-
Ответ: Обсуждение интервью с Сергеем Долгушиным
ЛОСТ КЛАСТЕР: "Прежде всего, хотелось бы предостеречь вас от того, чтобы принимать его россказни на веру: и о мотивах его побега в Англию, и насчет того, что его подтолкнуло к написанию "Ледокола. К вашему сведению, В.Резун был завербован английским агентом Р.Фурлонгом почти за год до его побега, сам побег же был тщательно подготовлен (кстати, В.Резун бежал с семьей), что уже противоречит версии, которую он о себе рассказывает".
Хорошо. Давайте разберемся:
1) Вам непонравилась моя цитата Резуна, где он говорит: "Когда я еще только учился в академии..."
На сколько мне известно, в академии он действительно учился,
и там вполне могло происходить то, что он в книге описывает.
2) То, что он был завербован Фурлонгом, как раз не противоречит, а подтверждает то, что он о себе рассказывает, и не означает, что учась в своей академии к нему в голову не могли приходить такие мысли, которые я использовал в качестве цитат в своей работе,
На мой взгляд, имеющейся у Вас информации категорически недостаточно, чтобы так заявлять, о том, "что подтолкнуло его к написанию Ледокола". Дело в том, что даже если Вы правы (что весьма вероятно), то даже в этом случае одно другому не мешает, а даже и наоборот - например, Резун был несогласен с существовавшим режимом, но т.к. на том момент в стране небыло свободы слова, единственным выходом для написания того же Ледокола и т.п. решил выбрать для себя работу на спецслужбы страны, которую он считал более демократичной (в частности как я понимаю Великобританию).
Ваши права