???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 64

Тема: К вопросу о реальных достижениях И.Е.Федорова

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: К вопросу о реальных достижениях И.Е.Федорова

[QUOTE=ВАСИЛИЙ БАРДОВ]
    Цитата Сообщение от 3GIAP_moby
    Да, в самом деле интересное интервью. А есть ли у вас аудиозапись этого самого интервью ?

Разумеется. В смысле, что я их никуда еще не потерял.
    Это несколько аудиокассет и я в ближайшее время хочу попробывать перегнать их в цифровой вид, после чего вы сможете их послушать лично.
    Извиняюсь что не смог ответить оперативно - у меня проблемы с вашим сайтом - не успеешь залогиниться, как тут же разлогинивается. И последнее время проблемы со временем. Но буду стараться отвечать оперативно.
    Извиняюсь за офф-топ: а интервью с Долгушиным можно перегнать в цифру и послушать? Кстати еще жив один весьма интересный летчик - Ф.Ф.Прокопенко. Может кто-нть с ним встретится и побеседует?

Забанен

Цитата Сообщение от DDD
    Извиняюсь за офф-топ: а интервью с Долгушиным можно перегнать в цифру и послушать? Кстати еще жив один весьма интересный летчик - Ф.Ф.Прокопенко. Может кто-нть с ним встретится и побеседует?
    1) Ну, какой же это офф-топ?! :-) Дело святое.
    Все мои интервью - с Федоровым, Долгушиным и Попковым не только можно, но и нужно перегнать в цифру. Вот только из моего ближайшего окружения никто никогда этим не занимался. А до дальнего - руки не доходят (или наверное скорее ноги), хотя первые шаги уже сделаны: недавно на базаре шнур для перегонки я уже купил. Дело за малым - научиться собсно перегонять. Вот жду одного знакомого спеца, чтоб помог. Так что при случае...

2) Живых летчиков оказывается еще довольно много. Просто кроме меня и сайта "Айремемба" это похоже никому не нужно.

3) А где живет этот Прокопенко и что он за летчик? Истребитель? Если в Москве - то я собираюсь туда в августе. Почему бы и не побеседовать с ним.

Пилот

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
    Все мои интервью - с Федоровым, Долгушиным и Попковым не только можно, но и нужно перегнать в цифру. Вот только из моего ближайшего окружения никто никогда этим не занимался. А до дальнего - руки не доходят (или наверное скорее ноги), хотя первые шаги уже сделаны: недавно на базаре шнур для перегонки я уже купил. Дело за малым - научиться собсно перегонять. Вот жду одного знакомого спеца, чтоб помог. Так что при случае...

2) Живых летчиков оказывается еще довольно много. Просто кроме меня и сайта "Айремемба" это похоже никому не нужно.

3) А где живет этот Прокопенко и что он за летчик? Истребитель? Если в Москве - то я собираюсь туда в августе. Почему бы и не побеседовать с ним.
    Федор Федорович Прокопенко - ветеран, летчик истребитель 32ГИАП, сбил 16 самолетов противника, служил под начальством В.Сталина, спас ему жизнь в одном из боев. Звание Героя РФ получил уже при Ельцине.
    Работал в КБ Миля. Живет в Москве. Телефон к сожалению не знаю, так бы может и сам встретился. Он вроде приглашен на авиашоу "Летающие легенды".

Архивный Копатель Аватар для Bykov

Цитата Сообщение от DDD
    Федор Федорович Прокопенко - ветеран, летчик истребитель 32ГИАП, сбил 16 самолетов противника, служил под начальством В.Сталина, спас ему жизнь в одном из боев. Звание Героя РФ получил уже при Ельцине.
    Боевой счет Федора Федоровича Прокопенко по документам 32-го гиап - 7+1.
    С наилучшими - M.Быков

Пилот

Цитата Сообщение от Bykov
    Боевой счет Федора Федоровича Прокопенко по документам 32-го гиап - 7+1.
    А по документам 434ИАП сколько?
    А в книжке летной? А с другой стороны у него и вылетов-то боевых 126 всего вроде. Бубиковские победы тожа-ть по летной книжке исчисляют.
    Хотя на присвоение могли и приписать. А как знать все ли его сбитые зачтены? ИМХО правду никогда не узнаем. А человек 100 пудов заслуженный, так что Героя не зря получил.

Архивный Копатель Аватар для Bykov

Цитата Сообщение от DDD
    А по документам 434ИАП сколько?
    Это одно и то же Просто архивный фонд, где хранятся документы части, обзывается по ее последнему наименованию. Многие полки ведь переименовывались/преобразовывались не по одному разу...

А в книжке летной? А с другой стороны у него и вылетов-то боевых 126 всего вроде. Бубиковские победы тожа-ть по летной книжке исчисляют.
    ЛК Прокопенко я не видел, но вообще заполняется она на основании документов части - ЖБД и оперсводок, которые как раз в наличии имеются.

Хотя на присвоение могли и приписать.
    Это типичная картина при присвоении звания (что ГСС, что ГРФ) "задним числом" спустя несколько десятков лет. Для солидности "накидывают". Чиновнический подход, что поделать :mad: Им-то невдомек, что и 5-7 побед в ТЕХ условиях (даже если реально сбито 2-3) - это уже подвиг.

А как знать все ли его сбитые зачтены? ИМХО правду никогда не узнаем.
    Тут смотря что под понятием "сбитые" понимать. В традиционном, международном, так сказать, понимании это - как раз то, что зачтено, т.е. зафиксировано в документах. Остальное все - уже на уровне разговоров, слухов, воспоминаний, которые могут быть весьма интересны, но... сами понимаете И "Барон Евграфыч" (с) тому - ярчайший пример .

А человек 100 пудов заслуженный, так что Героя не зря получил.
    Так с этим никто и не спорит. Тем боле что воевал он в 1942-м и начале 1943-го - самое тяжелейшее время, куда ни кинь... Слава богу, что при жизни (хотя и с колоссальным опозданием) получил по заслугам. Один из немногих, к сожалению, особенно тех, кто погиб .
    Крайний раз редактировалось Bykov; 24.06.2004 в 04:04.
    С наилучшими - M.Быков

Пилот

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ

Вот кто такой Прокопенко:http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=616

Ваши права