???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Вопрос про ВАТРУС

Эскулап Аватар для RusBars

Вопрос про ВАТРУС

Наверное надо было бы это запостить на avsim.ru, однако сюда народ оттуда тоже заглядывает, поэтому решил спросить тут.
    Итак, учитывая мое местоположение и остальные факторы(авиаВУЗ и надежда на PPL в не таком уж и отдаленном будущем) летаю я не в ВАТРУС а в VATSIM-UK. Соответсвенно собирался я тут слетать "по местам боевой славы"(в Питер, Москву, Мурманск) из Лондона, но вот после прочтения форума на avsim.ru у меня это желание упало до -273С и даже ниже Теперь оно снова появилось но с несколькими вопросами:
    1)У меня нет возможности пользоваться AVC и в обозримом будущем не появится(с портами проблемы) соответсвенно общаюсь я только текстом. Будут ли из-за этого проблемы?(Нет, я прекрасно знаю, что диспетчер обязан работать и голосом и тектом, однако мне совсем не надо чтобы потом появилась тема "Запись переговоров" с моей скромной персоной в главной роли)
    2)Несмотря на то, что я русскоязычный я не изучал(и вряд ли буду) терминологию на русском языке(тут бы европейскую изучить ) Да, я прекрасно понимаю, что действительно опытные пилоты легко знают обе, но к сожалению я себя к таким не отношу. Такой же вопрос: будут ли проблемы из-за того, что не смотря на то, что у меня русское имя (Павел) я общаюсь на английском с диспетчерами и использую только английскую терминологию? Опять же мне совсем не нужны лишние скандалы потом.
    3)Ну и наконец последнее - хотелось бы узнать как диспетчера в Москве, Питере, Мурманске итд вообще. Помогают ли пилотам, доброжелательны ли итд..

Отмазка(disclaimer): Ни в коей мере не хочу инициировать скандал и злобный флейм, просто перед тем как лететь "к себе", имея весьма туманное отношение о том, что вообще в ВАТРУСе твориться(только по форумам) решил узнать то, чего я не могу найти в схемах.

Ответ: Вопрос про ВАТРУС

дубль

Офицер Форума Аватар для A_A_A

На почившем http://www.flightsim.ru/forums/ был раздел для обсуждения он-лайн полётов, ух же там и разборки между диспетчерами и пилотами были... разве что до престрелки не доходило
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 21.06.2004 в 04:29.

Зашедший

2 RusBars

по п1. - Особых проблем не будет. Нужно только понимать, что обмен текстом значительно медленее, а основной обмен идет голосом.

по п2. - Проблем не будет, если будете придерживаться фразы ИКАО. Английский - официальный язык. Выбор языка радиообмена - прерогатива пилота. По поводу топиков: если будете вести себя адекватно и следовать правилам - проблем не будет. Как Вы могди заметить, летает много народу, в т.ч. иностранцы, а в герои топиков попадают лишь наиболее одиозные личности.

по п3. - Выберите время когда есть контроль в перечисленных портах, встаньте на стоянку и послушайте обмен. А еще лучше - просто прилетайте. Тогда сможете составить собственное мнение.

PS Все вышесказанное - IMHO
    PSS Некоторые российские правила все-таки изучить придется.

Цитата Сообщение от MABP
    2 RusBars

по п3. - Выберите время когда есть контроль в перечисленных портах, встаньте на стоянку и послушайте обмен. А еще лучше - просто прилетайте. Тогда сможете составить собственное мнение.

PSS Некоторые российские правила все-таки изучить придется.
    Рад бы в рай, да грехи не пускают.. Я б послушал, да вот не слышу я ничего через AVC в этом-то вся проблема и есть
    По правила знаю, перед тем как куда-то лететь все внимательно изучаю, схемы печатаю, чтобы не плавать потом.

А у меня вопрос наоборот. Басурманским языкам не обучен , владею только русским. В онлайне есть места, где знания русского будет достаточно для полетов?

Мясной Аватар для Holiday

Всем привет!Итак Лёша(МАВР) всё верно написал!
    2Karabas:естественно есть места!Колеси по протёртыму до дыр маршрутам
    Москва-Питер-Москва или Москва-Минск-Москва,Москва-Киев-Москва,Мсква-Сочи-Москва....короче маршрутов много и знание англ фразы не обязательно, а контроль на этих маршрутах присутствует достаточно часто
    Увидимся в онлайн
    Костя

Зашедший

2 RusBars
    Рад бы в рай, да грехи не пускают.. Я б послушал, да вот не слышу я ничего через AVC в этом-то вся проблема и есть
    Под послушать подразумевалось в т.ч. и почитать обмен, просто "почитать обмен" несколько своеобразно звучит, имхо.

В любом случае выбор за Вами - потратить время на изучение чужого мнения или составить свое.. Рекомендую не затягивать с визитом, если решитесь таки, поскольку лето наступило - отпуска, каникулы.. В скором времени ожидается существенное сокращение контроля.

2 Karabas

В принципе Костя уже ответил. Добавлю от себя - русским языком можно пользоваться при обмене на территории всего бывшего Союза, за исключением прибалтики.

Ну поживем-увидим Если ув. диспетчера не будут против общения текстом со мной, то тогда почему бы и нет?
    Как Вы могди заметить, летает много народу, в т.ч. иностранцы, а в герои топиков попадают лишь наиболее одиозные личности.
    Тот факт что эти топики возникают - уже определенный показатель. Опять же ни в коей мере не собираясь обсуждать Ваши дела могу заметить что был свиделем примерно такого же - у пилота не было ни схем, ни "голоса" ни хоть какого-то представления о том, как нужно управлять самолетом. Весь траффик в EGLL(а он немалый) он затормозил минут на 40 и точно так же 2 раза промахивался с посадкой. Тем не менее топиков не возникло... впрочем как я уже говорил это Ваши дела и я ни в коей мере не лезу в чужой монастырь со своим уставом.
    Кстати, не могли бы Вы мне дать ссылочку на еженедельные "события" в российских а\п типа:
    http://www.calsplus.net/vatsim/d01/0...&positioning=A
    Спасибо

Мясной Аватар для Holiday

Цитата Сообщение от RusBars
    Ну поживем-увидим Если ув. диспетчера не будут против общения текстом со мной, то тогда почему бы и нет?

Тот факт что эти топики возникают - уже определенный показатель. Опять же ни в коей мере не собираясь обсуждать Ваши дела могу заметить что был свиделем примерно такого же - у пилота не было ни схем, ни "голоса" ни хоть какого-то представления о том, как нужно управлять самолетом. Весь траффик в EGLL(а он немалый) он затормозил минут на 40 и точно так же 2 раза промахивался с посадкой. Тем не менее топиков не возникло... впрочем как я уже говорил это Ваши дела и я ни в коей мере не лезу в чужой монастырь со своим уставом.
    Кстати, не могли бы Вы мне дать ссылочку на еженедельные "события" в российских а\п типа:
    http://www.calsplus.net/vatsim/d01/0...&positioning=A
    Спасибо
    Привет снова!Всё будет хорошо, не беспокойся, и текстом обслужат, и если нужно будет и векторение по схеме дадут!
    Далее вот тебе ссылка на сайт ВАТРУСА там ты можешь найти Эвенты и Букинг!Рекомендую пользоваться обоими функциями! http://www.vatsim.net.ru
    ЗЫ Ребят после вчерашнего совещания просьба внутренние проблемы ВАТСИМа и ВАТРУСа в частности на публичные форумы не выносить
    Любим пиво и арбузы!ФСЕ В САРТИР!

Пилот Аватар для =SF=Sergyo

Вопрос! Либо я тупой, либо одно из трёх...
    Сходил по этой ссылке ( http://www.vatsim.net.ru ) - там ВСЁ на английском?! :confused: Мне всегда казалось, что .ru должно быть по русски... Кноповки переключения языка не нашёл.
    "Fire in your guns!"(c) U.D.O.

Там на английском местами, а местами на русском.
    Полазий по разделам.

Ваши права