???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 71 из 71

Тема: В бой идут одни старики?

Ответ: В бой идут одни старики?

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Ну что ты мучаешся? Ну поставь мышь под затылок, NV последней версии ( на черном писал) и забудь про трекир. И из двух джоев отлично собирается хорошая система с РУДом,шагом и педалями,и множеством кнопок. И денег не много стоит.
    Все от тебя зависит.
    Щас попробовал мышь к затылку прислонить и головой повертеть. Курсор бегает. Дай ссылку где об этом поподробнее.

Цитата Сообщение от Karabas
    Почитал я тут про трекир и мышку. Так выходит, что у трекира перед мышью особых преимуществ нет?
    Преимущество примерно такое же как у жигулей перед трактором. По дороге обе "машины" ехать могут, но на девятке это делать ЛЕГЧЕ

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Щас попробовал мышь к затылку прислонить и головой повертеть. Курсор бегает. Дай ссылку где об этом поподробнее.
    Зайди на черный форум. Там вверху пришпилина тема - Устройства управления для Ил-2, часть2 (!)
    Там мой пост и ссылки. Не забудь NV - мышь как шлем в настройках указать.

Кратко - мышь на затылке рулит! И не нужен трекир. Я уже с полгода так и не жалею, хатку вообще оключил, повесил на нее кнопки разные.Только с настройками немного повозиться. привыкнуть неделю, центровку на кнопку джоя вывести - это обязательно, ну, и...... стричься покороче Хиппи она не любит!
    PS. Вообще, NV - уникальный инструмент,я думаю большинство использует его едва ли наполовину!

Курсант

Цитата Сообщение от NewLander
    С 500м и в ЗС можно легко определить пусть не конкретную модификацию (ее иногда и в упор не разберешь ), то модель самолета.
    Вот попробуйте. И это не самый худший вариант. Дело в том, что в игре сейчас два режима работают. При отличном освещении ландшафта самолеты видны до Х км, а при плохом после Х км видны "белые мухи" ,а вблизи темно как у ............... в одном месте :p
    С уважением Александр.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	126.7 Кб 
ID:	23294  
    Крайний раз редактировалось AlexMa; 01.06.2004 в 13:39.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от AlexMa
    Вот попробуйте. И это не самый худший вариант. Дело в том, что в игре сейчас два режима работают. При отличном освещении ландшафта самолеты видны до Х км, а при плохом после Х км видны "белые мухи" ,а вблизи темно как у ............... в одном месте :p
    С уважением Александр.
    1. Какие настройки графики в данном случае? У меня - превосходные (вода 1 лес 3) + АА4х.

2. У тебя стоит широкоугольный обзор (или нормальный), а модель определяется с "прильнуть к прицелу". Понимаю, что с такой позиции (крафт сбоку-снизу) это неудобно, но если ты целишься - то проблем нет (разве что в сумерках или прямо на солнце на лобовой - тут иногда путаешь из-за нехватки времени).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Курсант

1. Какие настройки графики в данном случае? У меня - превосходные (вода 1 лес 3) + АА4х.

2. У тебя стоит широкоугольный обзор (или нормальный), а модель определяется с "прильнуть к прицелу". Понимаю, что с такой позиции (крафт сбоку-снизу) это неудобно, но если ты целишься - то проблем нет (разве что в сумерках или прямо на солнце на лобовой - тут иногда путаешь из-за нехватки времени).
    1. При любых настройках графики самолет должен быть виден. Иначе настройку графики тогда стоит перенести в раздел со сложностью игры.
    2. Обзор нормальный.

А вот скриншот из старого Штурмовика. Демку качнул с УБИ. Самолет рисуется намного лучше, с 500 метров даже звезды на крыльях видно.
    Летать приятно и глаза в кучу не сводит.
    Я в выходные полетал маленько (на компутаре у меня и старый ИЛ стоит). Ощущения от игры совсем другие(теплые), не надо напрягаться, именно играеш и отдыхаеш.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0007.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	93.5 Кб 
ID:	23304  

Зашедший

Мнение новичка насчет маркеров: а то что у людей монитор 14'' вы не подумали?

Лично мне необходим спидбар и маркеры... Ну еще свое положение на карте можно.

Цитата Сообщение от AlexMa
    С уважением Александр.
    Верно..., а ещё я столкнулся с таким эффектом как Ишак-стелс!
    Оставалось только драпать от зелёненьких светлячков из НИОТКУДА

Настройки 800х600 АА6, АФ8, освещение земли "плохое", обьёктов "хорошее". С 5 км цель вижу в виде светлячков, но дистанции 1 - 1.5 км "светлячек" превращается в ТЕМНУЮ точку, углядеть которую...

P.S. НьюЛандер, чтобы смотреть через "прильнуть к прицелу", нужно сначала ВИДЕТЬ куда собственно "прилипнуть-то"!

Цитата Сообщение от Kursant
    Верно..., а ещё я столкнулся с таким эффектом как Ишак-стелс!
    Оставалось только драпать от зелёненьких светлячков из НИОТКУДА

Настройки 800х600 АА6, АФ8, освещение земли "плохое", обьёктов "хорошее". С 5 км цель вижу в виде светлячков, но дистанции 1 - 1.5 км "светлячек" превращается в ТЕМНУЮ точку, углядеть которую...

P.S. НьюЛандер, чтобы смотреть через "прильнуть к прицелу", нужно сначала ВИДЕТЬ куда собственно "прилипнуть-то"!
    Трудно не согласиться

Потому и ищу цель на широкоугольном режиме (там точки почему-то лучше воспринимаются с большой дистанции), а потом уже "навожу оптику"

З.Ы. А у меня Ишак нормально видится - никаких стелсов
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для Komo

Подскажите пожалуйста а где это выставлять: типа лес? Воду я выставил.
    Спасибо.
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Цитата Сообщение от komo
    Подскажите пожалуйста а где это выставлять: типа лес? Воду я выставил.
    Спасибо.
    В файле conf.ini

Открываешь любым текстовым редактором и правишь нужное (та же вода (Water) - 3 варианта: 0 (только тени облаков), 1 (тени деревьев) и 2 (еще продвинутей и тормозней :p ), лес (Forest) - 1 (минимальное число слоев), 2 (норма), 3 (заросли в городах)).

Пилот Аватар для Komo

Блин. У меня небыло прописано леса в conf.ini
    прописал ниже воды.
    Это нормально?
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

юнга со стажем

Цитата Сообщение от DrBit
    Более того - у трекира ниже точность позиционирования, много выше цена, он греется, косячит при ярком свете, иногда просто глючит (и это они называют ЧИТОМ!! ) Но он дает возможность использовать левую руку по назначению - работать РУД-ом.
    Газулька легко назначается на колесо мыши
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

ROSS_Borman Аватар для DrBit

2BELLA-RUS: Но на РУДе есть еще с десяток кнопок и три-четыре оси
    А вообще мне из устройств управления обзором больше всего микростик+NV по душе - даже пожалуй больше трекира. (долго летал с вебкамерой - очень пристойно, потом немного с TrackIr2 - еще лучше.. но микростик - это для меня лучшее)
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

юнга со стажем

Ну и нафига на РУДе столько осей и кнопок ? На РУСе высвобождается хатка - я на неё повесил закрылки и шаг винта , на мыше газулька и обзор на кнопах прильнуть и широкоугольный , вместо газульки на джое назначил триммер РВ , потребности в ещё кнопках не ощущаю , джой восьмикнопочный .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор Аватар для Hishnick

У меня Ево на 12 (вроде) кнопок. На голове 4 под оружие. Ещё 2 под закрылки (больше\меньше). На левой стороне подошвы 2 под обзор (пэйдж-давун и end, широкий\поуже). Самая нижняя под колёсный тормоз (оч удобно разворачиватся на старте). На правой стороне одна под шаг винта (авто\ручной). И ещё 2 свободны. Плюс хатку не трогал, т.к. обзор самый удобный - мышкой! Трекиры отдыхают, своей левой руке я доверяю Чего и вам желаю
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Пилот Аватар для Komo

Цитата Сообщение от RC_Hishnick
    ....Трекиры отдыхают, своей левой руке я доверяю Чего и вам желаю
    Мдя... Уж лучше хаткой.. :p

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну и нафига на РУДе столько осей и кнопок ? ....
    ...
    потребности в ещё кнопках не ощущаю , джой восьмикнопочный .
    Это кому- как.. Можно и на 3х осевом 4х кнопочном джое испытать избыточность элементов управления.
    Мне больше нравится вариант с по-минимуму нагруженным функциональностью РУС-ом (все что можно - перенес на РУД, педали) и то ведь не все что хотел разместилось - пришлось еще под монитор панелку с кнопочками и тумблерами и надписями установить.
    ПС: про то что еще можно просто клаву использовать - слышал, но все как-то руки не доходят
    ППС: По любому, еще одна правая рука (под ту же мышь) вирпилу никак бы не помешала.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Инспектор Аватар для А-спид

ППС: По любому, еще одна правая рука (под ту же мышь) вирпилу никак бы не помешала.
    И это далеко не единственная ситуация, в которой я завидую осьминогу :-)

Некоторые особо одаренные вирпилы, умудряются мышь двигать ногой

Некоторые особо одаренные вирпилы, умудряются мышь двигать ногой
    А некоторые сзади под голову крепят и затылком по ней елозят - чем не ТрекИр
    :p

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права