Цитата Сообщение от Grig
Объесните мне как нанем летать-этот отнедышащий дракон нивкакую нехочет подчиняться. ну спикировал, ну пострелял, ну повезло сбить, а ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ТЕБЕ НА 6 КТО ТО СЕЛ. вот что делать я безпонятия
Сначал успокойся. А потом повторяй за мной: "Отче наш, иже еси на небеси..."
Ла5ФН с мощностью мотора ~1460 обгоняет твою А5 с мощностью на форсаже ~2100 не просто так, а потому что она деревянная, а дерево легче железа
Люминия легче сосны при равном весе.
и пушек на 4 больше
И стреляют они только вперед... А лавочкины почему-то вечно сзади оказываются, негодяи...
И спрашивать "а почему собстно" разница пустого деревянного на 300 меньше, при в общем равных пропорциях
Я вот тоже иногда думаю - длинна восьмерки 4 метра, трактора Беларусь - столько же, а вес почему-то разный. Почему, интересно?
И главное - почему взлётный вес немерянно отличается? Фоку балластом грузили?
Броней грузили. Патронами грузили, много патронов. А вес отличается потому, что Ла-5 - истребитель, а ФВ - универсал. Следовательно, конструкция Ла облегчена по максимуму - тогда как на фоке даже сли не висит всякое дополнительное оборудование, то конструкция в любом случае должна быть достаточно прочной, чтобы это оборудование вешалось на нее без глобальных переделок. Опять же движок - то, что у фоки он мощнее значит еще и то, что он у нее тяжелее.
И зачем мне бомбодержатель, когда я MG-FF снимаю?
А затем, что снять бомбодержатель не так просто, как бомбу с него.
Про 89 км/ч недаденых по тому-же отчёту будем говорить, что старая была?
А разве новая была? Сами немцы говорили, что движок явно сильно изношен и дымит как паровоз.

Вообще, известно ведь, что у нас фока ажиотажа не вызвала и считалась слабее мессера. Она хороша на высотак 5-7 км, а визу, где и велась большая часть боев ФВ против Ла и Яков, она сливает им и сливает страшно.