Цитата Сообщение от =FPS=Dron
Кстати если уж говорить о реализме - ничего не сказано в приведенном выше случае - сколько бойцов пострадало от воздействия ударной волны (было контужено) и продолжало ли стрельбу зенитное орудие при атаке и после нее....
Прямо не сказано, но
Так, на позицию полевой артиллерии упала 250-кг фугасная авиабомба в 7 м от орудия, расчёт которого находился на своих боевых местах. В результате взрыва бомбы образовалась воронка глубиной 1,8 м и диаметром 6 и осколками бомбы был ранен только один боец из расчета и поцарапаны некоторые детали пушки; царапины эти не повлияли на боеспособность пушки.
судя по фразе "царапины эти не повлияли на боеспособность пушки." могу предположить, что расчёт бой продолжил, но это - не зенитное орудие.

Цитата Сообщение от =FPS=Dron
Поэтому тут до реализма ой как далеко....
Довольно странный вывод Прямо сказано, что при взрыве 250кг бомбы в 7 метрах от орудия - ранен один(!) человек из расчёта, орудие боеспособности не утратило. Цитировал я это в ответ на фразу Vale "Фугаска в 50 кг, упавшая рядом (в пяти-семи метрах) с зениткой, ее не обязательно уничтожит, если зенитка правильно окопана. Но взрыв 10 -20 кг ВВ выведет из строя расчёт." Что с реализмом?

Цитата Сообщение от Vale
Да вот почему-то есть мнение, что не совсем. Подавление - это принуждение к прекращению огня, только и всего...
Достигаемое разными средствами - например - уничтожением орудия и/или прислуги, отвлечением или запугиванием прислуги

По всему остальному - это не о мне