Да, и еще хочу сказать: насчет "коммунистических мифов" в истории я согласен.Ведь и Резун сдела себе популярность именно за счет "пробелов" м "умолчаний" официальной истории.Я вот помню, как мы в школе проходили историю Великой Отечественной: раз-два, Гитлер напал, наши героически сопротивлялись(тут обязательно упоминание о Брестской крепости), однако до Москвы отступали - там , наконец-то, "развеяли миф о непобедимости германской армии", но следующим летом опять героически отступали до Сталинграда, потом приказ № 227 - и тут же немцев в Сталинграде окружили, потом Курская дуга, прорыв блокады Ленинграда - и пошло-поехало до самого Берлина.
Как я ни пытался узнать что-то поподробнее про 1941й - ничего не мог найти.Только косвенные упоминания - например, об окружении под Киевом почти миллионной армии.А ведь были "котлы" и в Белорусии, и в других местах - вот только не было о них НИЧЕГО в нашей "официальной истории".
Так же, как нигде нельзя было найти количество наших танков и самолетов на 22 июня(не, про Т-34 и КВ - это пожалуйста, а вот про Т-26 и БТ - "было много легких и устаревших", и также с самолетами: Яков, МиГов и ЛаГГов было мало, а устаревших - ...)
То, что вы приводите про книгу Скрипко, как раз и подтверждает то, как далека официальная история от правды...
Однако, по моему мнению, версия Резуна ничуть не ближе.