А Вы не подумали, любезнейшие критики "Барона Евграфыча", что помимо его бессовестной страсти к розыгрышам наивных дилетантов-журналистов от авиации (вроде Льва Вяткина, хотя в его случае похоже он просто Евграфычу "подпевает", потому, как сам-то профессиональный истребитель-перехватчик запаса),Сообщение от Nick Nytch
Федоров ведь вполне мог быть (и был как показало мое небольшое исследование):
- прекрасным летчиком-истребителем,
- пилотажником,
- исключительно здорово физически подготовленным летчиком (в его 90 лет он выше меня на голову и рукопожатие у него - дай бог каждому),
- действительно бывал в переделках, вполне сравнимых с карьерой барона Мюнхгаузена,
- был одним из таких летчиков, как Рычагов (а не Рогов - это вы господа "ментов" наверное насмотрелись - вам уже под каждым кустом мерещится Вася Рогов), Смушкевич, Шмельков и др.
Поэтому помимо того, чтобы объяснять всем, кто такой "Барон Евграфыч", следует поискать доп.инфу (а это вполне возможно) по его биографии и разобраться - что в его байках правда, а что - его бессовестные "розыгрыши трудящихся журналистов" (в список которых чуть не попали и мы с Андреем Симоновым из г.Жуковского).
Именно этим я и собираюсь заняться и поделиться с вами в самое ближайшее время.

)) были покруче Евграфыча, о них бы стоило запостить в качестве ликбеза