Цитата Сообщение от dimass
Главное преимущество фокера – это ролл, и уже потом скорость (в случае когда противник на 6).
В случае если, по каким либо причинам, у противника преимущество в энергии следует делать ножницы. Как только установится равенство в энергии, следует выйти из ножниц, и уходить за счет лучшей акселерации. Фокер очень строгий в пилотировании самолет !
О чем я и говорю - если противник имеет столько же энергии и на 6-ти, рассчитывать можно только на его ошибки. А за счет акселерации ФВ может оторваться разве что от В-17.
Опять же, на дворе версия отличающаяся от 1.0, соответствнно фоки все-таки стали походжи на самолеты, а не на летаущие пепелацы с броней Тигра. Сооветственно, три пушки Ла-7 рвут его в мелкие клочья, и даже для Як-3 обычного срубить ФВ вообще не проблема.

Отдаёт разумеется, тут вопрос только в том - как далеко Лавка за тобой пойдёт. Я же говорю - на большинстве серверов цель - сбить, лично у меня цель - выжить. Если Лавка не будет дурой, отследит мой сплит, в какую сторону я ушёл, не потеряет на фоне земли (а уходя я смотрю, чтобы уйти ПОД Лавку, и если что ролл у Фоки позволяет это сделать в любом случае), если Лавка продолжит спокойно снижаться за мной - нагонит, как нефиг делать, только нескоро, причём весьма...
Вот уйти под лавку.. плит с небольшим запозданием, пикирование за тобой - и смотришь, куда ты будешь выводить. И все, никуда не денется ФВ. Надежда действительно, только на товарищей. Так это ж не достоинство ФВ.

Так что мессер, мессер и еще раз мессер. Аппарат надежный, во всяких ситуациях помогающий и самое важное - позволяющий навязывать Ла такой бой, который тебе выгоден. А не рассчитывать на то, что он за тобой поленится гнаться, либо товарищи спасут. Тут уж пуская Ла думает о том, как бы его товарищи спасли.

Достоинство ФВ - мощный залп, плюс управляемость на большой скорости. По бомберам и в бум-зуме хорош Но стоит кому-нибудь взяться за бум-зумера всерьез - как в его голове остается только одна мысль - хоть бы они ошиблись и я смог удрать. А если не ошибутся?