружения - не так уж сложно. И пэдло не читерствует - при уходе цели за пределы видимости сбрасывается через пару секунд (то, что эти пару секунд ты следишь взглядом за траекторией противника - соглашусь, чит. Но и мгновенный сброс захвата при уходе цели за стойку фонаря не лучше).

Кстати, мне лично по барабану - на моем Х45 у меня углы обзора на вторую хатку забиты и сменить с "прильнуть к прицелу" при прицеливании на "широкоугольный обзор", чтоб не упустить внезапно свернувшую цель времени нисколько не занимает.

Но я понимаю, что возможность выделить 2-3 кнопки на джое под это дело есть далеко не у всякого. Джой среднего уровня - 6-10 кнопок (причем иногда до некоторых из них нелегко дотянуться). Если учесть, что 3-4 кнопаря необходимо под оружие и 2 - на закрылки, что без ШВ - тоже не дело и т.п. - то пэдлок немало делает для уровнения технических возможностей вирпилов.