-
Эскулап
Вопрос про ВАТРУС
Наверное надо было бы это запостить на avsim.ru, однако сюда народ оттуда тоже заглядывает, поэтому решил спросить тут.
Итак, учитывая мое местоположение и остальные факторы(авиаВУЗ и надежда на PPL в не таком уж и отдаленном будущем) летаю я не в ВАТРУС а в VATSIM-UK. Соответсвенно собирался я тут слетать "по местам боевой славы"(в Питер, Москву, Мурманск) из Лондона, но вот после прочтения форума на avsim.ru у меня это желание упало до -273С и даже ниже
Теперь оно снова появилось но с несколькими вопросами:
1)У меня нет возможности пользоваться AVC и в обозримом будущем не появится(с портами проблемы) соответсвенно общаюсь я только текстом. Будут ли из-за этого проблемы?(Нет, я прекрасно знаю, что диспетчер обязан работать и голосом и тектом, однако мне совсем не надо чтобы потом появилась тема "Запись переговоров" с моей скромной персоной в главной роли)
2)Несмотря на то, что я русскоязычный я не изучал(и вряд ли буду) терминологию на русском языке(тут бы европейскую изучить
) Да, я прекрасно понимаю, что действительно опытные пилоты легко знают обе, но к сожалению я себя к таким не отношу. Такой же вопрос: будут ли проблемы из-за того, что не смотря на то, что у меня русское имя (Павел) я общаюсь на английском с диспетчерами и использую только английскую терминологию? Опять же мне совсем не нужны лишние скандалы потом.
3)Ну и наконец последнее - хотелось бы узнать как диспетчера в Москве, Питере, Мурманске итд вообще. Помогают ли пилотам, доброжелательны ли итд..
Отмазка(disclaimer): Ни в коей мере не хочу инициировать скандал и злобный флейм, просто перед тем как лететь "к себе", имея весьма туманное отношение о том, что вообще в ВАТРУСе твориться(только по форумам) решил узнать то, чего я не могу найти в схемах.
Ваши права