Вообще, ИМХО, если есть где-то FAQ (если нет - надо создать!!! :p ), то первым вопросом там надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить "Почему в игре нет XXXX самолета???? Доколе!!!"Этот вопрос уже набил оскомину, ИМХО. :mad: Неоднократно разными людьми в разных местах звучал ответ: "Надо - сделайте. МГ все на свете сделать не могут". И все-равно, появляется очередной вирпил, который вопрошает: "Как же так??? Где же этот самолет??!! Ведь все знаю что он нужен!!!" Нужен - сделай! :mad:
(to Maxim73: Не принимай, pls, это заявление как личную придирку. К сожалению, это тенденция.)
А насчет штурмовиков - рискую получить на свою голову град гневных высказываний их пилотов - но мне кажется, что не все так плохо. Достаточно послушать синих о "картонности" "худых", красных о ПК и тягах и т.д, и т.п. Сам не однократно был свидетелем возвращения на базу Ил-а, изрешеченного так, что невозможно понять как он вообще долетел. Я понимаю, что это только визуальное изображение полученных повреждений, но в коде игры-то считаются все дыры, оторванные стабилизаторы и пр.
Реальная проблема, ИМХО - это зенитки и стрелки бомберов/штурмов, которые белку в глаз бъют. Но в свое время был дан ответ, что в настоящее время (понимать как в течении срока жизни Ил-2:ЗС/АВН) поменять этот код не представляется возможным. Значит "будем жить с этим" (с).
По поводу названия игры. Я не претендую на достоверность моего понимания этого названия, но мне кажется, что оно было дано из-за известности самолета Ил-2 как такового. Как с нашей стороны, так и со стороны бывшего противника. В конце концов если Ла-5, или Ла-5Ф, или, там, Як-7а и Як-7б были известны любителям авиции, то для всех остальных они были неким абстрактным самолетом "Як" или "Ла". А тут все (ну скажем, большинство) знают конкретную модель: Ил-2, причем по обе стороны фронта. Так что если учесть что разработчики оттечественные - раз, время действия ВОВ - два, то, ИМХО, лучше нащвания не придумать. Не думаю, что изначально ставилась цель написать симулятор именно штурмовика Ил-2. Где-то читал, что вроде такая мысль была в самом начале этого долгого пути
, но думаю, она должна было достаточно быстро умереть. Хотя-бы только потому, что сами разработчики сделали летабельным не только штурмовик, но и истребители для его прикрытия/уничтожения.