???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 94

Тема: господам фокерам

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для McFris

Ответ: господам фокерам

Фока при правильном применении даёт возможность выжить, и никто не виноват, что на большинстве серверов это не главное, потому и Фока не ценится.
    Я вчера на Нулевом висел над пушками врага почти без перерыва, и несмотря на прикрышку в 4-5 крафтов так и не был сбит ни разу за почти 2 часа. Да, тактика была построена на выходе из боя при опастности, но выход был возможен, та же Лавка из боя выйти бы не смогла, а я просто уходил в пике, если спиты совсем припирали, и далеко в сторонке набирал ещё 3-4 км, следующая пушка, следующий подвернувшийся... а топлива при полной заправке у А4 мнооооого.
    А если лезть на А8 в сталфайт, ну так можно и на Ишаке бум-зумить, а потом говорить, что он никакой...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Фока при правильном применении даёт возможность выжить, и никто не виноват, что на большинстве серверов это не главное, потому и Фока не ценится.
    Я вчера на Нулевом висел над пушками врага почти без перерыва, и несмотря на прикрышку в 4-5 крафтов так и не был сбит ни разу за почти 2 часа. Да, тактика была построена на выходе из боя при опастности, но выход был возможен, та же Лавка из боя выйти бы не смогла, а я просто уходил в пике, если спиты совсем припирали, и далеко в сторонке набирал ещё 3-4 км, следующая пушка, следующий подвернувшийся... а топлива при полной заправке у А4 мнооооого.
    Фока при равных условиях и номальном пилоте НИКОГДА не уйдет от лавочкина. Чтобы оторваться - надо отдать высоту в пикировании, имея 1000 метров высоты Ла достает фоку как стоячего. Другое дело, что пилотов на фоках, драпающих на пятой передаче, часто просто посылают - лениво за ними гоняться.

У кого есть сомнения - зайдите на форум 1С, там тов. Чукча Бельдыев давал замеренные скорости самолетов в прямолинейном полете - у ФВ НЕТ преимущества в максималке перед Ла. И в перегреве двигателя тоже.

Цитата Сообщение от А-спид
    Фока при равных условиях и номальном пилоте НИКОГДА не уйдет от лавочкина. Чтобы оторваться - надо отдать высоту в пикировании, имея 1000 метров высоты Ла достает фоку как стоячего. Другое дело, что пилотов на фоках, драпающих на пятой передаче, часто просто посылают - лениво за ними гоняться.
    Это ты про кваку что-ли на разных догфайтах?? Ну где ещё можно Фоку на 1000 увидеть... это же у самой земли... Нееее... у нас так не летают. Точнее иногда, когда надо что-то повыносить пушками, только тогда и ловят бывает... а так фигушки.

Инспектор Аватар для А-спид

Это ты про кваку что-ли на разных догфайтах?? Ну где ещё можно Фоку на 1000 увидеть... это же у самой земли... Нееее... у нас так не летают. Точнее иногда, когда надо что-то повыносить пушками, только тогда и ловят бывает... а так фигушки.
    Не об этом речь. Встретив Ла на равной высоте едлинственный вариант для фоки - нырять в пике. А при этом она отдает Ла минимум 1000 метров высоты. С такой форой Ла достанет фоку легко. (одногодка, разумеется, Ла-5 - А4, Ла-7 - А9) Все это верно на высотах до 5000 метров, естественно, то есть на основных боевых.

Не об этом речь. Встретив Ла на равной высоте едлинственный вариант для фоки - нырять в пике. А при этом она отдает Ла минимум 1000 метров высоты. С такой форой Ла достанет фоку легко. (одногодка, разумеется, Ла-5 - А4, Ла-7 - А9) Все это верно на высотах до 5000 метров, естественно, то есть на основных боевых.
    Используя ручное управление шагом винта на А9 можно по крайней мере идти вровень с Ла7 на высотах 1500-2000м достаточно долгое время, обычно этого хватает если летаешь в паре. А в одиночку, да еще против Ла7 да на одной высоте фоке делать особо и нечего, ну кроме лобовых атак
    "Liebe ist Krieg"

Take OFFF !!! :) Аватар для Nadaske

Цитата Сообщение от Riffmaster
    Используя ручное управление шагом винта на А9 можно по крайней мере идти вровень с Ла7 на высотах 1500-2000м достаточно долгое время, обычно этого хватает если летаешь в паре. А в одиночку, да еще против Ла7 да на одной высоте фоке делать особо и нечего, ну кроме лобовых атак
    Ну попробуй на одинаковой высоте, в 500х метрах на 6ти у фоки зарулить ее, даже из 3х дудок... Мне кажеться что боезапас быстрее кончиться... если пилот фоки не будет крутить кренделя, а просто пытаться уходить на максимальном газу.
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Цитата Сообщение от Nadaske
    Ну попробуй на одинаковой высоте, в 500х метрах на 6ти у фоки зарулить ее, даже из 3х дудок... Мне кажеться что боезапас быстрее кончиться... если пилот фоки не будет крутить кренделя, а просто пытаться уходить на максимальном газу.
    Хтож спорит то а вот если не пользоваться ручным шагом винта, то расстояние будет не так уж медленно сокращаться 500-400-300-200-150-черный экран Лавкины дудки недооценивать не надо, особенно если они в руках опытного вирпила
    "Liebe ist Krieg"

Отдаёт разумеется, тут вопрос только в том - как далеко Лавка за тобой пойдёт. Я же говорю - на большинстве серверов цель - сбить, лично у меня цель - выжить. Если Лавка не будет дурой, отследит мой сплит, в какую сторону я ушёл, не потеряет на фоне земли (а уходя я смотрю, чтобы уйти ПОД Лавку, и если что ролл у Фоки позволяет это сделать в любом случае), если Лавка продолжит спокойно снижаться за мной - нагонит, как нефиг делать, только нескоро, причём весьма... А в это время кто-то уничтожит незащищённую цель. Народ не даст соврать - любимая тема у меня - подсадить кого-нить на хвост и привести на базу, заранее предупредив, что дескать держите гада. Как правило Лавка труп в такой ситуации. А потому наиболее умные так далеко не попрутся. А ты в сторонке делаешь свечку, ложишься на закрылках на высоте примерно 1500, и набираешь следующие 3-4 км для следующего раза... Не вечно же этим Лавкам быть выше тебя, или на одной высоте?
    Опять-таки, это если цель просто убрать Лавку... А если цель - штурмовка позиций, то тут Фоке просто равных нет. Спикировал хоть с 5000, бросил точно, на 14G вышел, и на скорости за 800 гордо удалился. Лавкояки и прочие деревянные нервно курят в сторонке. Едиственное, если что-нить западное попадётся, типа Тандера или Мустанга...

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori

Спикировал хоть с 5000, бросил точно, на 14G вышел, и на скорости за 800 гордо удалился. Лавкояки и прочие деревянные нервно курят в сторонке. Едиственное, если что-нить западное попадётся, типа Тандера или Мустанга...
    гордо? LOL
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

"Фока на 1000м" - это наверно я
    Была такая тактика в догфайте до версии 2.0....
    Разогнаться до 550 км\ч и влететь в центр карусели, "снять" чей-то хвост и слинять прилипая к земле.. еще "уши" и илы тоже страдали

Сейчас на Ме110 рассекаю, нравится мне данный аппарат

Цитата Сообщение от ROSS_Satori
    гордо? LOL
    А что? Гордо конечно. Если у тебя задача ПОБЕДИТЬ врага, а не показать всем как ты круто умираешь на Фоке.

А-спид:
    Так я же говорю - как надо летать, чтобы жить спокойно, а не о том, что на Фоке можно пару организованных, умных Лавок в горизонте уделать. Хотя на А4 я могу попробовать конечно...

Лично меня Фока не подводит... http://213.145.47.150/pilot/pilotstat?pilotid=1
    (посадок на самом деле 9, остальное глюки Демона). Когда я недавно погиб, был вовсе не на ней, а на Штуке...
    Надо что-ли онлайновых треков поназаписать...

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori

А что? Гордо конечно. Если у тебя задача ПОБЕДИТЬ врага, а не показать всем как ты круто умираешь на Фоке.
    Гордо - это на иле с бомбами падать на состав с четырьмя зенитками, когда та же фока, от которой никак илу не уйти, сзади.
    А на фоке за 800 метнуть и свалить - это не гордо. Это - нормально, обычно, просто.
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Инструктор Аватар для SMERSH

Господа! Давеча обнаружил нечто, хочу посоветоваться, так как летаю в последнее время редко :-(
    Данный маневр одназначно канает против Лайтнингов и Тандерболтов (проверено ) но против Мустангов у меня наверное навыков не хватит :-(
    Смысл - комбинация достоинств Фоки - более чем достойная скорость крена и вполне терпимые характеристики доворота (разворота) на 45-60 грд.
    Банальная Змейка скажете Вы и будете не правы :mad:
    Перед атакующим Вас на Фоке самолетом с превышения и с разгона, но не настолько большого, что б беспокоиться о пропускании его вперед (надеюсь Вы меня поняли вы выполняете плавный уход, например влево, затем, не теряя противника из виду (у меня Траккир) резко перекладываетесь в противоположную сторону и выполняете разворот, без активного гашения скорости, ровно на такой угол с которого вы опять начинаете видеть противника (ни в коем случае не "тянуть" дольше) и так до АВТОМАТИЧЕСКОГО пропускания противника вперед

Теперь пояснения, кому нуно. Расчет маневра основан на том, что никакой другой самолет (в АВН) не имеет ТАКОЙ угловой скорости вращения по крену и не то, что бы не успевает за Вами, а вообще по ПРЯМОЙ летит, далее разница скоростей, ну и т. д.
    Есть тут пару скользких моментов.
    Первый - маневр должен быть отточен как нож у китайского повара
    Второй - в нужный момент нужно дать ногу (для Фоки сами знаете, что енто такое и чем черевато) чтоб на очередном из разворотов Вас не "налили" нашару - на "проходе", я это делал как правило по интуиции, когда "видел" что щаааааас каааак влупит... вот тогда и под капот :p ему.
    Третий - если за РУС там сидит "сухая прокладка" и начинает выравнивать скорости бочкой - у Вас есть все шансы продолжить один из разворотов и далее (через низ с закрылками) с очень большой вероятностью занять выгодное положение для атаки...
    Четвертый - скорость ниже 300 терять низя иначе енто все понты!
    Пятый - четко поймать момент "проскакивания" и собственной "реабилитации"
    Шестой - не терять визуального контакта с атакующим, кроме времени его нахождения в "мертвой зоне" (Траккир реккомендуется
    Когда опробовал с напарником (на Тандере) так он сказал, что летел почти по прямой, т. к. пока он за мной налево, я уже вправо переложился, он только начал вправо, а я уже налево еду . Понимаю что с Мустангами тяжелее будет поэтому и прошу проверить тех кто "чувствует" ФВ, уверен толк должен быть однозначно!
    Мой препод защетил диссертацию (начало 90-х) "уход от ракет ВВ основываясь на инерционности ГСН" по тому же принципу.
    В принципе против всех самолей должно работать, просто в случае с ФВ грех не попробовать

З. Ы. не пытайтесь делать это с ботами!
    З. Ы. Ы. если получится то по составимости засунутых МК108 в "атакующего" и аналогии с префом предлагаю назвать маневр "ПАРОВОЗ"

Ваши права